Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. Тот День...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 6.
   Тот день...
  
  Ночью я не спала. Меня преследовали мысли об Атоме, несмотря на то, что я хотела уснуть... Но мысли эти были столь сладостными, что я с другой стороны не хотела с ними расставаться. Даже в конце концов заснув на короткое время, я видела о нем сны, то есть, не о нем, а о нас с ним. Потом просыпалась и мне хотелось, чтобы они продолжались, но сон закончился и мне не суждено было увидеть продолжение, по этому я сама его придумывала. Придумывала как можно интересней и романтичней...
  Я не стану описывать мои мечты той ночью, а лучше расскажу, что случилось потом....
  
  Мою комнату заливал солнечный свет. Я проснулась, не слишком выспавшись, но зато в отличном настроении. Причиной всему были вчерашние похождения.
  Я откинула волосы, подошла к окну и выглянула:
  Как всегда, к супермаркету подъезжали грузовики с продуктами. Люди спешили на работу или просто прогуливались.
  Я включила музыку по своему обыкновению и села на кровать.
  "Что мне делать?" - подумала я.
  Еще я, конечно, подумала об Атоме. Ну, как же мне о нем не думать? После вчерашнего-то?
  Я снова посмотрела в окно. Все было спокойно и тихо.
  Внезапно мимо пулей проехал Диман на своем черно-белом бемике. Если бы сразу за ним пронесся Дарк, я бы не удивилась. Но сейчас он был один. Кроме того на нем была новенькая красная кепка.
  - Да уж, а куда Дарка дел? На кепку променял? - прошептала я сама себе.
  
  Сегодня, как ни странно, я не хотела кататься на роликах, но было желание просто прогуляться пешком.
  Пречудная погода. Атом должен сегодня выйти. Но я сказала ему, что сама не выйду, ну да ладно, это я так, ляпнула...
  
  Пошла на кухню. Тишина. Замечательное утро! В животе бурчало, я заглянула в холодильник, достала оттуда пачку молока и налила в стакан, который мне еще предстояло поставить в микроволновку и подогреть - одно из желаний моей любимой мамочки. Пока молоко грелось я решила сделать себе пару бутербродов с сыром...
  - Тон, - крик с улицы.
  Я отодвинула шторы и выглянула в окно. Там, на великах стояли два пацана - Диман и Дарк, и Атом - без велика.
  Я улыбнулась и, открыв окно, крикнула, что скоро выйду. Откусив кусок от бутерброда, я помчалась быстро одеваться. Но как всегда, быстро это не получилось...
  
  Через пятнадцать минут я уже была на улице. Молоко я так и не попила.
  - Привет, - сказала я всем, многозначительно посмотрев на Атома.
  Тот понял то, что в моем взгляде таилось, подошел и поцеловал меня в щеку.
  Тотчас Диман уставился на нас во все глаза:
  - Уууу!
  -О, это любовь! - улыбнулся Дарк.
  Видно, что Атом мною гордился. Это мне нравилось.
  
  - Пойду-ка я семечек куплю, - сказал он.
  - Ну, иди, - сказал Диман.
  
  Атом пошел в магазинчик "Надежда", пристроенный к супермаркету напротив моего дома.
  Остальные, включая меня, остались стоять под моими окнами.
  
  - Что, Тон, - сказал Дарк. - Он предложил тебе встречаться?
  - А что?
  - Предложил?
  - Все и так ясно, - я нахмурилась и посмотрела на него.
  - Так значит, да! - догадался Диман.
  - Быть может, но это наше с ним дело, - сообщила я. - И если он захочет, он сам вам скажет.
  
  Больше разговоров на эту тему с ними не было.
  
  - Тон, - осведомился Диман. - А где мелкая?
  - Масяня? Вика?
  - Да.
  - Не знаю, мы можем ее позвать...
  - О, не надо!
  - Почему?
  - Она визгля такая!
  - Да, но...
  
  В эту минуту из "Надежды" вышел Атом с тремя пакетиками семечек в руках.
  - О чем болтаем?
  - О мелкой, - ответил Дарк.
  - Нашли тему для разговора, - усмехнулся Атом.
  - Вон она, легка на помине...
  
  Из-за угла как раз выехала Масяня на роликах.
  
  Атом раскрыл пачку семечек и дал мне, еще одну он вручил Дарку и Диману на двоих, последнюю оставил себе.
   Масяня подъехала:
  -Тона, а я тебя везде ищу!
  - Правда что ли? - хмыкнула я.
  - Да, - сказала она как всегда басом.
  - Право же, ко мне домой зайти не додумалась.
  - Заходила, тебя не было! Буквально минуты три назад!
  - А до этого ты сколько меня искала? Три минуты? Две? Уж точно дольше, чем вчера я тебя.
  - Ты меня вчера искала?
  - Представь себе!
  
  Пока мы бранились, пацаны решили пойти к супермаркету.
  
  - Да, я тебя искала - искала, потом наступил вечер...
  - Как интересно!
  - Может, послушаешь? - я одарила ее презрительным взглядом.
  - Говори!
  - Наступил вечер, я была около пятнадцатого, вдруг передо мной появился Федул...
  - Федул? - переспросила Вика.
  - Да, и сказал, что заблудился, что ему надо к Дарку, - я чувствовала, что не следовало рассказывать дальше. - И я пошла с ним...
  
  Я замолчала.
  
  - Ну и?
  - Проводила его, потом пошла домой...
  - Я же говорю, как интересно! - она пренебрежительно махнула рукой.
  
  Все внутри у меня вскипело, еще чуть-чуть и я бы рассказала ей всю правду.
  Но во время остановившись, я рассудила:
  Если я расскажу ей, она сначала полчаса расспрашивать, правда ли это, потом, убедившись, помчалась бы к Атому, доставать его. Поэтому, я решила не доставлять ему лишних хлопот и промолчать. Пусть думает, что ничего не было.
  
  - Пошли к парням? - через минуту сказала я.
  Мы направились к мальчикам, которые находились напротив супермаркета.
  Дарк прыгал на бемике через маленькую круглую клумбочку. Атом сидел с Диманом на заборчике и грыз семечки.
  Мы подошли, я села рядом с ним. Атом повернулся к Вике и сказал:
  - Нам с Тоной надо поговорить.
  Я вопросительно посмотрела на него. Между тем Атом продолжал:
  - Ты можешь отойти?
  - Я не отойду, - заявила та. - Пока она сама мне не скажет.
  Мне стало интересно, что хочет мне сказать Атом, поэтому...
  - Масянь, отойди, пожалуйста!
  Видно было, как она на меня обиделась. Но ее вежливо попросили, она должна понимать.
  
  - Ты ей сказала? - спросил Атом.
  - Нет, - честно ответила я.
  - Правда?
  - Абсолютная. Ты мне доверяешь?
  - Вполне. Просто, я не очень хочу, чтобы она знала о наших отношениях.
  - Поэтому-то я и не рассказала ей. Вовремя остановилась.
  - Правильно сделала, - улыбнулся он.
  В ответ я тоже улыбнулась.
  
  - Все, - крикнула я Масяне.
  Та подъехала:
  - Я могу смело на тебя обижаться.
  - Хм! Офигеть можно, нам поговорить спокойно нельзя? Когда мне нужно поговорить с тобой, ты почему-то не обижаешься!
  - Ладно, пока! - бросила та и поколесила оттуда.
  - Ну и иди! - крикнула я вслед и покрутила пальцем у виска.
  
  Испортила мне все настроение. Я негодовала. Вот дура!
  Ну и хорошо, что я с ней поссорилась, надеюсь, больше я с ней не встречусь.
  
   ***
  На следующий день, как ни странно, мы гуляли все вместе и с Масяней.
  Я не была этим довольна, а скорее наоборот, она начала меня раздражать.
  После вчерашнего она начала больно сильно вырубаться. Будто бы хотела показать, что от меня она не зависит, но я и ее не делала зависимой от себя. Я не заставляла ее знакомиться со мной, я не заставляла ее каждый день гулять со мной, завоевывать сердца мальчиков. Она, как пиявка, прицепилась ко мне и таскалась за мной день ото дня. Она думала, что я верю ее словам? Ее байкам о том, что она умеет колдовать? Да уж, на практике она себя проявила, ну-ну. Неужто она считала, что заполучила мое доверие? Она говорила мне, что считает меня лучшей подругой, о да, это так! "Конечно же, она никогда мне не врала!" - но мои мысли говорили несколько другое - "Вика Ленина никогда не говорила правду".
  
  Я вышла на улицу, у моего подъезда столпилась наша туса на великах, и с ними как назло была Вика.
  Атом мне обрадовался, но при ней не подошел ближе. А Масяня же напротив подъехала ко мне на "несколько слов".
  
  - Ты знаешь, - сказала она, как ни в чем не бывало. - Мне хочется над Атомом прикольнуться.
  - И что? - спросила я.
  - Просто, я скажу ему, что он мне нравится.
  
  Только этого еще не хватало!!! Она, что, решила мне отомстить за вчерашнее?
  Я увидела, как она приблизилась к моему парню и начала к нему клеится. Она смотрела и смотрела на него.
  
  - Да че ты на меня глазеешь? - вскипел тот.
  - Ничего, - сказала Вика, пряча улыбку.
  - Перестань, хуже будет!
  - Да ладно тебе, - промолвила она ласково-игривым голоском.
  
  Атом отъехал от нее ко мне и прошептал кое-что. Мои губы дрогнули в насмешливой издевательской улыбке. Никто, кроме меня его слов не услышал.
  Теперь это знали только он и я.
  
  Масяня продолжала клеиться к Атому. Как мы только что и договорились, он смеялся и делал вид, что отвечает взаимностью. Все было так здорово, что я уже подумала, не хочет ли он бросить меня.
  
  Мучимая ревностью, я возненавидела Масяню. Я могла бы ее убить, если бы у меня не было совести, которая, к несчастью у меня была. Хотя подраться с ней я не против...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"