Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Старость Или Радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно ли стать счастливым в солидном возрасте? Когда за спиной груз ошибок? Когда хочется счастья с кем-то, а оно уже глубоко в прошлом? Как оставить прошлое в прошлом и жить только настоящим и будущим? Задавали ли вы себе хотя бы один из этих вопросов? Уверена, что да. Я - точно задавала.
  Ангел сидел напротив меня в захудалом трактире одного из предгорных селений. Что я здесь делаю? Что занесло меня сюда на мой юбилей, который по сценарию должна была отметить в кругу семьи с любящими меня людьми?
  "Родная, ты прости меня пожалуйста. Но твоя привязанность к той картине мира, которую ты сама себе создала и которую сама же разрушила своим собственным "Солярисом" просто неуместна. Твой юбилей - праздник, который устроил мужчина, любящий тебя и уважающий твою индивидуальность. Чего тебе не хватает? Ностальгия? Уже пора успокоиться и жить. Просто жить. Творить будущее. Создавать, а не разрушать. Прошлое, оно эфимерно. Нужно только немного сместиться, осознать, что оно стало иллюзией. И остаться в той реальности, которая есть здесь и сейчас. Я понимаю, что это трудно. На самом деле трудно." Милый Ангел, если бы ты знал, что значит терять будучи человеком. Терять тех, кто был частью твоей жизни. Новое, которое приходит к нам по воле Всевышнего, не всегда воспринимается, как должное. Память, чувства, эмоции. Это совсем не иллюзия. Это часть сущности, которая и есть ты сам. Опыт - "сын ошибок трудных" так и кричит изнутри: "Не верь! Не бойся! Не проси!" Можно ли отбросить это все и стать счастливым в солидном возрасте? Я точно знаю, что да. Потому что мой Ангел всегда NEAR.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"