Донская Анна : другие произведения.

Дни без снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история о настойщей и вечной любви, присущей всему человечеству

Через покрытое столетней пылью окно, отсвечивающее желтыми бликами уличного фонаря, ничего не было видно, и Он сидел, сложив руки, бессмысленно рассматривая желтые пятна и кусочки поролона, оставшиеся с зимних холодов. Скоро ночь, и Она ляжет спать, а Он, как всегда, будет охранять ее сон. Впереди было еще около получаса, и Он мог напиться кофе, чтобы потом ненароком не заснуть...

Дешевый растворимый кофе со сливками в порошке приятно обжигал губы и язык, а потом горло и желудок. Тепло разливалось по всему телу, снабжая энергией на несколько часов вперед. А надо на всю ночь...

Он посмотрел на большие желтые часы на стене... без пяти одиннадцать... Пора. Он вышел из кухни...

Вокруг было темно. Очень темно. Темнее, чем ночью. Она чувствовала, что это темнота невечна, что это не смертельная темнота, что скоро будет свет, а значит ужас темноты покинет ее. Впереди показался огонь, слабый, несмелый, робкий. Его нес Он. Как всегда, с улыбкой на лице, с сияющим взглядом, восхищенным и полным надежды. Он нес огонь, чтобы не было темно. Чтобы не было страшно. Чтобы Ей не было ни темно, ни страшно.

Приблизиться к Нему не было никакой возможности. Он из другого мира, здесь только Его душа, сознание, мысль, желание...

Он проснулся от резкого толчка. Уже утро, и Она проснулась. Она... его вечная любовь. Он не знал Ее: ни Ее имени, ни лица, ничего вообще. Он только знал, что Она где-то есть и что Она тоже любит Его, потому что они родились друг для друга. Возможно, и скорее всего, у Нее есть и муж, и семья, но она всей душой, всем сердцем всю жизнь любила и будет любить только Его, потому что Он - Ее судьба, судьба невстреченная и загубленная, но непоколебимая и потому вечная.

Он знал, что никогда не встретит Ее в реальной жизни, и потому каждую ночь, день изо дня, встречался с нею во сне. Он охранял Ее сон.

Синее небо над головой. Высоко-высоко в облаках горит Главная Звезда. Под ногами золотой песок Времени. Быстрая река жизни. Он там, а Она здесь. По разным берегам одной и той же Реки, но на одном и том же Песке. Они далеко друг от друга, но их души вместе, потому что для Любви не существует расстояний.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"