Донник Ульяна : другие произведения.

Тем временем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Тем временем - это те слова, которые напоминают мне, что все кишит, движется, испаряется, воплощается, изменяется, что множество интересного происходит без моего ведома."

  -Тайна, ты всегда такая спокойная? - раздраженно спросил Киаран, догоняя меня в холле.
  - Да.
  Знаю, его это бесит, но я ничего не собираюсь делать с этой чертой.
  - Хоть что-нибудь может вывести тебя из себя?! - сокрушался он.
  - Нет.
  - Куда спешишь? Я едва успеваю за тобой!
  На этот вопрос я и вовсе не стала отвечать. Ранее упомянутый товарищ по-прежнему продолжал бодрым шагом шествовать за мной, а я шла дальше по своим делам.
  - Ты когда-нибудь остановишься?!
  - Нет, - это чисто назло ему.
  -"Нет-нет, да-да", - перекривил он меня. - Ты что-то кроме односложных ответов знаешь еще?
  - Киаран, что тебе от меня надо?
  - Я хочу понять, что тебя вообще может привести в чувства?
  Волей-неволей, а пришлось остановиться. Он смотрел на меня своими голубыми глазищами так, что я понимала - не отстанет, пока не получит ответа на заданный вопрос.
  В позапрошлый раз ... сломал все семь печатей, чтобы добраться до меня и лезть с вопросами. Этот случай научил меня не доверять магии, поэтому в следующий раз я воспользовалась более простым способом - придвинула шкаф к двери так, чтобы ее нельзя было открыть. Так нет же, выломал все к чертям!
  Трижды повторять горький опыт не было ни малейшего желания, поэтому волей-неволей пришлось остановиться. Кажется, мне не отвертеться от разговора. Что ж, ладно. Благо, дворцовая лоджия к этому располагала.
  - Раз ты так хочешь это знать - расскажу, - сказала я, подойдя к бортику и поглядывая вниз на суетившихся садовников. - В детстве, когда я была еще более спокойным ребенком, мне доводилось слышать одно словосочетание, которое не могло оставить меня в покое. И звучит оно просто - "тем временем". Мне кажется, его давно пора зачислить в ранг волшебных, по той причине, что... - я приостановилась на этом моменте, но лишь просто так, для интриги.
  - По той причине, что?.. - заинтересованно спросил Киаран.
  - Что я учу историю, а тем временем в подводном королевстве Арлейн младший принц Люсьен впервые в жизни увидел дельфинов. Он так обрадовался, что вопреки бульканью его многочисленных нянек, вынырнул из окна и поплыл навстречу чудесным животным, распахнув свои искренние объятия. Я с нетерпением жду зиму, а тем временем наш общий знакомый Максимилиан, оказался за вратами Ледяного Мирозданья. Я лениво размешиваю сахар в кофе, а тем временем юная дриада Адна согласилась выслушать свою подругу, и теперь ей самой требуется психолог. Я не знаю, куда деться от стыда, отвечая у доски на математике, а тем временем над Шёлковой рекой пролетал повелитель страны Фарэвэй. Его невесту похитили пираты острова Астери, теперь он ищет их след, сотрясая воздух восклицаниями о том, что казнит каждого виновного в ее исчезновении. Только он не в курсе, что девушка еще и приплатила похитителям за то, чтобы они ее утащили. Я ковыряю вилкой в тарелке с рагу, а тем временем, у огненной архимагички Этне случился нонсенс - не переродился ее любимый феникс. Она сочла это дурным предзнаменованием, войны ее родному краю Поющих Ветров не миновать. Я прохлаждаюсь в гамаке и периодически поплевываю в потолок, а тем временем Аренай со своей шайкой совершил набег на кухню и стащил оттуда пряники с приворотом, предназначавшиеся Киарнайт. Теперь он вместо нее съехал с катушек от любви к красавцу Бриану. Я заплетаю волосы в косу, а тем временем нагу по имени Наас в подсобке кабинета алхимии прищемили дверью самое чувствительное место. Не то, что ты подумал, а кончик хвоста. Я направлялась в сад, покататься на качелях, а тем временем ты лез ко мне со своими вопросами. "Тем временем" - это те слова, которые напоминают мне, что все кишит, движется, испаряется, воплощается, изменяется, что множество интересного происходит без моего ведома. И это не может оставлять меня в спокойствии, - на этом я решила прервать свою повесть.
  Киаран смотрел на меня. Удивленно-удивленно.
  - Слушай, Тайн, а ты права! Эти слова точно должны быть занесены в список к магическим. Видела бы ты свою ауру, когда говорила об этом - такая цветовая гамма была! Но что там аура, ты голос свой слышала? В нем в коем-то веке чувствовались эмоции! - теперь он сменил свой взгляд на восторженный. - Ладно, ответ на вопрос я получил, теперь пойду, - и Киаран медленно направился с лоджии обратно в холл.
  - Ты куда?
  - Пожалуй, я отправлюсь к себе и продолжу твой список "тем временем". Позже пришлю, почитаешь.
  Я улыбнулась ему в ответ.
  Он ушел, а я уселась на бортик лоджии и свесила ноги вниз.
  "Тем временем" - лично мои волшебные слова, моя магия и мое заклинание. Я не беспокоюсь за авторские права, у Киарана эта фраза не будет иметь такой власти. Когда я ее произношу, она так завлекает остальных, что представители любой расы уже не в силах ей противиться. Эх, не хотела я прибегать тяжелой артиллерии, да Киаран сам напросился. Я произнесла вслух эту фразу десять раз, следовательно, столько же дней я его не увижу. Он будет занят изучением феномена "тем временем".
  Я тихонько хихикнула и спрыгнула с бортика в сад. Пойду, все-таки покатаюсь на качелях, и тем временем придумаю Киарану новую сказку, которую расскажу ему в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"