Дориана : другие произведения.

Душа или Девушка, которая не знала себя.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за неудобство, глава пока не дописана.Поэтому я не включила эти две главы в Общий файл.

  Глава вторая.
   Прошел год с того дня, как моя счастливая беззаботная жизнь, превратилась в кошмар наяву. Но я все же продолжала жить и надеяться на лучшее.
  
   Заранее договорившись, мы решили с моей лучшей подругой Нелли, встретились у меня дома. Нетели уехала в другой город своей школьной подруги на два дня, а Нелина мама ушла в ночную смену на завод. И вот мы две пятнадцати летние девчонки остались одни. Посмотрев две молодежные комедии по дивиди, впитав в себя дух разгульной, студенческой жизни, Нам стало смертельно скучно. Вытащив из маминого мини бара наполовину опустошенную бутылку мартини, мы выпили ее из горла, даже не закусывая. Но этого оказалась нам недостаточна, мгновенно опьяневший разум, жаждал бурного веселья. Посмотрев на друг -друга, смеясь, заплетающимся языком мы почти - что в один голос сказали: Что нам просто необходимо выдвигаться в центре. Порывшись в мамином шкафу, мы выбрали самые открытые и вульгарные платья. Нелли одела кранное ультра короткое шифоновый сарафан , с глубоким декольте, а я голубой, не менее вульгарного кроя. Заплетающимися ногами и громка смеясь, мы вышли из дома и по хорошо освещенной улице пошли в сторону городского парка, где находился местный ночной клуб. Шли мы очень долго, мне показалось, что прошла целая вечность. Но разве нас в током состояние могло внушительное расстояние Дойдя до широкой центральной дороги мы остановились я паяным взглядом огляделась по сторонам к нам на большой скорости несся старенький Мерседес, освещая дорогу перед собой круглыми фарами. Мерседес остановился прямо перед нами, из него со всех сторон, вывалились четверо, тоже изрядно пьяных мужика. Девушки составьте нам компанию - начал самый борзый из них.
  Я растерялась, даже можно сказать: испугалась их похотливых взглядов. Вопросительно Взирая на подругу. И она не растерялась, видно алкоголь придал ей смелости.
  Даже не мечтайте ! - ответила им Нел грубым голосом.
  Борзый рассвирепел. Садись в машину, я научу тебя вежливости - заорал он. И Схватил Нелли за руку и потянул в машину. Нел вырвалась и толкнула его в грудь. Разъяренный мужик, ударил со всего размаха кулаком, по лицу девушки .И она упала ударившись головой об асфальт. На асфальте, вокруг головы Нел, образовалась большая лужа крови и каждой секундой лужа растекалась. Я оцепенела, страх и ужас, сковал мое тело, не давая пошевелиться. В голове что то запищало , загудело и заскрежетала ,словно мое ухо поднесли к гудку поезда. Я упала на колени, истошно закричав, пытаясь справиться с нарастающей болью. Невероятно, но через секунду боль бесследно испарилась. В голове наступил полный штиль. Посмотрев на бездыханное тело своей подруги и на перепуганное лицо ее убийцы, во мне проснулись ярость. Я вскочила с земли и ринулась в сторону убийцы, с одним желанием отомстить, стереть его с лица земли. Но вдруг случилось невероятная. сама того не желая я остановилась в шаге от ошарашенного моей прыткостью, бугая и схватила его за запястья. Мужчина пошатнулся, весь затрясся, закатил глаза и упал на асфальт. Его подельники, замолчав, глядели на меня из машины перепуганным взглядом. Я решила наказать и их. Сев на переднее сидения в машине, Я коснулась всех по очереди. Странно они даже не пытались меня остановить. Как бы очнувшись от обморока, да именно обморока, потому что, все произошедшее я видала со стороны, совершенно не управляя своим телом. Я выскочила из машины и подбежала, к окровавленному телу Нел. Сев на колени я пощупала пульс, он не бился. Не ощущая не каких чувств или эмоций внутри себя, я легла рядом с Нел, положила руку ей на грудь. Странно подумала я, почему во мне нет сожаления ,почему я не ощущаю утрату. Почему я чувствую только пустоту внутри себя. И вдруг я почувствовала тепло, обжигающее мою руку ,Лежащую не груди у Нел. Я видела, как тепло медленно разливается по ее телу. Как в ее безжизненных остекленевших глазах вновь оживает видение..Как ее наглухо стиснутые губы подрагивают, и в груди зарождается вздох. Секунда, две, а может целая вечность проходит в ожидание ее рождения. Я уже сижу сверху, руками упершись в ее грудь. Повторяя про себя: Дыши! Дыши! Я даже не убеждаю себя в том, что она будит дышать, я уверенна в этом, это незыблемая уверенность растет, откуда - то из нутрии меня и мне не страшно.
  Ты должна дышать, ты будишь дышать!!! - вырывается против моего желания наружу настойчивый призыв. Машинально я хватаю ее за плечи, притягивая к себе.
  Дыши! Дыши! - продолжала уверенно приказывать я.
  И она будто бы услышала меня. Рывком, подняв верхнюю часть тела, жадно схватила ртом воздух и отстраненным, затуманенным взглядом уставилась на меня. Будто бы ее только что разбудили намеренно, и она еще не успела вернуться в этот мир. Наши лица практически соприкоснулись. Я с облегчением вздохнула, ведь теперь она дышит!
  Софии, мы где? Что произошло? - начала интересоваться она вялым, сонным голосом. При этом пытаясь, подтянуться всем телом. Но ей это не удалось.
  И кстати, слезь с меня - добавила она, раздраженным тоном. А то ноги болят и голова.
  Я усмехнулась довольно, слезла с нее и стала рядом. Приходит в себя - подметила я.
   Все еще сидя, Подтянув ноги к груди, она обхватила их руками и стала настороженно оглядываться по сторонам. Защитная реакция, констатировала я- принятую оценив позицию.
  Повернув голову, в сторону лежавшего без движения на трассе мужчину. Она испуганно взвизгнула, моментально вскочив на ноги.
  Что, что! Что! с ним - завопила она, заикаясь. Показывая в его сторону трясущейся рукой. Не давая ей окончательно опомниться, я схватила ее за руку и потянула в сторону дома. На удивление она не стала сопротивляться. До дома мы дошли быстро и молча, не смотря на то, что Нел, как пьяную кидала со стороны в сторону. Как только мы пересекли порог моего дома, Нел заговорила:
  -Софии, что случилась, у меня жутко болит голова? - простонала она.
  Подожди, дай я тебя усажу на диван - остановила ее я твердым тоном.
  Она, соглашаясь, кивнула.
  Усадив ее на диван, я уселась на небольшую кушетку, в двух шагах от нее.
  Посмотрев на ее бледное лицо и испуганные глаза я решила начать по мягче:
   Ты разве не помнишь, что случилась -спросила я ее лилейным голосом.
  Она в отместку и взглянула на меня так, будто я пытаюсь на нее надавить, или того хуже унизить.
  Конечно, я помню - начала она, истерически всхлипывая и посмеиваясь - Эти козлы, пытались нас затащить в машину, а вот этот хмырь, что сейчас мирно отдыхает на асфальте, ударил меня. Закончив говорить, она посмотрела на меня, уничижающим взглядом.
  Постой! - удивилась я. Не сумев скрыть недовольную ухмылку.
  Ты в чем - то винишь меня?- задала я ей задевший меня вопрос.
  Да! - нервно выкрикнула она, но с таким напором, что мне стало не по себе.
  Я сконфузилась. И не смогла найти слов. Чтобы парировать ее обвинение она, видя мой замешательство, торжественно воскликнула: Ага....!!!Аж подпрыгнув на диване.
  Я не могла поверить еще минуту назад, она стонала, всхлипывала, будто умирающая, а теперь нападает и дерзит мне, с такой яростью и силой которой в ней отродясь не водилось.
  И в чем же я виновата? - спросила я с непониманием в голосе.
  А в том, что не заступилась за меня - с обидой в голосе, но в не свойственной ей тональности прорычала она. И продолжала - Видите ли стаяла, она молчала, когда я заступалась за нас. Размазня! - добавила она ехидным и надменным тоном.
  Я не поверила своим ушам и от возмущения, аж подпрыгнула с кушетки, стремительно подскочила к ней, угрожающе нависнув над ее надменно улыбающейся фигурой.
  Но тут же отпрянула, уж слишком самодовольной сейчас выглядела, обычно скромная и застенчивая девушка. Я не узнала в этой эгоистичной Стерве свою подругу.
  Ты что пытаешься угрожать мне - сказала она, зловеще, рассмеявшись. При этом в став с дивана, по-видимому, намереваясь уйти.
  Не уходи! - взмолилась я, поняв ее намерения. При этом схватив ее за руку. Не в силах подавить внезапно начавшееся рыдание.
  А она лишь, ухмыльнулась и посмотрела на меня взглядом полным отвращения. И ушла не свойственной ей походкой, в которой читалась развратность и неумеренная горделивость.
   Проводив ее взглядом, я упала на колени, положив руки и голову на край дивана.
  Сейчас Нел вела себя как мая мать, два года назад, только вместо полного отчуждения, Нел пришла в ярость. Я отыскала эту тонкую параллель связывающее их странное поведение. Я поняла, что Разительное преображение с родными мне людьми происходило в тот момент, когда нашей жизни случалась трагедия. Убедив себя, что слезами горю не поможешь. Должен же быть хоть один, человек в этом мире ,который мне все объяснит. И это человек скоро вернется. Он знает все на свете. Он поможет мне все исправить. Ах, папочка, но где же ты?
  Всю последующую неделю меня не оставляла мысль, о мистическом воскрешение Нел.
  Нелли как будто подменили, мы тогда еще учились в Эбинской средней школе. Меня, да и всех ребят из нашего класса она сторонилась. Предпочитая общения со старшеклассницами и старшеклассниками. В их компанию она вписалась сразу. Появившись в начале учебной недели в дерзкой мини-юбки. С надменной ухмылкой на лице. На первом уроке она прошла мимо меня, даже не посмотрев в мою сторону и села за последнюю парту. Я была просто убита ее унизительным поведением. Через три дня все одноклассники стали ее побаиваться, обходя стороною. Ведь только стоило, кому ни буди с ней заговорить. Как она тут же бросала на беднягу уничижающий взгляд, и хрипло с надменной улыбкой говорила, какую ни будь гадость.
  Я не с терпением ждала выходных, ведь мне было не по себе видеть Нел такой, жестокой, надменной и самовлюбленной.
  Неделя тянулась мучительно долго, мне было грустно и без веселого смеха и нашей частой переписки с Нел. Но все же прозвенел звонок, последний звонок на этой недели и ребята весело, торопясь стали выходить из класса. И я последовала за ними, но меня окликнул учитель ,и мне пришлось ненадолго задержаться в кабинете. Получив внеклассное задание на выходные по истории, попрощавшись с учителем, я вышла из кабинета и решила зайти в туалет, лучше бы я этого не делала!
  Между стеной и умывальникам в дальнем углу комнаты, обжимались два человека. В одном из них я узнала бывшую скромницу Нел, жадно впившись одной рукой в ягодицу плечистого парня, а другой, пытаясь снять ему майку. Она сразу не заметила меня.
  Я не выдержала и вскрикнула: Нел, что ты делаешь?
   Явно услышав мой визг: Она резко оттолкнула парня и посмотрела на меня своим фирменным демоническим взглядом, от которого по коже пробежал холодок.
  Что тебе здесь надо ?- грозно спросила она.
  Я не ответила, но была рада, что это прелюбодеяние закончилось.
  Убирайся от сюда, мерзкая, назойливая сиротка - рявкнула она.
  Нелли, как ты можешь!!! - воскликнула я обиженно. Он знала, в какое место меня ударить по больней и признаюсь у нее получилось. У меня будто бы выбили почву из под ног. Лишили воздуха. Такой подлости я от нее не ожидала. Но как бы, не так, я собрала все силы и решила ответить ей на должном уровне. Ни кому не позволю себя унижать.
  Ах, ты гадкая и мелочная стерва, я же не говорю о твоем комплексе бедняка, сколько лет ты донашиваешь за мной одежду. Была бы благодарна - унизительным тоном проговорила я.
  Что? - взревела она. И направилась в мою сторону, сжав кулаки.
  Нечего - ухмыльнулась я. Практически набегу. И скрылась за дверцей туалетной кабинки.
  А ну выходииии - орала она во все горло. Вне себя от ярости, колотя кулаками в дверцу.
  Я сидела, молча на полу присядках на бочке унитаза. Обдумывая пути отхода. Выходить за дверь было опасно для жизни, она бы точено набросилась на меня.
  Не смотря не на что, ввязываться с ней в драку я не хотела. И ко мне в голову пришла все - таки гениальная идея. Вытащив из кармана сотовый я набрала номер ,своего лучшего друга Андрея.
  В трубке зазвучал радостный голос: Да Софии.
  Андрик мне срочно нужна твоя помощь - протараторила я на одном дыхание.
  Да, да я к твоим услугам - насторожился он.
  Ты в школе? Можешь зайти в женский туалет и утихомирить одну взбесившуюся особу - с мольбой в голосе, протараторила я.
  Уже лечу детка - быстро сказал он. Меня не, сколько не удивило, что он не стал вникать в суть дела. Ведь мы с ним с детства не разлей, вода. И понимаем друг друга с полуслова. Своего рода сиамские близнецы. Родились в один час в один день и в одном род доме.
  Нел перестала тарабанить в дверь. По - видимому прислушиваясь к разговору между мной и Андреком.
  Ах ты, сучка - прошипела она. И по шагам я поняла, что она направилась в сторону двери. Но возле двери ее перехватил Андрей.
  Нел - это она тебя попросила остановить. Спросил он удивленно. Она ни чего не ответила.
  Я вздохнула с облегчением, но все же осторожно выглянула из - за двери. Встав посередине открытого дверного проема, Андрей преградил ей путь рукой, она даже не собиралась сопротивляться. Искался поглядывая на него. Странно подумала я. Андрек увидев меня, приветливо улыбнулся, и кивком головы позвал к себе. Я нехотя подошла к ним и посмотрела на Нел. В ее покойном лице не было и намека на недавнюю злость. Она покорно смотрела на Андрека, будто он ее повелитель.
  И ее нужно было успокоить - сказал он, ухмыляясь, покосившись на Нел.
  Ну да ... - сказала я неоднозначно, удивленно поведя плечами.
  Нел - начала я осторожно. Прости меня?
  Да что ты, пустое, забудь! - с улыбкой сказала она.
  А теперь мне пора домой сказала она - явно обращаясь к Андрею.
   Иди, конечно - сказал ей он просто и непосредственно улыбнулся.
  Что за странны отношения между ними - подумала я. Последнюю неделю она ни с кем так не любезничала.
  Тем временем Нелли резво прошмыгнула под его рукой и исчезла за поворотом.
  Ну что подружка и стоило меня звать? - спросил он мне с поддевкой в голосе. При этом ловко обняв меня одной рукой за плечи. Я не стала вырываться, тактильные прикосновения в нашей дружбе приветствовались. Ведь они в большей мерее укрепляли наше доверие друг к другу. И вот мы уже шагали, обнявшись по длинному коридору к выходу из школы.
  Да ты просто не видел, что там было, она бы точно бы меня поколотила, если бы ты вовремя не подоспел - возбужденным голосом проговорила я. Ловко освободившись из его объятий.
  Аха, кто бы еще кого поколотил, вот это вопрос - с задором в голосе сказал он. При этом изображая из себя чокнутого ниньзю. Комично спародировав, одну из избитых поз из арсенала карате, при этом истошно закричав: Кия! - специально надломив голос, будто он девочка подросток.
  Я не смогла удержаться и весело рассмеялась.
  Ты как ребенок Андрик - давя смех, сказала я.
  Ну а ты трусиха - ответил он, ехидно улыбаясь, и утвердительно покачал головой верх вниз, верх вниз.
  Кто я? - воскликнула я с наигранным укором в голосе, якобы возмутившись, и не сильно пихнула его в бок локтем.
  А ты пихаться вздумала ну все теперь тебе не отвертеться - и с этими словами он кинулся в вдогонку за мной, успевшую отбежать от него на несколько шагов после удара локтем.
  Ну ,все сейчас я тебя догоню и пощады не жди! - слышала я за спиной, наигранно - устрашающий голос Андрека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"