Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. В гостях у...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 10.
   В гостях у...
  
  
  - Где я, елки-палки?
  Да, вот в чем вопрос!
  А здесь, между прочим, весьма неплохо.
  Большая светлая комната. Кровать, на которой я лежала, была расположена перпендикулярно окну, так что оно находилось прямо за мной. На противоположной стене висел телеэкран, а с двух сторон от него - внушительных размеров колонки. Справа от домашнего кинотеатра была выходная дверь, а справа от меня у стены стоял шкаф. С другой стороны - гардероб. В левом углу противоположной кровати стороны размещался модный письменный стол, на котором стояла лампа. Недалеко от стола лежал красивый персидский ковер.
  Комнату освещало два окна и хрустальная люстра, которая, правда, не была сейчас включена.
  
  Я ждала, когда сюда кто-нибудь зайдет. Но почему-то у меня появилось чувство, что в доме никого нет. Выйти из "комнаты заключения" я боялась.
  Через час, а мне этот час показался тысячелетием, я все-таки решилась открыть дверь.
  Повернув ручку, я почувствовала, как дрожь пробежала по спине. Я приоткрыла дверь, она выходила в прихожую, где был очень симпатичного вида диван, на котором сидел не менее симпатичный....
  
  - Привет! - сказал Атом. - Наконец-то ты проснулась!
  
  Я офигела, другого слова не подобрать!
  
  - Так это все ты! - вскрикнула я. - Я целый час стремалась выйти отсюда!
  - Почему? - в его голосе слышался умышленный прикол.
  - А, ты еще спрашиваешь, да?! - я засмеялась и кинулась на него.
  - Ааа!
  Я одаряла его легкими хлопками, смешивая крик со смехом. Он пытался остановить меня, тоже хохоча от того, что я так шугалась его комнаты и долго боялась выйти. Уже почти успокоившись, я потрепала его волосы и с тяжестью свалилась рядом, положив голову к нему на плечо. Я недоумевала, как меня так надули...
  Я снова напоследок ткнула локтем его в бок. Он усмехнулся и повернувшись ко мне, поцеловал.
  
  ***
  
  Прошло какое-то время. Мы все еще находились дома у Атома. Мы сидели на кухне и пили кофе с молоком.
  Мне было крайне интересно, как закончилась драка у школы с Викой. После того, как меня кот-то оглушил по голове, я не видела ничего. Хотя в этом я не права, я видела, но совсем не то, что требовалось. Удар был хорош лишь тем, что напомнил мне яркие события моего прошлого, четкость которого со временем расплылась у меня в голове...
  
  - Ну так, что произошло?
  Атом сперва промолчал, будто старался собраться с мыслями.
  - А какой сегодня день? - снова спросила я.
  - А... среда.
  - СРЕДА??? - вскричала я, а потом тихо и глухо произнесла: - Невозможно.
  Я была поражена. Уже прошел целый день. Родители убьют меня, если я не найду подходящего объяснения моего долгого загадочного отсутствия. Если нет, я погибла.
  
  - Я погибла, - заявила я замогильным голосом. - Мне придется им все рассказать, и сразу после этого можно будет заняться моим завещанием.
  Я говорила это так убежденно и решительно, что Атом волей-неволей испугался и, вскочив с места, геройски воскликнул:
  - Я не дам тебе умереть!
  
  У него был столь гордый и серьезный вид, которого у него никогда нельзя было заметить, что я так и рассмеялась. Меня разбирал смех, в порыве которого я хлопнула рукой по столу, потом с грохотом опустила чашку с кофе на стол, затем и голова моя оказалась на столе, и я расхохоталась пуще прежнего. Сквозь пряди волос я посмотрела на Атома, он сжал губы и разочарованно с частичкой презрения глядел на меня своими вечно полузакрытыми глазами, которые наверно, впервые в жизни в момент его восклицания были полностью открыты.
  
  - Ладно, не обижайся, - я сдержала смех. - Это последний смех до моей мучительной кончины.
  - Да, я не обижаюсь, - сказал он обиженным голосом.
  - Ну успокойся, я больше не буду.
  - Хорошо, хорошо.
  - Так на чем мы остановились? - озадаченно спросила я.
  - На среде и на том, что ты погибла.
  - Действительно. Я тебе отвечаю, они меня укокошат!
  - Кто?
  - Они... родители...
  - И собака, - посмеялся он.
  - Ну и она за компанию, - поддержала я прикол. - Так чем же все закончилось?
  - В общем тебя ударили... - ответил он. - ... По голове. Это был один из ее пацанов. Он хотел оглушить и меня, но я опередил его и выхватил у него палку, разломил на две части и с силой швырнул ему в лицо. Одна из них попала в нос, другая по дыхалке, - он сделал паузу. Видно, ему было слегка жаль парня, но тот пытался ударить его, ударить сзади. - Он пошатнулся, я подтолкнул его, и он упал. Потом, отбиваясь от противников, я оттащил тебя от толпы ближе к оврагу. Ты почти не дышала, пульс чуть чувствовался. Я подумал, не может так быть...
  
  Внутри у меня стало пусто.
  
  - И?..
  - Было уже совсем темно, когда это случилось.
  
  Я ущипнула себя - не снится ли мне все это?
  - Ауч! - воскликнула я. Да, я не сплю. - Но как я оказалась здесь, у тебя дома?
  - Это долгая история.
  Я посмотрела на часы:
  - Рассказывай, у нас впереди еще много времени.
  Он сказал, минут через пятнадцать я очнулась и как во сне повиновалась единому его слову. При этом Атом весело улыбался. Еще он упомянул, что его внезапно посетила мысль заманить меня к нему домой и он тут же принялся за осуществление этой "великолепной", как он ее назвал, идеи.
  
  - А тут, в моей великолепной комнате, на моей великолепной кровати, - хвастался он. - Ты выспалась и вскоре проснулась.
  - Да, оригинально. Выходит, я второй раз в жизни подверглась гипнозу.
  - А когда был первый?
  - В ту ночь...
  - В какую ночь? - спросил он, прекрасно понимая, в какую.
  - В ту, когда ты... когда мы гуляли.
  - Ага? - он закатил глаза.
  - Ага, - качнула я головой.
  
  Наступило молчание.
  
  - Знаешь, - вдруг произнес он. - Эти парни, которые на вас тогда напали... они... мои друзья.
  - Что? - я не поверила своим ушам.
  - Мы с Федулом специально подстроили этот инцидент... Мы попросили их напугать тебя, а потом, когда ты упала, они помогли мне перенести тебя до твоего подъезда...
  - Как? - я чувствовала себя опозоренной.
  - Да, на самом деле, Федул не шел тогда к Дарку... Он должен был найти тебя. Потом привести тебя туда... где все случилось.
  - ДА КАК ТЫ МОГ?! - вдруг вскричала я, в моем сердце закипела злость и обида. - Почему ты сделал это?!
  - Я... я хотел завязать все.
  - Ну можно было поступить иначе! Зачем строить из себя героя, тайно подстраивая все?!
  - Я думал, ты иначе бы...
  - Нет! Я согласилась бы встречаться с тобой и без этого!
  - Прости! - на его лице было написано сожаление. В глазах - сочувствие.
  Я посмотрела на него обиженным взглядом, но вроде бы прощающим.
  - Пожалуйста прости! - повторил он. - Я понял. На твоем месте я бы тоже расстроился...
  - Я не просто расстроена, ты обманул меня, а я поверила. Ты обманом завоевал... мою... мою еще большую симпатию к тебе.... И ты завоевал мое доверие. Ты же знал, что нравился мне... Почему ты сделал это тогда?
  - Я не знаю, - он склонил голову в отчаянье.
  
  Я, сжалившись над ним, подошла и обняла, что было знаком моего прощения.
  - Прошу, не надо так больше.
  - Я тебе обещаю! - поклялся Атом.
  
   ***
  
  Из рассказа Атома я узнала, что стрелка закончилась ничьей, потому что Диман вовремя позвонил своим друзьям - старшему брату Федула и его знакомым. Те быстро подоспели и разогнали всю Викину братву. Таким образом, даже можно сказать, что мы победили.
  Когда я это узнала, я сильно обрадовалась. Теперь, Вика уже никогда не посмеет помешать мне на моем пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"