Дора Дегулис : другие произведения.

Стоит закрыть глаза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто не дождется весны.

  Стоит закрыть глаза...
  Сон, переходящий в вечность. Нет, не смерть... Что-то другое, совсем другое. Это жизнь, это свет - свет осенних созвездий, жизнь сотни миров. Ты просто закрой глаза. Просто притворись спящей. Представь, как кружат листья на бульваре. Войди в круговорот рыжих крыльев и усни... Усни, чтобы проснуться к новой жизни. Позволь невидимому чувству проникнуть в твое сердце, заполнить каждый уголок твоей сути. Усни, упади в объятья Морфея. И пусть волны качают тебя на легких волнах океана Сновидений.
  Тебе будет совсем легко, как бабочке, которая спалила свои крылья. Она не может лететь, но ее душа устремляется в заоблачную даль. Я подарил тебе крылья. Лети. Лети, туда, где ждут тебя новые открытия и новые мечты. Мечтай, люби и живи, назло всем переменчивым ветрам.
  Однажды, когда в твоем саду уже отцветут последние чайные розы, а снег еще не успеет покрыть землю, к тебе прилетит мой посланник. Он будет молод, мудр и силен. Он вдохнет в твой дом теплоту солнечного дня. Весенний ветер, он постучится к тебе в дверь. А ты, ты распахнешь навстречу ему все двери в твоем мире.
   Чувствуешь, запах мяты? Его принесли далеко с горных пастбищ. Знаешь, там высоко у самых вершин, где уже лежат тяжелые седые шапки великанов, живет весна. Ты слышала о ней? Весна, в своем серебристо-синем одеянии, среди вечных снегов. Она спит, но однажды она проснется. И тогда, ты будешь жить. Она впорхнет, тонким золотым лучиком через окно и устроится на подоконнике, свесив ножки вниз. Весь твой дом оживет. И зима будет бежать без оглядки, в стены изо льда и мрамора.
  Осталось лишь пережить зиму. Самое трудное забыть о холодах и сером промерзшем насквозь городе. Стены каменных зданий превратились в металл. Серебристый и самый прочный из всех металлов в это время. Булыжные мостовые покроются тонкой корочкой льда. А грубый дворник с метлой и ломом придет под твои окна, очищать двор от снега. И серые свинцовые тучи заволокут вечным туманом крыши домов. Звезды, лишь они останутся на промерзшем небосклоне, чтобы хоть чуть-чуть твое сердце растаяло, чтобы шум весенней капели зазвучал в твоей душе. Я уже слышу трель соловья в дубовом парке. Усни, и ты не заметишь, как время выпорхнет из старинных часов. Ты проснешься ранним утром, когда в твой дом ворвется весна, зародившаяся под самым сводом небес. И ты снова взлетишь в голубые небеса. Вновь птицы воздадут тебе гимны. Раскинь руки-крылья и лети. Лети туда, где за сотней морей я буду стоять под кронами серебристых тополей. Ты летишь ко мне, чтобы быть свободной и узнать, что же за маленький огонек разжег в тебе мой взгляд. Я покажу тебе всю силу, коротенького слова, которое пережило хмурую осень и суровую зиму, которое согревало тебя длинной безлунной ночью и питало твои силы, когда их уже не было. Лети на крыльях любви в мое королевство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"