Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. Прямой вопрос и скользкий ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 11.
   Прямой вопрос и скользкий ответ.
  
  Наступила осень. На деревьях листья стали постепенно желтеть. Осень красивая, но грустная пора. День за днем становится все холоднее, и уже в октябре выпадает снег. Приходится одеваться теплее, ходить в школу...
  Не многие любят все это.
  Если летом на небе сверкает солнце, то осенью оно затянуто серыми тучами, и лишь иногда показывается голубые небеса, которые за ними скрываются.
  Всегда это время года навевало само по себе на меня тоску и какие-то черные мысли.
  Конечно, такое не каждый день было, и все же...
  
  Наша любовь с Атомом длилась уже два месяца и семнадцать дней. Мы еще не раз гуляли под звездным небом вечером в романтической обстановке. Я не раз получала от него букет цветов или одну нежную розочку с восхитительным запахом. Однажды он подарил мне кулон в форме сердца, внутрь которого можно было вклеить маленькую фотографию... Тогда мне пришлось сфотографировать его так, чтобы его лицо было чуть меньше размера кулона. Получилось весьма неплохо.
  Позже я вручила ему красивую рамку с моей фотографией, на обороте которой было в стихах написано признание в любви. Действительно, я писала эти стихи с большой надеждой, что он их оценит, с беспокойством и любовью, я очень боялась опозориться...
  Но, ему понравился мой подарок, как и мне его.
  Он начал меняться. Ему с каждым днем становилось все хуже и хуже. Он всегда находился в плохом настроении, был малоразговорчив и бледен.
  
  Его состояние меня беспокоило, я больше не могла беззаботно смотреть ему в глаза. Его агрессивность могла скоро перейти границы, я боялась.... Боялась дня, когда это случится, а может быть произойдет что-то более ужасное - мы расстанемся.
  В эти "последние" на мой взгляд деньки я старалась не расстраивать его и делать ему приятное.
  Бывало, я посмотрю на него озабоченными глазами, полными грусти и беспокойства, а он ответит раздраженным взглядом со словами "Че ты на меня смотришь?"
  А я отводила глаза и говорила, что ничего... А сама думала, почему он так? И не решалась спросить, что происходит. Но когда-нибудь надо задать этот вопрос. И вскоре я решусь на это.
  
  И вот, решимость пришла ко мне... наконец.
  
  Мы сидели у меня в подъезде на ступеньках и слушали плеер, а точнее одну классную песню из "Жизнь и Свобода".
  Вынув наушник из уха я посмотрела на него своим очередным серьезно-озабоченным взглядом. И опередив его обычную в последнее время грубость, спросила:
  
  - Почему ты такой... короче, что с тобой случилось?
  - А че со мной? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Ну, ты какой-то скрытный стал... странный. Неразговорчивый.
  - Да?.. - почти шепотом сказал он. - Дело в том, что...
  - В чем? В чем? - поторопила я его.
  - ... У меня есть некоторые проблемы...
  - Какие?
  - Тебе обязательно это знать?
  - Я беспокоюсь! - воскликнула я в порыве обиды.
  - Прости, ты скоро все поймешь...
  - Почему ты не скажешь мне?
  - Не могу. Сил не хватает.
  
  Он оставил последнее слово за собой. Я решила, лучше не докапываться, если он обещает, что я все пойму после. Ну, что ж, скоро мы все узнаем.
  
  Больше я не пыталась узнать ответ. Хоть, он был бы важной частью в моих отношениях с Атомом.
  
  Иногда на его лице была написана радость, но эти случаи были слишком редки. Часто он мне звонил и говорил, что все слишком плохо, чтобы хотелось жить дальше. Я отвечала:
  - Че поделаешь, таков подростковый возраст. Обычно, именно сейчас тинэйджерам так не хватает смерти... и всего такого...
  - Единственное, чего мне сейчас не хватает, так это тебя...
  - О, я польщена, - честно отвечала я. - Я тоже по тебе скучаю....
  - Тон, я.... я...
  - Что?
  - Нет, я не могу этого сказать.
  - Ну, начал - говори.
  - В общем, я... ты.... Ты девушка моей мечты и я... готов ради тебя на все.
  "Боже мой" - подумала я и сказала дрожащим голосом: - Правда?..
  - Абсолютная. И... Просто ты можешь не верить, но тогда зачем мне это говорить?..
  - Нет-Нет! Я верю, - заверила его я. - Продолжай.
  - Короче, я не могу без тебя, но... - он сделал паузу, а дальше заговорил хрипло. - Чем дольше мы вместе, тем хуже все становится...
  - Как понять?
  - Хуже для меня... Может быть, скоро произойдет нечто такое, что убьет не только меня, но и... тебя. Я не хочу, чтобы это случилось.... Понимаешь?
  - Э, не совсем.
  - Ну, ты поймешь, когда это случится.
  
  Сперва я подумала, что это лишь запугивания, но когда это случилось, поняла, что это было правдой. И какой суровой правдой!
  
  Наша любовь продолжалась уже два месяца и двадцать один день...
  Атом был все такой же печальный и раздражительный.
  Его взгляд больше не был наполнен теплом и лаской, а цвет глаз из карего превратился в какой-то темно-коричневый. И эти раньше такие нежные глаза стали холодными, ничего не выражающими. Теперь у меня больше не получалось развеселить его.
  Изредка приходила мысль, что у него началась депрессия. Все лишь депрессия. И она скоро пройдет. И вместе с этой мыслью на ум приходили его слова "Поймешь, когда это случится". Что случится? Нередко по ночам я размышляла об этом. Приходила к миллиону выводов, и все были маловероятны.
  
  Во время сна меня стали преследовать кошмары, ни одна ночь без них не обходилась. И часто мне снился один и тот же сон - при печальных обстоятельствах мы с Атомом расстаемся, а после кто-то из нас умирает.... Сон явно имел продолжение, но всегда, когда он почти подходил к самому ужасному - ответу на вопрос "кто умер?" - я просыпалась, сердце, в которое вселился страх, отчаянно билось.
  Очнувшись, я часами обдумывала этот странный сон. И я хотела узнать, чем он кончался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"