Донцова Ульяна Ивановна : другие произведения.

Твой ход. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Твой ход. Преступление без наказания.
  
  Она стояла на тротуаре и нервно отстукивала шпилькой туфли незнакомый ритм. Она была человеком, который искренне и всей душой не любил музыку. Её считали ненормальной, странной и такой отвратительно холодной. Но ей было все равно, ведь она никогда не отличалась от других на самом-то деле. Она просто не любила музыку. Но ритмы она любила, она обожала их придумывать и отстукивать, и никогда не задумывалась, что это все же странно.
  
  Но сейчас она опаздывала на 40 минут, а такси так и не приехало. Девушка уже начинала думать, что пешком было бы быстрее, но вовремя вспоминала о двадцатисантиметровых шпильках и тонких капроновых колготках, которые надела еще вчера, когда не было такого дикого ветра, раздувавшего ее волосы в разные стороны. Но ловить машину она не собиралась. И пусть, что около нее уже останавливалось штук пять, и все водители предлагали довезти ее куда угодно и она знала, что действительно, стоит ей только улыбнуться, ее довезли бы даже до другого Конца Света. Но девушка все отказывалась и отнекивалась. Ей не было страшно, ей по жизни страшно никогда не было, просто все эти люди, а точнее их отвратительные на вид машины, вызывали в ней отвращение. Она не любила плохие машины, ведь разбиралась в них возможно лучше, чем некоторые мужчины. Поэтому вызывала машины только из одной фирмы такси, где прислали только качественные и дорогие иномарки.
  
  Девушка рассерженно посмотрела на часы. Она должна была быть в нужном ей месте уже достаточно давно. Да, глупо было предполагать, что она не опоздает, но сейчас она готова была признать, что около часа - это слишком долго. И пусть все знают, что без опозданий она просто не может, все равно девушка никогда не опаздывала настолько. И сейчас ее это бесило.
  
  Еще раз, для верности, покрутив головой в разные стороны девушка наконец заметила уже знакомый автомобиль серого цвета с табличкой такси. Он остановился прямо около нее, и из окна выглянула белобрысая голова.
  
  - Запрыгивай, Кара.
  
  Девушка скривилась от слов парня, но все же аккуратно, чтобы не упасть или не задеть колготки уселась на заднее сидение такси. Переднее она на дух не переносила, так как водитель мог спокойно издеваться на Карой, положив ей руку на колено или же погладив по плечу.
  
  В такси пахло освежителем воздуха, и девушку чуть не вырвало. Противный запах закрался в легкие, и ей показалось, что сейчас она задохнется.
  
  - Сколько раз я тебе говорила их не вешать? -указывая на мешающую дышать вещь, висящую на зеркале, пробормотала девушка.
  
  Молодой парень ее не слушал, он смотрел в само зеркало, в котором было видно Кару. Точнее не ее саму, а ее длинные и стройный ноги, которые выгодно подчеркивало короткое, слишком открытое черное платье. Она часто носила такие платья, которые идеально сидели на ее подтянутой фигуре. Кара знала, что всегда выглядит роскошно, как топ-модель, сошедшая с обложки одного из самых популярных гламурных журналов. Поэтому перекинула копну кудрявых каштановых волос на другое плечо, явно довольная эффектом в виде нервно сглотнувшего парня.
  
  Они были знакомы уже давно, потому что именно он всегда приезжал, когда она вызывала такси. Как такого молодого парня взяли в компанию такси, которая возит клиентов только на иномарках, девушке было неинтересно. Ей вообще было не интересно все, что происходит с людьми вокруг, особенно с теми, кого она и знать-то не желает. Но все же что-то ей было в этом парне интересно. И это была его реакция на нее или же на ее действия. Она знала, что он обожает ее. Да что там он! Все обожают ее. Именно этим она всегда и пользовалась, чтобы ей было не так скучно.
  
  - Может - предложила Кара, - поедем уже? Я и так опаздываю.
  
  Парень резко перевел взгляд на лицо Кары и с извиняющейся улыбкой, спросил:
  
  - Как обычно?
  
  Девушка кивнула, не удостоив его точным ответом, но он все равно знал, куда ей надо, поэтому произносить этого нужды не было. Она была не слишком разговорчива, и парень это знал, поэтому просто поехал туда, куда ей нужно.
  
  Но буквально через пару минут их молчаливой, скучной поездки, они попали в длинную пробку. Выдохнув, Кара достала пачку тонких сигарет из черного аккуратного клатча. Вытащив зажигалку из кармана спинки сиденья водителя, она закурила. Не то, чтобы она любила это делать или же ей доставляло это неимоверное удовольствие, просто Кара привыкла именно таким способом убивать время, когда ничем другим заняться нельзя. А так как музыку она не любила, так же как и неинтересные разговоры, в машине была мертвая тишина и девушке стало безумно скучно.
  
  - Я уже говорил, что не переношу, когда девушки курят, - громко возмущались с водительского сиденья.
  
  - А я уже говорила, что мне плевать,- открывая окно и выдыхая на улицу клуб дыма, заметила девушка как можно более скучающим тоном.
  
  Машины двигались медленно, неторопливо. И если на улице было холодно, то в машине было душно и все еще пахло освежителем, и такой контраст давил Каре на голову, словно она была под водой, которая почему-то не давала ей дышать воздухом. Так всегда происходит в Москве, это было уже привычно, но Кара опаздывала уже довольно намного, поэтому впервые была готова ругаться на машины вокруг. Еще раз вдохнув дым, Кара стряхнула пепел и затянулась еще раз.
  
  Машина продвинулась немного вперед и пристроилась напротив "Феррари", заднее окно которого было открыто. Усмехнувшись, Кара выдохнула дым прямо в это окно.
  
  - Эй, кто там! - из окна выглянул мужчина, лет 50. Мужчина был довольно обычной внешности, так выглядели все олигархи Москвы. Костюм, черные волосы, не считающиеся с легкой проседью и морщины на лбу и между бровей. Он посмотрел на смуглую Кару, изумрудные глаза которой озорно блеснули и его губы растянулись в хищной улыбке, - Леди, что же Вы губите такую красоту сигаретами?
  
  Девушка быстро поняла, что понравилась мужчине, при этом в довольно пошлом смысле. Она закатила глаза, но решила, что если и будет стоять в пробке и сильно опоздает, то хоть повеселится.
  
  - А я не люблю, когда на нее засматриваются, - улыбнулась девушка и выдохнула дым прямо в лицо мужчине. Он замахал руками, разгоняя дым, но все же закашлялся. Его машина проехала немного вперед, поэтому мужчине пришлось сильнее высунуться и немного повернуть голову, чтобы продолжить разговор.
  
  - Выкиньте этот ужас, - слегка зло прошептал мужчина, - лучше бы поехали со мной,Вы так неторопливо курите и непринужденно говорите, что можно сделать вывод, что Вы никуда не опаздываете.
  
  Парень ,что вез Кару и слышал весь этот разговор, заметил:
  
  - Скажи ему, что логиком ему не быть.
  
  - Ни к чему, - холодно отозвалась девушка, - глупая шутка.
  
  Мужчина тем временем еще сильнее высунулся, буквально ложась на грудь. Кара заметила, что у него были абсолютно несуразные, узкие плечи, что спокойно пролезли в окно. Некрасиво. Он уже вполне мог разглядеть хорошенькую фигурку Кары и провел языком по губам, явно предвкушая жаркий вечер, что в итоге и озвучил, явно не сомневаясь, что красивая брюнетка в довольно откровенном наряде, не откажет.
  
  Да, возможно Кару и можно было бы принять за девушку легкого поведения, но откровенно говорить ей об этом, правда в другой формулировке, было очень грубо и некультурно. Девушка откинулась на сиденье и глупо улыбнулась, изображая из себя именно ту, за кого ее принял этот гад, как его мысленно окрестила Кара.
  
  - Только выкиньте все же это, - еще раз напомнив о сигарете, которая каким-то чудесным образом еще не догорела, добавил мужчина.
  
  - Выкинуть значит, - задумчиво произнесла Кара и посмотрела в лобовое стекло, заметив, что машины впереди поехали, а значит скоро поедут и они.
  
  - Знаете, что газ и огонь могут произвести взрыв? - спросила девушка, зажигая спичку, которую она достала тоже из клатча. После, улыбнувшись, когда машина двинулась, она невероятным броском кинула спичку в выхлопную трубу заведенного "Феррари".
  
  * * *
  
  Лера проснулась не от лучей солнца, не от назойливого будильника и не от крика подруги, стоявшей рядом, а от очередного кошмара. Глаза слипались, но продолжать спать ей не хотелось.
  
  Она устало провела рукой по лицу, вытирая капли пота, градом катившиеся по лицу и всему телу. Этот кошмар мучал ее уже месяц, но она никому никогда про него не рассказывала, словно он был её великой тайной, рассказ которой приведет, как минимум, к гибели мира. Лера придумывала нелепые, порядком глупые отговорки и причины своей бессонницы и странно-параноидального настроения. Она падала в бездну собственного безумия, запутываясь в паутине собственных кошмаров, похожих друг на друга, как братья-близнецы.
  
  Её знобило и она начала рассматривать руки на наличие крови, которые тряслись, но были идеально чистыми и даже маленькой красной точки или пореза не было видно, даже намека не было. Тяжело вздохнув, Лера на всякий случай протерла руки об одеяло, вытирая пот, и перевела взгляд на свою подругу Ольгу, которая ночевала с ней сегодня. Да что там, Ольга жила с ней, так как сама была безработной и без определенного места жительства, только в институт учиться ходила, периодически пропуская важные пары.
  
  Ольга смотрела на девушку, что-то говорила и трясла ее за плечи. Янтарные глаза Леры устало закрылись, выражая явное недовольство девушки на громкий голос Ольги.
  
  Лере не хватало кислорода и кружилась голова. Так было довольно часто после очередного сна, приносящего только проблемы. Ей казалось, что она умирает, как вдруг резко все прошло. Настолько резко, что перед глазами запрыгали светлые точки. Опять упав на мокрую от пота подушку, девушка подумала, что неплохо бы вымыть голову и перевела страдальческий взгляд на подругу, бросив короткое: "Доброе утро".
  
  Ольга привыкла к такому поведению подруги. Улыбнувшись, девушка пошла готовить тосты и варить крепкий кофе. И все это Лере, словно плата за проживание. Чай Лера не любила, как и солнечный свет, поэтому в квартире всегда были закрыты шторы и даже на улице, да и в разных заведениях, Лера носила темные очки с настолько темными стеклами, что сама иногда не видела куда шла. Ольга считала подругу странной, даже чудной, но все равно не бросала ее никогда и любила ее.
  
  Лера же в свою очередь считала странной Ольгу, которая никогда не экспериментировала со своей внешностью и не красила свои, от рождения странного цвета, волосы. Лера считала, что зеленоглазой Ольге очень шли волосы светло-персикого цвета, но все же ненавидела его. Эта ненависть к цвету волос Ольги зародилась в Лере, как только они познакомились. Он был слишком светлым, необычным, но просто безумным красивым, что и выводило девушку, ненавидящую свет.
  
  Лера осторожно поднялась с кровати, опуская ноги на пол. Ступни коснулись холодного паркета и девушка невольно вздрогнула. Медленно, как по льду, она подошла к зеркалу.
  
  В отражение на нее смотрела красивая девушка с длинными, прямыми, иссиня-черными волосами, яркими янтарными глазами, не сильно подходящими под цвет волос, по ее мнению, и слишком бледной, почти как у трупа кожей из-за того, что та в жизни не загорала и старалась даже не попадаться солнцу. Лера неприязненно скривилась, ведь она замечала в себе сходство с вампирами, которых очень не любила после "Сумерек". Сама книга может ей и понравилась, где-то на уровне инстинкта, но вот вампиры вызвали полный ступор. А еще ей не нравилось это сочетание темных волос с белой кожей, хотя все говорили, что это потрясающе смотрится.
  
  Лера завязала волосы в хвост и пошла на кухню.
  
  На столе стояли чашки с кофе, из которых шел пар, причем настолько сильно, что даже на вид кофе казался огненным.
  
  Лера опустилась на стул и осторожно взяла в руки огненную чашке. Неприятно. Больно. Было ощущение, что сейчас в воздухе запахнет горелой плотью. Лера поморщилась.
  
  - Удивительно, что тебе не больно, - в который раз заметила Ольга.
  
  И если раньше это замечание всегда оставалось без ответа, то сейчас Лера решила, что почему бы и не поддержать разговор хоть как-то.
  
  - Я просто люблю горячее, - ответ правда получился коротким, резким, но достаточно ясным. Девушка не любила говорить лишнего. Она не была молчаливой и неразговорчивой, вовсе нет, просто она всегда думала над словами. Говорила только то, что считала нужным, или же просто сформулировав прежде предложение в голове. Порой Ольге казалось, что ее подруга робот или машина. Она казалась неживой, как игрушечной.
  
  - А мне больно, - тихо прошептала Ольга и пошла в свою комнаты, застелить постели, оставив нетронутым горячее кофе, чтобы то поостыло.
  
  - Мне тоже...
   Слова, произнесенные в пустоту, Ольга не услышала, так же как и не увидела следы от ожогов на руках Леры, которые та осматривала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"