Донхин Михаил : другие произведения.

Трагедия вампира(в двух актах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинная история графа Дракулы или пиво "Оболонь" как артефакт.

   Акт Первый.
  
   Был поганый день, дождь лил не переставая. Граф Дракула сидел в самой высокой башне своего замка и грустно смотрел в узкую бойницу. Его перевоплощение еще не завершилось, но острый нечеловеческий язык уже плотоядно облизывал ярко-алые губы в предвкушении теплой людской крови. Ни одно полнолуние на его памяти не отличалось такой мерзкой погодой.
   Часы в глубинах подземелья пробили полночь и звуки их ударов полетели сквозь коридоры и галереи, разрывая месячную паутину и стряхивая пыль,и в конце концов достигли слуха Дракулы. Граф довольно улыбнулся - идея поставить часы с мощным боем в подземелье не пришла бы в голову нормальному человеку, но сам он таковым не являлся, а такое их расположение помогало сильно экономить на уборке. Он протиснулся в бойницу и, расправив крылья, с леденящим душу визгом бросился вниз.
   Была осень 1875-го года. Ужас несся над полями Венгрии. Люди, завидев силуэт огромной летучей мыши в сверкании молний, бросали бутылки с самогоном, прекращали петь и с громким криком прятались домах. Визг вампира все равно был громче, он позаимствовал его у своих девяти коллег из другой оперы.
   Граф как раз высмотрел себе пухлую селяночку в качестве десерта и ее партнера по сеновалу в качестве основного блюда, когда рядом ударила молния и его глаза заволокло смертной пеленой. Последней его мыслью было:"Бедные мадьяры, бедный Брэм Стоккер,бедная Святая Деревяшка, что они без меня будут де..."
  
   Акт Второй.
  
   Очнулся он посреди какого-то болота. С ужасом обнаружил потерю способности перевоплощения в человека. Скатав валиком свои намокшие крылья, граф отправился на поиски еды.
  
  *****
  
   Дед Егорыч из деревни Елкино, как всегда, смотрел выпуск новостей по телевизору, прихлебывая чай с малиновым вареньем. Прокряхтев что-то невнятное в адрес телеэкрана, Егорыч собрался в лес за клюквой.
   Выйдя на привычное место, он заметил вдалеке шатающуюся тень и остановился. Напрягая зрение, дед различил очертания летучей мыши, прущей напролом сквозь кусты.
   "Эка нечисть дерьмократская,"-подумал Егорыч и, вскинув к плечу берданку, взятую на случай встречи с лесным зверьем, разрядил ее в увиденную тварь. Та, испустив громкий вопль, упала навзничь. Подойдя ближе и посмотрев в молящие о пощаде
  красные глаза, из милосердия добил нечисть поднятой здесь же бутылкой из-под пива "Оболонь" по голове. Тварь долго не хотела умирать, но бутылка оказалась прочней ее черепной кости."До чего животное своими аесами довели!"-покачал головой дед и, сплюнув, пошел дальше.
  
   Эпилог.
   "Так, осенью 2003-го года, трагически оборвалась жизнь графа Дракулы, замечательного вурдалака." Галимая история, пиво "Оболонь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"