Доннерветтер Вадим : другие произведения.

Люцифер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасаю свои творения от произвола Членика союза писателей и его пристебаев модераторов на прозе.

  Люцифер. Добрая сказка
  Вадим Доннерветтер
  
  
  
   Нортон налил полстакана скотча трехсотлетней выдержки, и сделал маленький глоток. Взглянув на ведерко со льдом, брезгливо отвел глаза в сторону. Лед в выпивке ему не нравился совершенно. Он так же терпеть не мог разные сумасбродные коктейли, и просто разведенное, чем-либо спиртное. Безусловно, он был знатоком и ценителем разных вин, имел замечательную, постоянно пополняющуюся коллекцию, но чаще всего пил все-таки шотландский виски или коньяк разных примечательных лет. Дьяволу нравилось крепкое спиртное, разливающееся по крови горячими волнами, оно его успокаивало и умиротворяло. Когда-то, в незапамятные времена, он сам подтолкнул одного алхимика на создание квинтэссенции вина, и научил настаивать его в дубовых бочках. Эта процедура не только облагораживала спирт, насыщая его незабываемым вкусом и ароматом, но и наполняла коньяк, ром или виски памятью тех лет, в которых они настаивались.
   Сейчас он, расположившись в кресле у камина, видел, с высоты птичьего полета, покрытые вереском горы Шотландии, стремительно проносящиеся у него под ногами.
  
   Где-то вдалеке заиграла волынка, на горизонте показался город Глазго. У кафедрального собора святого Мунго горел последний костер; шел 1722 год. К столбу, над огромной кучей занявшегося пламенем хвороста была прикована девушка. На длинной холщевой рубашке проступали пятна крови - следы бесчеловечных пыток, которыми ее несколько недель терзали одетые в рясу извращенцы. Кровь запеклась в длинных спутанных волосах, и на лице, которое, не смотря на старания инквизиторов, было красивым и чистым. Айгнейс Маккензи не была ведьмой, даже имя ее обозначало - "невинная", но ее красота и божественная сексуальность не могла не вызвать зависть у многих, как женщин, так и мужчин. Все они, оклеветавшие ее, стояли теперь на площади, жадно пожирая глазами непомерное по своей жестокости зрелище. Одного не знали эти благочестивые христиане: спустя две недели, устав от бесчеловечных пыток и издевательств, девушка перестала молиться глухому и безучастному к ее страданиям Богу. Оставшись одна, в полуобморочном состоянии, она произнесла всего несколько слов, обращаясь к Дьяволу, и он услышал ее.
  
  -- Люцифер, я не нужна ни Богу, не сыну его, ни святой Марии, ни ангелам; люди готовы растерзать меня только за то, что я не такая как все. Спаси меня; я буду служить тебе верой и правдой. Я никогда не предам тебя, и не обману.
  
   Приятный грустный мужской голос прозвучал в голове Айгнейс почти сразу же. Вместе с этим, каждой клеточкой своего тела, она почувствовала его присутствие, силу, божественную ауру, и нечто, неописуемое человеческим языком, присущее именно ему. Серебряный свет, льющийся ниоткуда, заполнил грязную сырую камеру. В воздухе запахло озоном и сосновой смолой.
  
  -- Если я заберу тебя сейчас, это станет непреложным поводом для мракобесия. Охота на ведьм вспыхнет с новой силой. Тысячи женщин отправятся на костер. Ты готова пойти на это?
  -- Люцифер, - Айгнейс попыталась подняться, но боль заставила ее снова лечь на холодный, скудно посыпанный соломой, каменный пол - Я не могу терпеть больше, позволь мне умереть, и стать твоей после смерти. Но я не хочу, чтоб из-за меня гибли люди.
  -- Даже те, кто оклеветал, и те мрази, что пытают тебя?
  -- Я хочу их смерти, но ведь тогда снова начнется охота?
  -- Да, но отказавшись от силы, ты можешь стать последней ведьмой, которую приговорят к сожжению.
  -- Тогда пусть потешаются, пусть откармливаются, как свиньи. Жизнь их никчемная и жалкая, но как бы мне хотелось стать демоном, и встретить их у врат Преисподней. Ведь они туда попадут?
  -- Нимало не сомневаюсь, - Люцифер минуту помолчал, и добавил: - Будь по-твоему. Я сам приду за тобой. Тебя казнят завтра. Не страшись пламени, оно не причинит тебе боли. Igne Natura renovator integere*.
  -- Скорей бы уж.
  -- Спи, мы скоро встретимся.
  
   Боль внезапно оставила Айгнейс. Истерзанное тело расслабилось, сон накатился теплой и нежной волной, смывая ее с каменного пола в темно зеленые воды моря. Крепкие мужские руки подхватили ее, не дав утонуть в этом нежном сне.
  -- Ты и впрямь слишком красива для смертной, - сказал Дьявол, и поцеловал девушку.
   Она ответила на его поцелуй, так, словно всю жизнь ждала только этой встречи.
  
   Стоящие на площади люди, сбившиеся в тупое, жаждущее крови стадо, не видели, как в пламени костра возникла мужская фигура. Издав напоследок нечеловеческий крик, Айгнейс потеряла сознание. Очнулась она на руках Люцифера, который нес ее сквозь огонь, туда, где будет вознаграждена ее жертва, туда, где ее красота и чувственность будут оценены по достоинству, туда, где ей будет дана власть обрести себя, и покарать человекообразных тварей, действующих от имени бога, в угоду себе.
  
   Вскоре, примерно месяц спустя после казни, из резиденции короля, замка Стерлинг, прибудет отряд солдат. Рота головорезов - дворцовая полиция, со списком лиц, подозреваемых в заговоре и государственной измене. Десятки людей, включая не в меру разбогатевших инквизиторов, будут схвачены, подвергнуты пыткам, и казнены. Казна пополнится несколькими фунтами золота, а в темных лесах Чистилища начнется охота на свежие души.
  
  
   ******
  
  * В алхимической и гностической традиции аббревиатура INRI имеет второе значение "Igne Natura Renovatur Integra", то есть - Огнем природа обновляется вся, или "Вся природа постоянно обновляется огнем". Сейчас в этом втором значении используется рядом оккультных организаций. Сам встретил эту фразу впервые в книге Алефа Зора "Методы Высшей Магии". Занятное чтиво)
  
   ******
  
   Этот рассказик является лишь маленькой главой из романа "Евангелие от Лейлы"
  
  
  љ Copyright: Вадим Доннерветтер, 2013
  Свидетельство о публикации Љ213120400106
  Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
  Рецензии
  Написать рецензию
  Это действительно добрая, но не сказка. Это - истина. Люцифер не в ответе за людские грехи,и он виновен лишь тем, что пошёл против воли Бога. Бог оказался более высокомерным и злопамятным, чем Дьявол... Красиво - прекрасная женщина, которую спасает Князь Тьмы. Это оригинальный вариант добра, который я приемлю. И это фото - одно из моих любимейших изображений Люцифера.
   Наталья Nat Дрозд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"