Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. Полтавская битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 9.
   Полтавская битва.
  
  Во вторник в семь часов вечера Атом и я были рядом с ближайшей школой. Школой, в которой учились все наши пацаны, включая Атома. Но я училась далеко отсюда, а Масяня, с кем нам предстояло сразиться, ходила в соседнюю.
  Санек и Михан с друзьями придут в пятнадцать минут восьмого.
  Диман с Дарком примерно в это же время.
  
  Смеркалось, стало холоднее. Я была одета слишком легко, чтобы не замерзнуть. По спине пробежала дрожь, не только из-за того, что было прохладно, интуиция подсказывала мне по-прежнему, что я зря все это затеяла.
  Атом прижал меня к себе, я почувствовала, что стоит рассказать ему свои опасения.
  Я поделилась с ним своими мыслями, он, выслушав, сказал:
  
  - Все в порядке. Впервые идя на стрелку все стремаются. Все будет хорошо.
  - Спасибо, что утешаешь, но...
  - Не беспокойся! - уверил он.
  - Мне кажется, она приведет друганов - каратистов!
  - А откуда они у нее?
  - Не знаю, она рассказывала...
  - Мало ли что она может рассказать, - Атом рассевал мои сомнения один за другим.
  - Это конечно так, но это может оказаться и правдой...
  - Может, но вряд ли.
  
  Я стала успокаиваться, Атом умел убеждать. С одной стороны это хорошо, с другой...
  Сейчас был первый случай, когда он никого не обманывал, а наоборот подбадривал меня.
  
  На часах 7:16. Из-за угла школы показались два пацана на бемиках: Диман с Дарком.
  С другой стороны я увидела братьев-акробатов с остальными, они шли от моего дома, ну если быть точнее, то от своего дома.
  
  Я пошла к ним навстречу, Атом же направился к bmx"систам.
  
  - Привет, - сказала я всем.- Что вы принесли?
  Санек поздоровался и указал на внушительную рокерскую цепь, висящую у него на джинсах сбоку, на вид тяжелую.
  На ногах обоих братьев били гриндора. Ими можно было нанести тяжелые ранения, если как следует стукнуть. Михан выглядел весьма спокойным:
  - Я не думаю, что это будет великая "Полтавская" битва, с Викой - то, вот и не взял ничего особенного из боеприпасов, - прикольнулся он.
  - Я тоже, - подтвердил его брат.- Тока один Ванесс прихватил что-то...
  
  Тут я увидела светленького пацана за Саньком и Миханом.
  Он был немного выше братьев, на вид лет 14. Серые проницательные глаза были устремлены на меня. Губы, и без того тонкие, были сжаты. Прямой классический нос украшал его лицо.
  Растрепанные светло-русые волосы целиком закрывали уши.
  Было ясно, что он - человек не из трусливых. Его устрашающий вид убедил меня в этом.
  Больше я не могла о нем ничего сказать по одному внешнему виду.
  - Так это ты Ванесс? - спросила я с вызовом.
  - Да я! - с таким же вызовом ответил он.
  - Ну что ж, очень приятно. Ты тоже знаешь, кто я.
  - О да, - сказал Санек. - Он знает о тебе почти все...
  - То есть, все, что вы знаете обо мне, - я не отводила взгляд от Ванесса. Это моей гордости очень соответствовало. Тем более я не боялась смотреть прямо в глаза, и мысленно частенько устраивала соревнования, чей взгляд дольше будет устремлен в глаза другого, и радовалась победе, когда, наконец, мой соперник сдавался. После этого я еще полминуты сверлила чужие очи, после переводила взгляд. И всегда старалась придать нагловатый вид своему лицу.
  Еще два парня были с ними - Гарик и Вадик - Гафоша, с которым мы когда-то спорили на погоду. Гарик одет, как и братья с Ванессом, в кожаную одежду, как рокеры, Вадик же был репером и соответствовал реперскому стилю. Он прибыл на скейте и посчитал это неплохим оружием. "Ну, да, им вполне можно дубасить"- подумала я.
  
  Вернусь к велосипедистам - реперам. Атом, Диман и Дарк стояли в стороне. Недавно прибывшие принесли с собой пакетики с водой - пуляться. Еще они собрали коллекцию отменных камней - тоже пуляться. И были такие радостные, будто бы пришли в компьютерный клуб.
  
  Кстати, можно упомянуть о моем собственном снаряжении. Я подточила ногти острыми углами и теперь могла сильно оцарапать кого-нибудь. Надела кожаные перчатки без пальцев.
  Еще я взяла с собой баллончик черного цвета, во-первых, это был вредный газ, во-вторых, краска липкая и, в-третьих, черный цвет отлично украсит лица противников.
  Я не любила оружие, какое бы оно ни было. Просто не удобно мне было им драться. Я предпочитала свои собственные верные и проверенные руки и ноги.
  Мы с Атомом успели сделать большие надрезы на банках кока-колы, и теперь дотронувшись до нее можно было сделать себе глубокие царапины. Банки нацепили на веревки, чтобы кидать и тут же возвращать разрезанные банки к себе. У Атома был перочинный ножик, он и его взял.
  Я была намерена нанести большой урон Вике и ее сообщникам. Меня, правда, тревожило то, что на стрелку в принципе причины нет. Я лишь нашла повод, чтобы отомстить ей за... всего лишь за ее характер, всего лишь за то, что я недолюбливала ее.
  Моя несправедливость терзала меня, Вика на самом деле не заслужила этого, но я помнила ее слова... "Я соберу друзей, тебе не повезет в этот день!" - эти строки крутились у меня в голове, так же, как и выражение ее слов и лица.
  
   "Я соберу друзей..."- отчетливо и угрожающе-громко звучали эти слова у меня в мозгу.
  Зачем? Нужно ли было? Был ли смысл назначать эту стрелку?
  - Надо было ли? - смотря в никуда, спросила я Атома.
  - Да.
  - Почему?
  - Проучить ее, чтобы не выпендривалась!
  
  Уж очень хороший довод, но действительно стоило указать ей на эту ее черту...
  
  Бенафлика с друзьями мы так и не дождались, наверное, мы могли обойтись и без них.
  Уже без пятнадцати восемь.
  Мы - Атом, Дарк, Диман, Санек, Михан, Вадик, Ванесс, Гарик и я - решили устроить противникам неожиданный прием. Мы нашли укрытие за деревьями, там нас не было видно.
  Пункт два: Вика и ее ребята приходят, видят, что нас нет, начинают озираться и совещаться, в это время, улучив удобный момент, Дарк выезжает на велике из укрытия и кидает в них гость камней. Следом за ним выбегают все остальные....
  
  Итак, мы спрятались за деревьями, предварительно я проверила: да, никого не видно.
  Нужно было быть начеку. Без двух минут восемь. Из школы вышла компания подростков.
  Среди них я разглядела, не смотря на плохое зрение, Вику.
  
  - Тихо, - прошептала я. - Они идут.
  Я вглядывалась, но не могла понять, кто ее спутники. Судя по очертаниям, там было два парня и четыре девчонки, включая ее саму.
  - Много же народу она набрала, - тихо хмыкнул Санек.
  - Хм, - усмехнулась я.- Дарк, приготовься...
  
  Враги подходили, и я услышала их удивления по поводу того, что нас нет.
  
  - Странно, - громко объявила предводительница Вика. - Они, что, испугались нас?
  На ее лице заиграла презрительная улыбка.
  
  "Сволочь!" - подумала я, и еле удержав себя, осталась на месте.
  
  Они приближались все ближе.
  Подойдя, они, как и я ожидала, стали озираться: может мы все-таки здесь. Но нас не было видно...
  
  - Они струсили, - сказала одна высокая похожая на мальчика девочка с короткими русыми волосами - теперь стало ясно, что пацанов в Викиной братве только два, а все остальные девочки.
  - Нет, - возразила Вика, - они должны прийти. Тона не из тех, кто желает себя позорить.
  - Не очень-то она пунктуальна, - усмехнулась та же девчонка.
  - Ха-ха! - загоготала Вика.
  
  - Дарк, - прошептала я. - Сейчас!
  
  - Ха-ха, - смеялась Вика. - Ха, а... ааааааааааа! - ее смех превратился в оглушающий крик.
  Дарк сбил ее с ног, пулей проехался мимо ее компании и, резко развернувшись, стал по два - по три кидать камни в противников.
  Послышались визги, и тут уже засмеялась я.
  
  С воинственными криками мы выбежали из укрытия. Не мешкая, начали сражаться, я взяла на себя саму Вику, сразу врезав ей по лицу кулаком. Та упала, не ожидая сильного удара.
  - Как дела? - надменно спросила я. - Масяня?
  В ответ я услышала глухой стон. Оглядевшись, я убедилась в том, что все проходит великолепно:
  Вадик уже уложил кого-то своим железным скейтом. Bmx"систы Дарк и Диман удачно применяли свои камешки, один из Викиных пацанов уже испробовал на себе так называемые водяные мешки - те самые пакетики, наполненные водой. Дарк кинул этому пацану мешок в лицо, тот, разорвавшись, облил его с ног до головы. Смешное было зрелище - промокший и растерянный, вот-вот даст сдачи.
  Мой Димыч, то есть Атом, дрался с той самой девчонкой, похожей на мальчика. Я заметила, что она неплохо дерется.
  Санек с Миханом и Гариком взяли на себя остальных.
  Я отвлеклась и снова посмотрела на корчащуюся, на земле Вику.
  - Вставай или ногами буду бить! Уж что-то мне тебя жалко стало! - усмехнулась я.
  
  Она видно не слышала или не желала слышать, оставалась, подергиваясь, лежать.
  Я пнула ее.
  - Вставай!
  Я занесла ногу для следующего удара. Но вдруг кто-то схватил меня сзади и чуть не повалил на землю.
  Еле обернувшись, я увидела ту светловолосую девочку, с которой минуту назад дрался Атом.
  Тут я посмотрела в ту сторону, где это происходило, и увидела, как он разворачивал свой ножик, похоже, ему нанесли сильный удар по коленной чашечке.
  "Каратисты!" - промелькнуло у меня в голове.
  
  Я, все еще находившаяся под захватом светловолосой девчонки, попробовала ударить ее локтем в солнечное сплетение. Но она была к этому готова и удержала мою руку. Тогда я решила действовать ногами.
  Через миг я уже освободилась.
  
  Я стала пробираться сквозь драку к Атому, над моей головой свистели камни. Кто-то из наших, наверное Диман, кинул водяной мешок в кого-то из Викиных. Мне пришлось пригнуться ниже, чтобы он не задел мою голову.
  Приблизившись к другу, я, наконец поняла весь ужас ситуации...
  Наших совсем не было видно, вот в чем состоял коварный замысел Масяни - ее ребят становилось все больше...
  Нельзя было разобрать, где братья-акробаты, где Гарик, где Вадик, даже бемиков не было видно!
  Мы с Атомом стояли в стороне, и я с ужасом наблюдала за всем этим. Видимо, он тоже был удивлен.
  - Нет, - прошептала я. - Нет!
  - Где она?.. - спросил Атом. - ...Набрала столько народу?!
  - Пойдем, надо помочь!
   И мы устремились в самую гущу. Прорываясь сквозь толпу, мы, наконец, увидели Санька, у которого текла кровь из правого уголка нижней губы.
  
  - Где Михан? - спросила я.
  - Нам, - прохрипел он. - Не нужно было идти...
  - Как? Нет...
  Я была в ужасе. Никогда бы не подумала, что у Вики может быть столько сообщников!
  Все-таки, Бенафлик с Лехой могли бы нам пригодиться.
  Мы стали искать других, Атом шел впереди...
  Не знаю из-за чего, я вдруг почувствовала тяжелую резкую боль в голове. Я упала.
  
  Я увидела свое прошлое.... Перед закрытыми глазами плавали картинки и события из моего прошлого... Из самого детства...
  
  Будто бы заново начала жизнь, увидела, как в шесть лет воровала у мамы губную помаду, после перед зеркалом неумело красилась...
  Первое сентября первого класса... меня по ошибке отправили не в "А" класс, а в "Б", еще я уронила свои цветы...
  Школа, наш пятый "А" класс. Сережа Викторов пишет мне любовную записку, а на следующий день говорит, что это прикол...
  Этот же год. Я перехожу в другую школу, бросая лучших друзей, Сережу. И при том это было тринадцатое, пятница, февраль. Завтра День Святого Валентина. А я уже не прийду...
  Через год. Зима. Я переехала на новую квартиру, сюда, в Южный округ. Так хочу выйти на улицу, а боюсь...
  Июнь этого же года. Я выхожу на улицу, знакомлюсь с Миханом.... Через два дня он знакомит меня с Саньком. Еще через два дня Санек предлагает мне встречаться... Мой первый поцелуй.... Семнадцатый этаж моего подъезда, пир у меня дома - шоколадное масло, чипсы и кола...
  Через полтора месяца - я поссорилась с Саньком.... Это ужас. Но он сказал, что мы останемся друзьями.
  Конец июля. На мою днюху приходят братья-акробаты и еще одна девчонка. Весь стол завален чипсами, к которым у меня слабость.... Мы еще ходили по магазинам.... А так, не самый лучший BirthDay.
  Август. Пацаны на великах... Вика.... Пацаны на великах...
  Середина августа. Самый знаменательный день в истории - Великое Знакомство с Атомом, которое подробно описывается в главе 1 при участии Дениса и Федула...
  Все август. Каждый день под окнами пацаны на великах... Атом... Диман и Дарк. "Че ты вокруг меня ездишь?" "А что, нельзя?" И можно было только через его, Дарка, труп...
  
  Ночные похождения, в которых замешаны маньяки, "атом", Федул и сам Атом. Ну и я конечно.
  А потом мы отводим Федула домой,... а сами... - вот бы это событие не кончалось! Я готова вечно пролежать здесь и.... Кстати, здесь это где?
  
  Если бы я была в силах открыть глаза, я бы это узнала...
  Я почувствовала что-то холодное на лбу. Шевелиться было лень. Я была в состоянии сладкой дремы,... наконец, я дернула левым мизинцем, потом правым...расшевелила кисти...
  Больше нельзя было просто так лежать. Мне необходимо знать, где я! Когда я приподняла веки, предо мной возникли смутные очертания моей комнаты...
  Можно быть спокойной.... Только подумав это, я сразу вскочила. Осмотрела комнату, как я могла так ошибиться? Ничуть на мою родную комнату, обвешанную постерами и с изрисованными обоями не похожа! Обстановка совершенно иная...
  
  - Ой, - тихо проскрипела я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"