Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. Твердый характер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 2.
   Твердый характер.
  
  - Ну че? Ты подумала?
  - Подумала. Ничего не мешает.
  - То есть, да?
  - Да!
  
  Мы сидели на скамейке около того же супермаркета. Димыч на этот раз был со своим великом, с "Атомом". Он покачал головой и улыбнулся.
  Было скучновато. Мы поехали к дому Љ 15, недалеко отсюда.
  Я предложила позвать его друзей.
  Он позвонил Дену.
  - Не отвечает, козел! Ща я сгоняю, быстренько позвоню по домофону.
  Я осталась ждать его, не понимая, почему мы не могли вместе поехать. Долго я ждала.
  Проехалась вокруг дома, вернулась - его все еще нет. Присела на скамейку около подъезда.
  "Он что, сбежал?"- появилась в голове мысль.
  Все же, он вернулся, но без Дена, с другими ребятами на бемиках.
  Все они катались, почти не обращая на меня внимания. Я не вытерпела и пошла домой.
  - Ты куда?- спросил Димыч.
  - Домой,- я была слегка удрученной.
  - Ну, пока.
  - Пока!
  
   Но я не хотела домой. Я подъехала к своему подъезду, скамейка была занята. Я поехала к другому, со свободной скамейкой. Села. Мне было очень плохо. А ему хорошо, он развлекается с друзьями. Да, хоть одной половинке весело...
   Он, похоже, забыл, что он мой парень. Он меня даже не проводил. Напишу-ка я ему смс-ку. "Прости"- написала я и отправила.
  
  Пересекая аккуратные улицы, я неслась по ровным дорожкам, мир абсолютно не соответствовал моему внутреннему состоянию. Если представить каким он мог бы быть, соответствуя, то небо было бы темно-синим, меня окружали бы полузасохшие черные деревья, желтая сухая трава, пустынные переулки, руины супермаркета, также как и всех остальных зданий, сильный ветер ободрал бы краску с разрушенных стен...
   Но светило яркое солнце, травка была молоденькая и зеленая, на яблонях распускались цветочки, безоблачное голубое небо, в котором летали радостные голуби. Я хотела уйти от всего этого, забиться в темный угол, спрятаться от этого беспощадного солнца,
  радостных визгов детей. Остаться одной. Может быть, разделить это одиночество с Димой.
  Поговорить с ним, просто побыть рядом. Чтоб все было так, как вчера. Хорошо, весело...
  Пришел ответ от него: "За что?"
  Я не поняла, а потом вспомнила свою смс-ку "прости". Я ответила "ничего не вышло", еще больше расстроившись. Мне ответа так и не пришло.
  Вечером он не звонил.
  
  ***
  На следующий день я гуляла с Масяней, она меня застала с Саньком, Миханом, Катькой и Серым.
  Катька была толстая девчонка 12-ти лет, модница, ходила на тарзанку, кстати, это она меня туда привела впервые, раньше мы ненавидели друг друга. Потом как-то подружились, стали общаться, гулять вместе. Однажды она прикольнулась надо мной, вместе с братьями-акробатами (Саньком и Миханом), и Серым. Катя не курила, братья редко, а Серый курил.
  Так вот, они сказали, что меня ждет сюрприз. А сюрприз был таким: они все выходят с сигаретами в руках из-за гаражей и саркастически улыбаются. Катя тогда еще хотела, чтобы я попробовала, не смотря на то, что у нас с Саньком и Миханом был давний уговор не курить, даже если попадем в дурную компанию. У меня было чувство, будто бы меня предали. У меня и в мыслях не было, что они курят! Я весь день от них скрывалась.
  Катю все называли толстопузовой, что было рифмично с ее фамилией.
  А Серый был лучшим другом Толстопузовой, они всегда были вместе.
  Я вроде бы не говорила ничего о Саньке с Миханом,... 15 сентября того года им должно было исполниться 14 лет. Они были братьями. Братьями-близнецами. У обоих темно-темно-русые волосы, темно-желто-зеленые глаза. Тоненькие, как спички, Санек немного выше Михана и симпатичнее. У Миши волосы были короче, у Санька они покрывали левый глаз и уши целиком. К Михану многие подходили и говорили "Дай, угадаю, ты... Санек?" И никто не угадывал. Санек играл на электрогитаре, Михан на обычной. Оба были рокерами, металлистами. А я, поскольку рейперша, не так с ними ладила в музыке.
  
  В общем, Масяня нашла меня в их компании. Мы тусовались около "Пятерочки". У Серого была бутылка с водой, все пили, а когда в ней осталось совсем чуть-чуть, Серега взял да и вылил все на траву...
  Все были веселые, кроме меня. Я грустила, мне хотелось побыть одной или с Димычем, я думала о нем.
  - Тон, че случилось?- спросила меня Масяня
  - Да так... ниче... пацан один...
  - Кто? Кто он?- Она нахмурилась и внимательно посмотрела на меня.
  - Зачем тебе?
  - Надо знать, кого мутузить.
  - Ты собираешься его мутузить??
  - Да, нет. Я пошутила. Ну, так кто он?
  - Хррр... его зовут Дима...
  - Я знаю кучу Дим, какая фамилия?
  - Я не знаю.
  - А кликуха?
  - Да... Гипс вроде...
  - Гипс? Хмм...
  - Да, катается на велике.
  - На велике, говоришь?- переспросила Масяня.- А на каком?
  - На обыкновенном, скоростном.
  - Не, называется как? Фирма?
  - Не помню... Че-то на "а",- я напряглась, пытаясь восстановить в памяти название.- Ах! Вспомнила! Атом!
  - Вот блин! Я знаю его!- Она подняла брови.- Ты бы с ним лучше не связывалась.
  - Угу.... А ведь он такой симпатичный!
  - Фу! Атом-то?? В жизни не видела большего урода!
  - Не надо так! Он,- я понизила голос.- Уж покрасивее твоего Санька.
  - А почему вдруг Санек мой? Это твой он!
  - Нет!!- я перешла на шепот.- Может, раньше мы и встречались, но сейчас нет!
  - Ладно, забей! Так че у тебя с Атомом?
  - С... погоди-ка, я не с великом пыталась замутить!
  - Ну, я его так называю. Потому что, у него вел так называется,- она улыбнулась.
  - Ок! В общем, вчера по телефону он предложил мне встречаться...
  - ДАААА?
  - Не кричи!
  - Эй, о чем вы тут болтаете?- подошел Санек.
  - Это не так уж и важно...
  - Давай, колись!
  - Сначала, дай иголку!- я не хотела, чтоб это Санчес знал.
  - Начала, так договаривай!- поддакнул Михан.
  - Рассказывай! - это уже была Катя.
  
  Так, мне пришлось рассказать всем... От начала до конца.
  - Ну вот... А я то думал!- расстроился Санек, когда я закончила.
  - Че думал? - спросила я.
  - Думал, вы поженитесь.
  Я посмотрела на него так, как будто хотела немедленно на месте же удушить! Мне этого действительно хотелось. Ну, че ему лесть со своими приколами в такой критический момент?!
  
   Вдруг из-за угла на желтом велосипеде выезжает Федул. Проносится мимо нас под наши громкие крики "Где Диман???", не обращая ни малейшего внимания.
  
   Следующим стал Ден. Он появился оттуда же, откуда Федул. Но Ден удостоил нас ответом "не знаю!"
  
   Буквально через минуту из-за угла выехал.... Дима... Атом! Атом на "атоме". Такой крутой, как последняя взошедшая звезда, рот как всегда открыт, полузакрытые глаза.... Ох...
  Забываю все, когда его вижу,... мне становится так... хорошо....
  
   Но он не обратил на меня внимания. Внутри сразу все потемнело. Та прекрасная минута, когда я видела его и думала... что он смотрит на меня, что он любит меня, что он остановится и заговорит со мной.... Целую минуту я верила, и как она была чудесна, эта минута.
  
   Нет. Этого не произошло. Он поехал вслед за Деном и Федулом.
  Нет!! Все рухнуло! Те слабенькие надежды, которые росли во мне, когда я думала о нем, завяли.
  
  - Хоу,- я была, как убита.- Ну и пусть...
  - Я сейчас с этим Атомом поговорю!- заявила Масяня.
  - Нет, не надо, Вик! Это его решение!- я остановила ее.
  - Тон...
  - Вика! Я прошу тебя. Мне это не нужно.
  - Но...
  - Нет, перестань. Оставь его в покое.
  - Ну, как хочешь!
  - Ненавижу, когда ты так говоришь,- она меня уже не слышала.
  
  Мы пошли в другую сторону, Катя Толстопузова и Серый остались возле "Пятерочки".
   Все пытались меня утешить. Я не очень это любила: если я грустная, то остальным не обязательно быть такими же.
   У Масяни на руках почему-то была куча браслетов.... Странно, ведь она никогда не носила браслеты.
  - Зачем тебе так много браслетов?- спросила я, мы были у дома Љ 15.
  - Эти браслеты,- ответила Масяня.- они не обычные.
  - А какие же?- спросил Санек.
  - Магические!- загадочно сказала Масяня.- Вот этот, например, серебряный - браслет дружбы, этот - любви.... Вот, Саш, на тебе серебряный, и тебе, Тон, - она обратилась ко мне, отдавая один из своих многочисленных браслетов дружбы.- Миша, и тебе серебряный, на!
  - Спасибо, хмм...
  - Ух, ты, пасиба...
  - О, клева, спасибо!
  - Носите их, не расставайтесь с ними,- Масяня посмотрела на нас очень серьезно.- Помните, пока вы их носите, наша дружба крепка!
  - Спасибо, Масянь!- поблагодарила я ее еще раз.- Мне, я думаю, он пригодится...- я опять помрачнела.
  - Эээ... Тон, я дам тебе еще один.... Браслет любви! Но только, если ты будешь встречаться с Саньком...
  - О, нееет! - Санчес закатил глаза.- Только не это!
  - Да, уж! - сказала я.- Ты понимаешь, я его не люблю. Мне Диман нравится. А Санек...
  - Ну, вот и все!- сказал Санек, имея в виду, что разговор окончен, и отвернулся.
  - Ладно,- сказала Масяня.- все равно я тебе дам этот браслет.... Держи!
  - Благодарю!
  
   Мы гуляли, я всё краем глаза смотрела на стайку пацанов на велах вдали...
  - Рассказать анекдот?- вдруг спросил Михан.
  - Давай! - обрадовался Санек.
  - В общем, едет чувак на запорожце по шассе, гонит под 200.... Тут его мерседес обгоняет, чувак такой, тянет рычаг и говорит: "Так, пора переключаться на вторую..."
  - Смешно!- сказала я, даже не улыбнувшись.
  Все остальные ржали, как больные, и не могли остановиться.
  Мне хотелось уйти.
  - Слышьте, я, пожалуй, пойду...
  - Но почему?- расстроился Михан, сразу перестав смеяться.
  Я почувствовала вину за то, что я испортила им настроение. Тем более, когда оно улучшилось анекдотом.
  - Надо кое-что сделать...
  - Ну, останься, - попросил Миханыч.
  - Не могу.
  - Потом выйдешь?
  - Не знаю. Пока.
  - Пока...
  - Ой, Тон, Тон, я с тобой, - озарилась Масяня.
  - Неа...ну, нет, Вик! Ох, ну хорошо!
  
   Мы пошли к супермаркету, я ей сказала, что на самом деле мне ничего сделать не надо, что я и не собиралась домой. Просто, хотела побыть одна.
  
  - Понимаю, - откликнулась Масяня. - Ты знаешь, у Атома такой характер.... Скажешь ему нет - значит, нет! И потом никогда не добьёшься от него "да!"
  - Эх-еем...
  - Да, он такой. У него твердый характер, очень плоский. Я его знаю, я давно с ним дружу. Он мой хороший друг.
  "Ну, да. Так я и поверила... хороший друг", - подумала я.- Он издевался надо мной, он не любил меня. Мне так плохо, так плохо! Я умру...
  - Нет, нет, не умрешь, успокойся, найдешь себе другого...
  - А сейчас?.. Кто другой?.. сейчас я мучаюсь из-за него.
  - Ну а завтра ты забудешь свою печаль, будешь опять веселой, как всегда! И он... хмм... заметит твою веселость и... сам расстроится!
  Я подняла на Масяню глаза, она слабо улыбалась.
  - Ну и че?
  - Сам расстроится! А ты будешь, как ни в чем не бывало!
  - И это типа будет Страшная месть?
  - Ага!
  Я вспомнила свою песенку под названием "Страшная месть", посвященную ненависти к одному лошарику. Про то, как мы все его ненавидим.
  - Нда.... Но это страшная месть, мы опишем тебе, какой же ты гад, в миг упадешь, умрешь! - напевала я. По правде сказать, настроение у меня поднялось.- Ненавидим тебя и не делаем вид...
  -... Что любим!- подпела Масяня.
  - О, еа!
  
  Иногда так трудно понять пацанов, подумала я, когда солнце уже зашло наполовину, и небо было чисто розовым, я подняла на него голову и всмотрелась. Я увидела облако в форме сердца.... Я улыбнулась и зашагала по направлению к дому.
  Темнота внутри меня немного рассеялась, ведь чувства не могут длиться вечно, тем более не разгоревшиеся. Как говориться, зачем топить душу в бездонном озере, зачем сжигать сердце в невидимом пламени? Строки из еще одной моей песни.... Твердый характер? Хм!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"