Доня Максинна : другие произведения.

Прошедшая Вечность. Загадка, сохранившаяся навеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 12.
   Загадка, сохранившаяся навеки.
  
  
  Осень. Холод пронизывает, иногда на небе появляется солнце, но оно не греет его глаза, холодные, как белый лед. Как они стали столь холодными, замораживающими все на своем пути? Впервые в жизни, я не могу посмотреть в них. Но ведь это глаза Димы Разакова! Глаза, которые прежде были наполнены любовью и теплом, в которые было приятно смотреть! Почему их пронзила жестокость? Не знаю...
  
  Пустота внутри. Слезы стекают по щекам. В мыслях лишь горе, принесенное моей ошибкой, что пришла сразу после его ошибки. Почему? Потому что, он решил оставить меня позади....
  Я уже не нужна ему.
  Сердце расколото на много атомических частиц, которые разлетелись по всей душе, исколов ее всю. Больно все тело; закрываю глаза - сгораю в огне, открываю - солнце не светит, на небе, как большая черная туча, кружится воронья стая. Иду, кажется, под ногами вот-вот разорвется земля, я провалюсь в нескончаемую пропасть... и может, найду там свой конец.
  "Не рано ли?" - издалека в подсознании слышу я голос. "Нет" - вроде это ответила я, но голос был еще тише и трагичнее предыдущего...
  Ночь. За окном буря сносит с деревьев осенние листья.
  Неспокойный сон... Мне снилось, мы с ним вместе, все хорошо... и вдруг! Приходит иная, уводит его, а я оказываюсь наедине с глубокой печалью в темной комнате, без дверей и окон. Мне страшно.... Кто она? Кто та, что забрала его с собой? С кем он ушел, держась за руку и бросая мне злую усмешку в лицо.
  НЕЕТ! Почему? Как я выбралась из этой комнатки, я не помню, лишь помню, что снаружи не было ни светлее, ни счастливее, я нигде не могла найти Атома. Я шла по темному коридору, на стенах висели портреты каких-то девушек, портреты сияли в темноте, так что лица было видно хорошо, среди них я разглядела Вику...
  Девушки надсмехались, показывали на меня пальцами.... Но здесь были и парни... на одном из портретов с наглым видом был изображен Диман, он смотрел на меня и вдруг покачал головой. Что это означало?
  Я все иду.... Коридор никогда не кончится. На стенах везде ненавистные портреты! И она, та, с которой скрылся мой великий друг, Атом. Этого не может быть... Это была... как раз та светловолосая девчонка, которая пошла на стрелу за Вику. Как? Она же так яростно дралась с Атомом! А теперь они вместе?
  "Иди" - послышался мне туманный голос... "Иди дальше, иди вперед"
  И я повиновалась, чувствуя дарование надежды в этом далеком голосе. Мне надо идти... И я иду...
  Но куда идти, если нет дверей, если нет конца?
  Поворот. За ним меня что-то ждет, полагаясь на свою интуицию, я знаю это точно. Повернула... Да, я права. Здесь какая-то маленькая дверца.
  Я оказалась в небольшом помещении, открыв эту дверку. И здесь, на голом полу лежал он. Объект трагической любви, Атом...
  Мертв.
  "Неееееееееееееееееееееееееет!" Я издала истошный крик и бросилась к нему. Глаза закрыты, лицо бледнее мела, тело холоднее мрамора, как лед... Как лед.
  
  Я просыпаюсь. Нет, это был всего лишь сон. Всего лишь сон.
  Нужно завтра позвонить Атому и узнать, как он себя чувствует... Но будет ли он разговаривать со мной? Завтра я все узнаю.
  
  
   ***
  
  - Ало, - отвечает мать Атома.
  - Здравствуйте, а...
  - Он не сможет с вами поговорить сейчас.
  - Почему?..
  - Он больше никогда ни с кем не сможет поговорить, - в ее голосе были слышны слезы.
  - Как?.. - спросила я, вспоминая свой сон.
  - Это... это не важно! - прокричала она сквозь слезы.
  
  И кинула трубку. И без этого я поняла все.
  Поняла, почему... Но как это случилось? Как?
  Мысли путались в голове - время, проведенное вместе с ним, время без него, тот сон, надежды...
  Я склонила голову и громко заплакала. Как это могло произойти?
  
  Самый ужасный день в моей жизни, который наступил после всех дней страданий... Нет... Это невозможно, но это так...
  
  Я никогда бы не поверила, что может случиться нечто такое из-за любви. И никогда не верила, что жизнь такая хрупкая, что она может расколоться так легко, что ее можно потерять так быстро... Так мимолетно.
  
  
   ***
  
  Только через год, может и через два года я узнала, что он должен был умереть... ровно через 3 месяца после встречи своей истиной любви... И мне пришлось стать этой истиной любовью назло ему. Несчастный.
  А почему ему была предначертана столь ужасная судьба, для меня это так и осталось загадкой.
  И теперь, когда это уже давно прошло, я часто думаю об этой трагической истории, которая принесла в мою жизнь столько же радости, сколько и печали.
  
  В моей памяти навечно сохранится образ и голос Атома, его слова, месяцы, проведенные вместе с ним. Я никогда не забуду его прекрасные карие глаза и лицо в целом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"