Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 5.
   Ночь.
  
  Братья - акробаты ушли по направлению к тарзанке, а я отправилась в противоположную сторону. Я набрала скорость, и вскоре очутилась у пятнадцатого дома. И только тут я почувствовала, что устала, присела на скамейку у первого подъезда.
  
  Я осмотрелась.
  На площадке против дома какие-то парни играли в баскетбол. Правее стоял еще дом, за которым находился наш супермаркет. А по левую сторону от площадки располагалась "Пятерочка"...
  Когда-то в начале нашего знакомства, мы с Атомом сидели на этой лавочке, он поехал за Денисом, а его ждала около часа...
  
  Мне вспомнился наш последний разговор по телефону, и я ощутила прилив тепла, подумав, что мы помирились. Я перебрала в памяти буквально все о нем, каждое его действие, каждое слово.
  Все было хорошо, но как печально было думать о моей глупости, как я могла отправить ту смс "ничего не вышло"? Зачем я ее написала? Если бы не я, не было бы никаких конфликтов!
  Полностью погрузившись в мысли я сидела одна, не замечая никого.
  Время шло, а я все не собиралась домой. Стало темнее. На небе появились звезды. Поднялась луна.
  Наконец я перевела взгляд со своих коленок на площадку перед собой. Там было пусто и тихо. Парни, игравшие в баскетбол, уже ушли. Дунул вечерний ветер, мне стало не по себе. Я повернула голову вправо - никого, слева - то же самое, хотя у меня было ощущение, что за мной наблюдают...
  У одного из деревьев во дворе прошмыгнула какая-то тень.
  У меня по спине пробежала дрожь. "Пойду-ка я отсюда" - подумала я и, вскочив со скамейки, поехала вдоль этого дома к своему.... Но не успела я сделать и пяти шагов передо мной возник мальчик лет семи...
  Я плохо видела в темноте, но его очертания подсказали мне, что это Федул. И чего я только испугалась?
  
  - А ты че тут делаешь? - спросила я у него.
  - То, что надо, а ты?
  - То же самое! Между прочим, маленьким детям нельзя по темноте гулять одним!
  - А я уже не маленький!
  - Ну-ну!
  - Слушай, мне надо на самом деле к Дарку зайти, но похоже я заблудился...
  - Может,- сказала я. - Тебе угодно, чтобы я послужила тебе компасом?
  - А это неплохая мысль, - заметил Федул.
  - Ну, чтож... правда я не знаю, где он живет...
  - Да где-то там, - он указал в сторону моего дома, на север, а точнее на северо-запад.
  - А, ну пойдем.
  
  Федул, как я и сказала, пошел, а я, поскольку была на роликах, поехала.
  Куда круче было бы, если бы моим спутником оказался Атом. (Однако в конце лета я сдружилась и с Федулом.)
  
  Мы были уже около футбольного поля. До подъезда Дарка оставалось совсем мало.
  Как вдруг, два высоких парня вышли из-за угла и направились прямиком к нам.
  Мы попытались их обойти, но те загородили нам дорогу, оставив между собой лишь небольшое расстояние.
  
  - А не страшно ли вам, детки, гулять ночью одним? - сказал один из парней притворно-ласковым голосом, в котором я услышала хриплые и угрожающие нотки.
  - Да, - поддакнул другой. - Не боитесь ли вы темноты или еще чего похуже?
  - Что вам нужно?! - грубо сказала я, что соответствовало моему задиристому характеру.
  - Нам? А что собственно нам от них надо, Рури? - спросил парень своего друга.
  - Да, Макс, давай пацана отпустим...
   Внутри у меня все похолодело.
  - А вот, девчонка может пригодиться, - сказал тот, чье имя было Рури.
  И с этими словами он попытался схватить меня за руку, но я разве дамся?
  - Ах, вырываешься!
  - Думаете, меня так легко...
  Вторую попытку схватить меня сделал Макс. Он сделал рывок в мою сторону, и ему удалось поймать меня за локоть.
  - Хей!!! - крикнула я. - Отпусти меня, гад!
  - Не кидайся словами, девочка! - этот Макс посмотрел на меня в упор. В меня впились страшные темные глаза, без бликов, абсолютно пустые... Мне стало жутко, но взгляда я отвести не могла, будто это был гипноз... Он силой давил меня к земле, я упала с широко открытыми, полными ужаса глазами. Последнее, что я увидела, были большие черные зрачки, последнее, что я услышала, был крик...
  
  Через какое-то время я полулежала на скамейке, по одну сторону от меня сидел Федул, а по другую... Атом.
  Я привстала, я не могла понять, что случилось после того, как в меня впились эти дикие черные глаза.
  - Что произошло? - спросила я.
  - На вас напали бандиты, которые обычно разгуливают по району после десяти вечера.
  - Да, а как?...
  - Я сбил их великом, - сказал Атом. - Я проезжал неподалеку, увидел вас, конечно, решил помочь.
  - А он одного сшиб, - воскликнул Федул. - Другого пришлось прибить вот этой веткой! Он показал на массивную дубинку у себя в руке.
  - Да, пока он еще не врубился, что произошло, это было легко, а потом нам пришлось удирать.
  - Как мы очутились здесь? - снова спросила я.
  - Ну... я усадил тебя на багажник своего вела, а Федул побежал следом, - сказал Атом. - Ну и трудно же было посадить тебя туда, ты же на роликах.
  - Хм, смешно... Да, а где мы?- я не узнала местности.
  - Мы у твоего подъезда. Не узнаешь?
  - Ээ... неа...
  - Ну, вот наше великое поле футбольных битв! - Атом развел руки впереди себя, указывая на поле, скрывающееся за деревьями.
  - Точно, - я начала пробуждаться от шока или, как это можно назвать - гипноза.- Это оно...
  - Очнулась! Кстати, - Атом обратился к Федулу. - Тебе не пора домой?
  - Мне? Да еще время то детское!
  - Ну вот, иди домой.
  - Нууу...
  Я вступила в их диалог:
  - Да, правда, мы даже можем тебя проводить.
  - Мы тебя проводим и...
  - И сами пойдете без меня гулять? - Федул поджал губы.
  Атом посмотрел на меня, и его взгляд отвечал на вопрос мелкого утвердительно. По его губам пробежала ухмылка.
  - Нет, мы не пойдем гулять, мы пойдем по домам. Правда, Тон?
  - Ээ, да ...- я переводила взгляд с Атома на Федула.
  - Ну, это точно! - Федул никак не хотел уходить.
  - Ну, Фдул! - Атом посмотрел на него полуоткрытыми глазами, полными выражения "Ты уже достал тут припираться".- Тебя родители ждут дома, мне потом выговаривать будут, что я тебя поздно привел!
  
  Через полчаса Федул зашел в свою квартиру, а мы с Атомом пошли гулять, а не по домам. Был двенадцатый час. Темное небо было усыпано звездами. Тишину нарушал лишь скрип колес моих роликов и трение резины об асфальт.
  Мои мечты сбылись, мы с ним гуляли теплой ночью одни, никто нам не докучает, обстановка великолепная...
  
  - Куда пойдем? - я услышала голос Атома. Странно, но при Федуле его голос был иным. Был резким, хрипловатым, а сейчас он был мягким и нежным, совсем таким, каким был по телефону.
  - А куда ты хочешь?
  - Не знаю, - сквозь смешок сказал он. - А ты?
  - Тоже не знаю.
  Вдруг он остановился, и я за ним.
  Он посмотрел на меня. Я устремила взгляд на него. Он взирал на меня своими карими глазами, в которых можно было заметить ласку и любовь...
  Иными словами, мы смотрели друг на друга, как смотрят влюбленные.
  В такие моменты часто захватывает дух. Начинаешь чувствовать себя немного глупо, но оторваться не можешь.
  - Так куда пойдем? - наконец Атом нарушил молчание.
  - Пойдем, посидим на этой лавке, - предложила я.
  - Давай.
  Мы приблизились к соседнему подъезду, от того, где жил Федул, и присели на стоявшую рядом с ним лавку.
  Я искоса бросила взгляд на него. Постепенно я повернула голову в его сторону и посмотрела на него прямо. И Атом на меня смотрел.
  Мы склонялись все ближе друг к другу. Ближе... Кончик его носа коснулся моего.... Его глаза скрылись под веками...
  
  Поцелуй был долгим и нежным...
  
  - Пойдем, я провожу тебя домой, - сказал Атом, когда оторвался от меня.
  - Так рано? - спросила я слабым голосом.
  Он улыбнулся и обнял меня за талию.
  - Ну, хорошо, давай не пойдем.
  
  Гулять с ним посреди ночи одним было блаженством. Мы шли вдоль поля мимо моего дома.
  - Может быть, - спросил Атом. - Мы зайдем к тебе, ты снимешь ролики и пойдем гулять дальше?
  
  Я согласилась, и мы медленно пошли к моему подъезду. Мы держались за руки. Атом был выше меня, но я была на роликах, и поэтому наш рост был одинаковым.
  Через две минуты я открыла дверь моей квартиры, велик мы оставили в коридоре.
  
  - Неплохо тут у тебя.
  - Нну, - подтвердила я. - Знаешь, что странно?
  - Что? - романтично спросил он.
  - Моя собака... не лает...
  - Да уж. Это действительно странно...
  Атом был свидетелем того, как мой грозный пес облаял лошадь. Кроме того, пес постоянно гавкал на велики, в основном на велики Дарка и Димана. А уж про его прием гостей и не стоит упоминать...
  
  Я заглянула гостиную, где он на диване очень любил спать, чтобы убедиться, что пес дома. К счастью, он там был. Просто, он так крепко спал, что не услышал, как мы вошли. Ну и хорошо.
  
  - Может, уже останемся у тебя?
  Я, снимая ролики, посмотрела на него.
  - Ну, как хочешь, - быстро сказал он.
  Мне стало смешно, а он засмущался или сделал вид, что засмущался.
  - Я бы рада...
  Мы поняли друг друга без слов, и зашли ко мне, забыв про моих родителей, про мою собаку, про время...
  Это был лучший день, а точнее лучшая ночь в моей жизни...
  А время текло незаметно для нас, переплетения чувств, мыслей, мечтаний и тайных тревог...
  Столь частое для меня чувство влюбленности переросло в нечто большее, голова кружилась, и какое-то непонятное, большое, стремящееся вырваться наружу, греющее душу чувство наполняло мое сердце и терзало мою грудь. Ему непременно нужно было освободиться и перелиться на него...
  И как же я сома хотела даровать свободу этой прекрасной любви, окрыляющей любви...
  Можно понять это неправильно, но мне хотелось взлететь к небу от взрывающейся у меня внутри любви, которая наделяла меня силами и энергией.
  
  - Я люблю тебя, - тихим мягким голосом сказала я, что было и для меня самой неожиданностью.
  Оторвавшись от меня, Атом взглянул на меня своими вечно полузакрытыми глазами, полными улыбки и... Его глаза были влажны.
  - Я люблю тебя тоже, но... - он отвел глаза. - Если бы ты знала, какой я мерзавец...
  - Ты? - резко спросила я. - С чего это?
  - Много причин называть меня так...
  - Назови хоть одну.
  - Я... разбил сердца стольким девушкам...
  - Ты... надколол и мое... - медленно ответила я. - Сердце...
  - Знаю, я не мог с этим примириться...
  Правый уголок моих губ дрогнул в улыбке. А Атом продолжил:
  - И... Ты мне действительно нравишься! И я решил загладить вину... Ты простила меня?
  - Я уже давно простила тебя! - искренно воскликнула я.
  
  Улыбка, озарившая его лицо, означала бесконечное счастье, он сиял, словно солнце, в то время как небо за окном было еще сумрачным. Увлеченный страстью он снова пылко поцеловал меня.
  
  Вечность этой ночи пролетела как несколько минут. Иногда, в критические моменты, когда с тревогой ожидаешь чего-либо, когда кажется что момент никогда не наступит, когда вскоре приходит чувство, что время остановилось, минуты превращаются в бесконечность.... А иногда, большое расстояние от часа до часа пролетает мимолетно, а хочется, чтобы это была вечность. Но время уходит, уходит, несмотря на все желания остановить его или хотя бы уменьшить его неиссякаемую космическую скорость.
  И время прошло.
  Пора прощаться, сердце наполняется грустью и мыслями о проведенных вместе часах. Но эта печаль смешивается и с радостью сближения родных душ, сливанию двух сердец в одно...
  
  Мы вышли из моей комнаты, Атом обулся и мы вышли в коридор.
  - Ты не боишься темноты? - спросила я его, когда он взял свой "атом".
  - Я? Да нет.
  - Ладно, хорошо.
  
  Атом усмехнулся и подошел ко мне. Обнял меня, это был прощальный поцелуй в губы.
  - Пока, завтра увидимся.
  - Пока, - я отпустила его руку и он зашел в лифт.
  
  Двери сомкнулись. Я видела, как он устремил на меня печальный от расставания взгляд.
  Я знала, что у него ко мне искренние чувства.
  
  Я была на вершине счастья. Сразу забыв то, что сказала Масяня в день нашей последней встречи, я быстро зашла в квартиру и сразу бросилась на кровать, где некоторые минуты назад были мы вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"