Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Способ Манипуляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я НЕ БУДУ ЗВОНИТЬ И ОБЩАТЬСЯ. СПОСОБ МАНИПУЛЯЦИИ.
  
  "Каждый из вас хоть раз в своей жизни сталкивался с тем, что кто-то из близкого круга решал что он обиделся или сам обидел, и занимал позицию повоспитывать. На самом деле это не способ воспитания, а самый, что ни на есть способ примитивнейшей манипуляции. Чем примитивнее человек, тем важнее он хочет выглядеть в глазах других. Под словом примитивность я подразумеваю не только "отсутствие мозгов", но и отсутствие воспитания, образования и еще многого другого," - так изливал мне душу Ангел, сидя в очередной раз на балконе и вдыхая запах распускающихся листьев.
  А я думала о детях. Как же просто можно "прос...ать" то время, когда они "ходят под стол". Когда можно словами или поступками определить их жизненные ценности и помочь избежать ошибок в будущем. Мы - родители порой не задумываемся об этом. А когда понимаем, воспитывать то уже поздно. Что же мешало нам подумать об этом раньше? Всеобщее оправдание - ПЕРЕСТРОЙКА, жизненные трудности. Это, когда мы все разом, одномоментно перестроились, отупели и офигели от вседозволенности. Кто-то от природы был неумный и занимался реализацией своих собственных амбициозных планов типа: выйду замуж за красивого и умного. Пусть мои местечковые "пидружки" обзавидуются. Стану городской или столичной, богатой, успешной. А когда иллюзия разрушалась, сознания хватало лишь на то, чтобы всех вокруг обвинять. Все должны! Хочу хлеба и зрелищ. На большее ума не хватало. Даже на то, чтобы воспитать детей. Вот и повырастали "дети перестройки" подобиями своих мам-брошенок. Никому не нужных и обозленных. И повторяют они их судьбы с завидной постоянностью. Порой опускаясь до неведомых пучин глупости и мерзости. Удивляясь при этом, почему жизнь "все по голове, да по голове." Вспоминала дочь одного знакомого. Как же жаль, что на его долю выпало предательство любимой "деточки". Он мучился и терзался. Пока не открылась ему правда, что дочь просто копирует поведение неумной мамы. Пытаясь заслужить ее поощрение. А для девочки именно оно - главный стимул в жизни. А мама? Мама настолько завралась, что разрушила семью. Оставила ребенка без жилья, опять же обманув всех и себя в первую очередь. При этом, найдя таки виноватых. От недостатка образования и способности мыслить здраво потеряла бизнес, созданный лично для нее бывшим мужем. Меняла мужиков, как "перчатки", находя сплошь альфонсов. Но самое гнилое: не гнушалась деньгами старушки-матери. Тратя их на сигареты, бензин и рестораны. Какую она могла воспитать дочь? Если ложь - это то, что ребенок впитал с молоком. Если манипуляции - это тот пример, на котором она выросла. Я думала о том, что мне повезло с детьми, а им - с мамой. Но мне было по человечески жаль этого человека.
  "Единственный способ в ситуации, когда такие люди тобой манипулируют - занять позицию наблюдателя и ждать. Ждать, пока не поумнеют. Пока не проснется совесть, честь и стыд. Это конечно не лучший вариант. Потому как иногда ждать приходится очень долго. Порой десятилетия. От хочу до делаю порой целая жизнь проходит. А Вы, люди, не вечны. Вы не умеете ценить жизнь. Ценить тех, кто рядом. Вашим богом стали деньги. За которые Вы порой готовы душу продать. Или, что еще страшнее, продать родного человека за тридцать серебреников, "- продолжал Ангел.
  Как же ты прав! "Благодарю господа Бога за то, что у меня есть. За то, что он мне дал. Спасибо тебе, Ангел, за то, что ты всегда NEAR", - как мантру повторяю я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"