Донсков Валерий : другие произведения.

Что будет дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Жизнь похожа на контр-страйк. Ты не успел даже увидеть опасности - бац, а тебя уже и нет! Тебя убили ещё до того как ты понял то, что в тебя попали. И ты - попался. Как так? Ведь это же невозможно, ведь у них не было ни единого шанса! Они все - читеры!?
   Да, они - читеры.
   И вот ты уже лежишь в гробу. Тебя уже нет. Свет в твоем мозгу выключен, тело твое теперь можно видеть лишь снаружи, чужими глазами. Из-за белоснежного покрывала выглядывает кончик твоего носа. В темноте кривых несимметричных ноздрей видны седые волоски. Кустистые брови нависают над плотно закрытыми глазами. Вокруг горят свечи. Со стен глядят повторяющиеся лики святых. Плачущие старухи и дети. Цветы. Полные женщины в черных одеяниях. Взглянув в их мелкие ненакрашенные опухшие глаза, можно признать в них наших жён, когда-то стройных красивых счастливых невест, теперь не находящих себе мест от горя. Матери говорят о том, что тебя нет, и как, будто никогда и не было. Что всё это враньё о том, что они должны чувствовать гибель своего дитя! Всё вокруг - враньё!
   А мы зажигаем свечи. Отпевание затянулось. И нас уже нет. Только горят зажженные свечи. По всей Земле. Их продолжают зажигать следующие поколения. В черном беззвучном космосе летит голубая планета, а на ней загораются всё новые и новые огоньки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"