Дор Анри Луи : другие произведения.

Звезда Запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анри д_Ор

Впечатления от прочитанного

"Звезда Запада"

   Иногда у меня возникает мысль, что аннотации к книгам пишутся для того, чтобы как можно сильнее запутать читателя. Ну сами посудите, что вы подумаете, когда прочтете вот такую аннотацию: "Великие сражения и могущественная магия древних богов Скандинавии, герои и чудовища, путешествия между мирами - со всем этим познакомятся викинги из Вадхейм-фьорда и любознательный итальянский монах,взявшие на себя опаснейшую миссию: проникнуть в не-человеческую Вселенную и уничтожить ее повелителя, Черного Дракона Нидхёгга!"
   Скорее всего, вы решите, что роман Андрея Мартьянова это сплошное мочилово, и ошибетесь! Не могу сказать, что в романе нет стычек (но уж назвать их великими сражениями трудно), убийств и даже человеческих жертвоприношений - все есть, но все же впечатление от романа разительно отличается от данного в аннотации. Да и какая великая магия богов Скандинавии, о чем вы? Она умирает, и мир остается Единому. И дракона никто не предлагает уничтожить. Задача в другом - похитить у него некий весьма важный предмет. И кто же знал, что все пойдет совсем не так, как представляли себе герои романа.
   Рассказывать сюжет я не буду, но все же кое-что отмечу. Ненавязчивый юмор. Великолепные персонажи. Ну, представьте себе дитя монастыря, жирного монаха, обожающего книги и что-либо расписывать (именно так, художник он, а еще лекарь), который вместо своего любимого монастыря много лет шлялся по всему миру, а последний десяток из них живет в Богом забытом поселении Скандинавии. Его друзей норманнов, которым когда-то он достался в качестве трофея. А еще богов и божков, самых что ни на есть настоящих. И представьте, что должен испытывать монах, свято верящий в Христа, столкнувшись с этими самыми богами. Нет, все, конечно, дети Единого, но что с этим делать и как быть?! А еще скрытые цитаты, предающие тексту иронический оттенок.
   В общем, читать роман было необыкновенно интересно, да и закончилось все совсем не так, как можно было ожидать. И светит над всем яркой искрой западная звезда, кою некоторые народы называют Звездою Сил, и зовет за собой...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"