Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. Польза Затворничества.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 4.
   Польза затворничества.
  
   С моей ссоры с Атомом прошло уже три дня. Все это время я не показывала и носа за дверь.
  Я не хотела ни с кем видеться. Масяня мне названивала, но каждый раз, когда она у меня спрашивала, пойду ли я гулять, в ответ слышала "нет".
   Никто не знал, что я делаю дома, и почему я не выхожу на улицу. По телефону Масяня мне рассказывала, что все удивляются, что она катается на роликах без меня, что знакомые спрашивают, где я, и что она не знает, что сказать. На все эти жалобы - я не знала правда это или нет - я не реагировала, и говорила, что появлюсь, когда посчитаю это нужным. Но Масяня, похоже, не удовлетворялась. По правде, я и сама не знала, почему не выхожу.
   При каждом звонке телефона я начинала молиться, чтоб это был Атом. Но до сих пор Богу не было угодно услышать мои молитвы - звонила либо Масяня, либо мама, либо... надо упомянуть, что на протяжении всех трех дней кто-то мне звонил и молчал в трубку. И у меня соответственно появилось ощущение, что это был Атом. Я не решалась высказать эту догадку.
  
  Пятница. Около трех часов дня. Звонит телефон.
  
  - Ало! - я сняла трубку.
  - Ало, - я услышала его голос.
  - Ах, привет, - сказала я с нарочитым безразличием.
  - Привет, - Атом был в хорошем расположении духа.
  - Че звонишь?
  - Ты не хочешь со мной разговаривать?..
  - Нет!..
  - А, ну тогда...
  - Я говорю, нет, напротив!
  - Ну, хорошо.
  - Ну, так что ты звонишь?
  - Просто, - сказал он.
  - Ну, рассказывай.
  - Почему ты не выходила?
  - Я не знаю.
  - Так почему?
  - Как-то не хотела общаться ни с кем, - ответила я.
  - Даже со мной?
  - Нет, с тобой как раз очень хотела.
  - Правда?
  - Да, чистая, - я просто сияла от счастья.
  - Ммм...
  
  По голосу его мне казалось, что он тоже рад.
  
  - Ты пойдешь гулять? - спросила я.
  - Я уже ходил.
  - А снова не пойдешь?
  - Нет, у меня, - он сделал паузу. - Дела.
  - Ах, ясно, - мое настроение несколько упало.
  - Ну, я завтра пойду.
  - А я завтра не пойду.
  - О, ну... как-нибудь погуляем, не бойся.
  - Наверное.
  - Ну, что ли ... пока?
  - Ну, давай, пока.
  - Пока.
  
  Мы попрощались, он положил трубку. О, да, мы помирились! Но он не пойдет гулять. Вот это плохо.
   Я тут же набрала Масяне. Но ее дома не оказалось. Я решила надеть ролики и поискать ее по микрашу.
   Искала около получаса - нигде не нашла. Расспрашивала у знакомых, все говорили разное: у одних она около библиотеки, у других - у местной школы.
   Так, в тот день я ее не нашла. Зато у стоматологии я встретила Санька с Миханом, которые направлялись к тарзанке. Они начали меня расспрашивались, где я была все эти дни.
  
  - Дома была, - улыбнулась я.
  - А че не выходила? - спросил Михан.
  - Просто.
  - А...
  - Ну, - сказал Санек. - Мы пойдем, наверное.
  - Ну, давайте, - сказала я, - не пропадайте, как я...
  - Пока! - сказал Санчес.
  - Ага, покеда. - Михан улыбнулся.
  - Пока-пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"