Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Здесь и сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шла и думала о том, как живу. Почему проживаю каждый день, как последний? Следуя избитой фразе "здесь и сейчас". Почему для меня так важно, что вдруг, в следующий миг, может не быть "здесь" или "сейчас"? Что будет со мной? Раньше я очень боялась того, что мои дети будут делать, если я вдруг исчезну из их жизни. Сейчас уже ничего не боюсь. Не боюсь, что перестану существовать. Не боюсь за детей, что будет с ними. Сама жизнь все расставила по своим местам. Дети живут своими жизнями, а я своей. Я шла и думала, сколько пришлось пережить в жизни, чтобы легко закрывать глаза, не зная откроешь их или нет. Морозец легко пощипывал нос, как бы напоминая, что вот "здесь и сейчас" иду я.
  Ангел опустился рядом, оповестив меня об этом легким хлопком крыльев.
  - Хм, странные мысли лезут в голову человеку, который постоянно общается с представителем потустороннего мира, - с иронией в голосе произнес он, - уж для кого-кого "здесь и сейчас" имеют самое, что ни на есть расширенное значение, так это для тебя, дорогая. Людям настолько жалко себя, что они готовы верить, что будут жить вечно. Уверены, что нужно доделать 100 500 дел, испытать "туеву хучу" чувств и эмоций. Для этого и существуют иллюзии. Но человечеству стало недостаточно старых и добрых иллюзий внутри головы. Оно решило выплеснуть их наружу. Боюсь даже представить, что мы вскоре увидим в этих мета-мирах, созданных мета-безумцами. Их проблема в том, что подделка всегда отличается от оригинала. Открывая глаза, их "здесь и сейчас" будет состоять только из одного убогого мета-мира. А на самом деле, миры мерцают. И ты это видишь каждый раз, открывая глаза.
  -Скажи, ты еще помнишь ощущение холода? - спросила я у Ангела.
  -Помню ли я ? Дорогая, ты меня с кем-то путаешь, - рассмеялся Ангел, - я же не аватар, - ответил он, уже переходя границу миров. Почему мне не страшно так жить? Не боюсь потерять "здесь и сейчас" с открытыми или закрытыми глазами. Да потому, что мой Ангел всегда NEAR, где бы я их ни открыла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"