Дориана Грей : другие произведения.

Лишь так умеет плакать дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лишь так умеет плакать дождь.
  Ты уходишь, ну что же, прощай.
  Я не плачу, тебе показалось.
  Просто дождь навевает печаль.
  Ну, а мне, только плакать осталось.
  Ты уходишь, спросить почему?
  Нет, не стану, слова не уместны.
  И, пускай, я всего не пойму.
  Всё походит на грустную песню.
  Ты уходишь, не скажешь о нас.
  Нас, наверное, кто-то придумал.
  Или я, прикорнув в поздний час
  Сон увидела, если подумать...
  Или глядя на дождь и луну
  Замечталась, о сказочных чувствах
  До сих пор я всего не пойму...
  И от этого больно и грустно...
  Ты уходишь. Навечно. А мне
  Никогда не узнать, сон ли это,
  Но мечтать при коварной луне...
  Быть бездарным, и грустным поэтом...
   Дождь .
  По мокрой мостовой освещенной фонарями и фарами проезжающих машин, бродила девушка, ни кого не замечая... Дождь, шёл ливнем и ветер растрепал волосы, но ей нравился дождь, ведь он смывает слёзы и уносит с собой всё печали прочь, кудато в серую и гулкую пелнну - померкших небес ... В наушниках играла любимая музыка и мысли улетали куда то далеко, она дошла до знакомого дома и поднялась на крышу, отсюда открывался прекрасный вид: ночной город в свете фонарей, небо затянувшееся тучами, пронзаемые изредка молниями, кое-где видны были звёзды и дождь... она села на край, свесив ноги в пустоту, в голове кружилась строчка, взявшаяся из не откуда: "Эта жизнь наполнена болью, если тебе не хватает счастья, доверься мне и возьми меня за руку-когда погаснут огни, ты поймёшь." и капли стекали с волос по щекам, в такие моменты ощущение свободы и желание полёта охватывали её... Повернувшись, девушка увидела рядом с собой сидевшего парня, за музыкой она даже не заметила, как он подошёл... Вернувшись из своих мыслей, она внимательно смотрела на него, "Ты любишь дождь?"-спросил юноша, смотря ей в глаза, но зная уже ответ...
  Они просидели до утра, незаметно взявшись за руки, то разговаривая обо всём, то просто молча, смотря на просыпающийся город и непрекращающийся дождь. С рассветом они расстались, не договариваясь о встрече, зная, что опять придут на эту крышу... Два месяца они виделись возле неба, на крыши знакомого дома, смотря на звёзды и встречая рассвет...
  Сегодня опять шёл проливной дождь, как в тот день... на мостовой также шла девушка, только сейчас она очень спешила, направляясь к знакомому дому... Сегодня она в последний раз увидит его, в последний раз... Вчера он сказал, что в полночь уезжает навсегда с родителями в другой город... и вот время уже поджимает, остался всего лишь один час... девушка забежала в лифт и нажала последний этаж... вдруг лифт предательски остановился... через полутора часа, двери наконец открыли, со слезами на глазах, она вбежала на крышу, всё так же шёл дождь и никого не было... На стене была написана фраза "Я всегда буду с тобой, даже когда меня нет рядом" и лежала чёрная роза... слёзы лились по щекам, смываемые холодным дождём... она подошла к краю, город засыпал, освещенный огнями... на лице появилась улыбка "Мы встретимся с тобой, я знаю..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"