Дор Анри Луи : другие произведения.

Вечный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анри д'Ор

Впечатления от прочитанного

"ВЕЧНЫЙ"

  
   Романа Злотникова я уже читал и мне не понравилось. "Подумаешь, - говорил я, - да такие фэнтезийных историй пруд пруди". Но вот меня уговорили прочесть тетралогию о Вечном и я был покорен.
   Шикарные названия романов: "Шпаги над звездами", "Восставший из пепла", "И пришел многоликий", "Последний рейд" (правда, последнее название несколько банально, но это ничего не значит). Беспощадная война с завоевателями в космосе, благородные доны со шпагами на космических кораблях, интриги - все это затягивает словно в воронку. И совершенно потрясающее описание сражений. Когда читаешь, как русский космический флот идет в безнадежную атаку под пение "Варяга" - ну, помните: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг", пощады никто не желает!" - и побеждает вопреки всем правилам и не считаясь с потерями, хочется самому вскочить с места и броситься на помощь людям, с которыми сроднился. Наверное, именно это и называется мастерством автора.
   А как замечательно заканчивается последний роман! Когда герой с тоской размышляет о свалившейся на него ответственности, многократно превышающей все, с чем он сталкивался раньше, Творец... Нет, эту беседу надо привести почти полностью:
   Ив понуро вздохнул. Творец улыбнулся:
   -- Ладно, будет тебе отпуск. Чуть погодя. Сказать по правде, меня не очень привлекает идея посадить на трон особь с мужским типом мышления. Ну, от безысходности чего не сделаешь...
   -- Это кого это ты хочешь... -- подозрительно начал Ив, но Творец не дал ему договорить. Он мечтательно закатил глаза и предвкушающе забормотал:
   -- Да, так будет классно. К тому же ты у меня тоже будешь под рукой. Без дела не останешься. А лучшего контролера и желать не надо.
   -- Почему это? -- чисто автоматически спросил не до конца врубившийся Ив.
   -- А потому, что если нового императора занесет, то только ты сможешь остановить огромные флоты и миллионные армии всего двумя словами.
   -- Какими?
   Тут Творец улыбнулся, ехидно и торжествующе, и со вкусом произнес:
   -- ДОЧКА, ПЕРЕСТАНЬ!
   Это было шикарно!
   И еще несколько слов. Приятно видеть, что герою, даже ставшему Вечным и получившему изрядный запас прочности, нелегко идти своей дорогой. Поэтому то он и кажется достойным внимания и понимания. Остается признать, что выходные прошли у меня не зря и поблагодарить автора. Здорово пишет, стервец!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"