Сказки Руфи : другие произведения.

Молодой бухгалтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В его глазах застыла мечта. Она последние несколько дней играючи ворвалась в его жизнь и так же непринужденно в ней поселилась...

   Молодой бухгалтер.
  (Светлой памяти Михаила посвящается...)
  
  Первое марта пришло как начало отсчета дней к первому в этом году квартальному отчету. Молодой бухгалтер, до того рьяно корпевший над стопкой принесенных счетов, невольно задумался, глядя в окно на промерзшее серое утро, узорно и морозно украшавшее окна его офиса.
  В его глазах застыла мечта. Она последние несколько дней играючи ворвалась в его жизнь и так же непринужденно в ней поселилась.
  Увлекая грезами за собою в страну непременно теплого моря, буйной зелени и пения птиц над головами, молодому человеку легко и просто было следовать за этой мечтой...
  Лучи солнца сыплют сверху золотым дождем. Яркий полуденный зной рисует вокруг солнечного диска переливающиеся круги невидимой волновой энергии. Этот зной не ощущается, так как двое молодых людей, взявшись за руки, подходят к одному из громадных памятников пустынного Египта - сфинксу. Что, прищурившись каменными веками, хочет сказать он им? Что уже видел их вдвоем тогда, в будущем, которое неизменно имеет корни в прошлом?
  А вот Мангуп в Крыму. Ступая под струи леденящей воды горного водопада, девушка невольно прильнула к молодому человеку, нутром своим, как повелось издревле, пытаясь найти у него защиту от холода и неуюта. Серебряные струи воды стекают по ее длинным каштановым волосам и юноше кажется, что именно так рождалась Афродита из пучины морской. Все может быть. Мангуп не книга, где записана история Земли. Он просто дверь в библиотеку.
  А может вечерний костер у моря? И миллиарды рассыпанных звезд над головами двух половинок одного большого сердца? А может...
  - Батенька. Да вы же сегодня в окне дырку-то глазами сделаете, а счета до сих пор не разобраны?- голос Тамары Петровны, главбуха N-го частного предприятия прогремел, как - будто экран в кинотеатре с треском разорвался пополам.
  Да нет же. Это не реальность. Это иллюзия, на фоне которой мечта действительно до жути реальна, потому что она живет не в голове, а в сердце и питается надеждой.
  Надеждой, что лучи солнца все же осыплют сверху золотым дождем его, молодого бухгалтера и юную девушку, имя которой он рисует своим дыханием на морозном окне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"