Дориана : другие произведения.

София.Жизнь или ее тень(Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 1- 4 главу.У не есть дар,но она не знает истоков его происхождения.Она видит ауру людей и может воздействовать на их чувства и физическое состояние самым пагубным образом. Родная мать не замечает ее, лучшая подруга сторониться.И ей кажется,что в этом есть ее вина. Но все меняется в тот день когда она встречает на своем пути, таинственного незнакомца,с похожим даром.Но к ее глубочайшему сожалению,этот парень и не собирается объяснять ей, кто она, а наоборот пытается ее убить.

  
  Что бы понять суть, нужно начать читать с воспоминаний.
   София. Жизнь или ее тень .
   Глава третья( то есть 1)
   Наши дни: Случайная Встреча, которая изменила всю мою жизнь.
   Сумасшедший дом. Как все эти ссоры давят на мозги. Разве нельзя быть нормальными людьми? А, а, а! - хочется выбежать из своей комнаты и закричать что есть силы, лишь бы они замолчали. Сил больше нет. Интересно, какие у них будут лица, когда я вся такая взъерошенная, с открытым ртом и с бешеными глазами, истошно вопя, сличу с лестнице и пробегу по столовой. Да может хоть это их заставит подумать над своим поведением? Не уверенна, но мысль хорошая. Они всегда найдут повод, чтобы поцапаться. Даже самый не значительный. Вот, например, сегодня Натали (так я с некоторых пор зову свою мать) ругает отчима за то, что он долго пропадал у друга, попивая пиво. Хотя он делает это крайне редко. И я считаю ничего зазорного, греховного в этом нет. Отчим, конечно же, отпирается, мол, у него отпуск. И правильно, что отпирается. Я бы на его месте точно также поступила.Хоть я его и недолюбливаю,но все же сейчас он прав. Совершенно не совместимые между собою люди. А Совместима ли, она вообще с кем-нибудь, из двух миллиардов людей не этой планете.?
   Засунув в уши наушники, сложив небольшой махровый плед в рюкзак, и повесив его себе на плечи. Я спустилась вниз по широкой с резными поручнями лестнице. И осмотрелась вокруг. Я не как не могла привыкнуть, что обстановка в доме
  поменялась с того времени, как суда въехал ее новый муженек. Они сделали шикарный ремонт. Превратив дом английский особняк. И на меня нахлынули воспоминания, о том времени, когда я мама и папа ездили а городской центнер для того чтобы выбрать новую мебель. Как нам было весело. Как мы дурачились, валяясь на кроватях выбирая из них самую удобную. А мама сдала всю нашу счастливую жизнь на барахолку. Ах, как я злилась не нее тогда, назвала ее предательницей и целых полгода с ней практический не разговаривала. Так вот, проходя мимо мамы и отчима, я все-таки надеялась, что они меня не заметят. Но отчим обернулся и выпалил мне в лоб: Куда ты собралась, что дома дел мало. Сидишь у меня на шее хотя бы работу себе нашла. У меня внутри все вскипело. Да как он смеет такое говорить. И я во весь голос кричу : Знаешь, что тебя суда некто не звал. Мы и бес тебя неплохо справлялись. Мой отец оставил мне достаточно денег - высказав все, я замолчала, кинув наполненный ненавистью и отвращением взгляд на отчима. Он, будто бы не слыша моих сокрушающих доводов, оборачивается к матери и начинает ругать ее: Вот ведешь Натали, как она себя ведет. А ты ей потакаешь. Она совсем не уважает меня. Натали только пожала плечами. Ее глаза, как всегда были полны ледяной отрешенностью.Которую бы не проломил не один ледокол. А я про себя думаю. Да за что же тебя уважать, было бы, за что вот тогда я бы тебе и пиво к дивану принесла и спину бы почесала там, где зудит. И от этих мыслей на меня напал мысленный смех. Не сдержавшись, я засмеялась в слух. Да так громко, что они оба повернули в мою сторону. Лицо отчима исказила гримаса злости. И он во все горло заорал: Видишь, она еще насмехается и ерничает. Провоцируя меня, а ты еще говоришь, будь с ней поласковей. Мама бросила на меня обвиняющий взгляд, и я ответила ей тем же, вложив в свой жест как можно больше пренебрежения к ним обоим. Покачала головой, и больше ничего не говоря, выскочила за дверь. И в донку услышала: Стой, мы еще не договорили! Но я не среагировала . Выкатив из под крытого навеса свой скоростной велосипед я села на него и поехала в верх по дороге, ведущей к выезду из города, изо всех сил крутя педали, дабы быстрее убраться подальше от этого сумасшедшего дома. Городок у нес не большой, но очень старинный. К сожалению, цивилизация добралась и до нас. Весь центр города с недавних пор пестрил разными кофешками, магазинчиками и Бутиками с турецкой одеждой. Да именно с турецкой, потому что дорогие и именитые бренды здесь не пойдут - Так считают местные предприниматели. А вот их потенциальные покупатели наоборот постоянно жаловались. Мол, нельзя здесь открыть магазин с хорошей и качественной одеждой. А то приходится ехать черт знает куда. Многие люди грустят здесь, им не хватает диких скачек гигантского индустриального города. И поэтому мужчины начинают пить и ходить налево, а женщины превращаются в не замолкающих сплетниц смакующих похождения чужих мужей. Совершенно забывая про своих. Так считают они. А я думаю, что эти загулы случаются из - за их распущенности и безверия. Но не факт, что я.
   Симпатичный городок, древний - сказал бы проезжающий мима искатель приключений глубоко, зевнув. Да ни всех прельщает такая скромная не броская красота. Но для меня это самое прекрасное место на земле. Я люблю эти маленькие тихие улочки, утопающие в зелени. Люблю, просты и незамысловатые фасады домов, нового города. Люблю просыпаться и слышать пение птиц. А не вой сигнализации доносящийся из десяти машин одновременно. Люблю ночной покой, который не потревожит ругань пьяных соседей через стенку. Все здесь мило, все здесь скромно, если конечно не считать, снующих по всему городу туристов. А как вы думаете, откуда взялись эти туристы? Они приезжают сюда, что бы полюбоваться памятниками архитектурного зодчества. Которые были постоянны около трехсот лет назад. Знаменитым графом Лариным и его не менее знаменитыми соседями из когорты: местных горняков, металлургов и нефтяников. Проживавших в этом самом городе на протяжении 300 лет, до дня падения великой империи.
   Немного из истории города.
   В 1712 году, сын уездного помещика Ларина. По имени Селивестер едва достигнув совершеннолетия, по велению моды, отправился на обучения за границу в одну из провинций Италии. О его проживание там, не осталось не каких описаний. Позже жители его родного городка шептались, меж друг другом, что там он дескать обучался алхимии и другим странным магическим наукам Прошло пять лет и возмужавший Селивестер, вернулся на родину. За это время его престарелый отец успел скончаться. Оставив юному графу не малое состояние, и обширные земли, впритык граничащие с богатыми залежами минералов Кавказских гор.
   Приобретенные навыки молодой граф впустил в дела, построив на свой земле первый, рудодобывающий завод. Дела пошли в гору, остались сведения, что он торговал со многими соседними странами. И на это он не остановился и построил где -то в горах еще один завод по добычи золота. Местные горняки того времени утверждали, что ни какого золота в этих местах отродясь не сыскивали. А вот на заводе у Селевестра Варфоломеича, такого добра невиданно, хоть лопатой греби, все не вытаскаешь!
   Демон он, бесов сын!!!- хулили его все в округи за спиной, конечно же, чтоб не дай бог, не навел на их головы светлые, порчу лютую.
   Как дальше описываться в учебнике истории, затаскивал князь по чужой земле. Все хвалился и хвастался красотами увиденными, да и сетовал, что у нас на родине одна нищета и голь. И вздумалось ему тогда по своему разумению перестроить город. Подошел он к этому делу основательно, что нам и сейчас, и доводиться видеть. Если вы когда -ничуть были в Италии. В таких городах как Риме, Венеции или Неаполе, то вам не сложно будит представить архитектурное оформления нашего старого центра. Подчеркиваю именно центр города, отдаленно напоминал старинные итальянские постройки. Так как, остальные дома были построены гораздо позже. Теперь у города два центра новый индустриальный и старый музейный.
   Природа в здешних местах удивительная, представьте себе, как только заканчивается последняя улица и город отступает, Глазам открывается вид на живописные поляны, усеянные полевыми цветами. Широкую и медленную реку, берущую свое начало с высокого горного хребта. Его заснеженную вершину, задевающую облака, отчетливо виден даже с окон моей спальни. Лес, Кругом деревья, кусты, травы, цветы. Так легко дышать. Столько света и цвета столько жизни вокруг. Но скажите? Как можно не влюбиться в эту вдохновленную самой жизнью красоту? Выехав из города на проселочную дорогу, я вздохнула с облегчением. Подняв руки, вверх, и отпустив руль, я закрыла глаза, и погрузилась глубоко в себя, отринув все переживания сегодняшнего дня. Легкий, ветерок обдувал мое тело и я будто бы парила, где то высоко над землей, такая же свободная и не удрученная земными проблемами, как перелетная птиц. И вдруг что -то в ушах загудело по телу пробежала мелкая дрожь. Я почувствовала резкую боль и мне показалась, что я лечу кубарем, куда - то в пропасть. Забвение длилось не долго. Очнувшись но, еще находясь в полузабытье, я посмотрела по сторонам, и взгляд мой привлекло расплывающееся пятно, через пару секунд оформившееся в знакомое лицо.
   - Все в порядке, она приходит в себя - закричал встревоженный и напуганный голос принадлежащий знакомому лицу. Обращающийся к тем кто стоит на дороге. вдалеке кто то заахал и заохал с облегчением, как будто действительно переживали за меня. Я попыталась шевельнуть телом, сначала руками, потом ногами и головой, и у меня это с легкостью получилось. Сознание вернулась, и я узнала человека склонившегося над мной. Это был мой лучший друг Андрей. Красивый высокий стройный брюнет, но просто мечта любой девушки. Софии, Софии - шептал он сквозь слезы. Смотря мне прямо в глаза. По его лицу можно было понять, что он винит себя . А что произошло, я не помню. Со мной все хорошо, помоги встать - промямлила я. Мне, почему то трудно говорить. Да и голова кружиться - отметила про себя я. Сделаю рывок и поднимусь, не вечно же здесь сидеть. Я уже поняла, что съехала в кювет, а может и покатилась вниз кубарем вместе с велосипедом. Но кажется второй вариант более подходящий.Если судить по перепуганному лицу Андрея, то так оно и было. Андрей взял меня за руку и попытался поднять . Но видя что я покачиваюсь, осторожно отпустил на землю. Подойдя с заде, он обхватил руками меня за талию и поднял на ноги. Ты можешь идти - спросил он виноватым голосом. Но как утверждали местные горняки, что ни кого золота , Думаю, да, только придержишь меня за талию - попросила я. Почему у тебя такой вид виноватый. Вы что меня сбили - спросило я но мой голос зазвучал так тихо что я сама практически не услышала слов. Я почувствовала, как Его тело нервно затряслось, и в голосе проступили нотки обиды. Нет, конечно, нет - стал оправдываться он. Мы ехали на поляну трех дубов принять участие в сражении. Ну ты знаешь ... И тут увидели тебя в впереди и решили посигналить. И тут ... его голос сильно задрожал. Он вдохнул, набрав как можно больше воздуха в легкие. Чувствовалось, что ему об этом нелепом происшествие, трудно говорить. И тут - повторил он. Было видно, что ты испугалась и не справилась с управлением. Схватившись за руль, слетела в кювет. Мы думали все конец. Я сказал, чтобы все оставались в машины и не паниковали. И со всех ног побежал в низ к тебе. А ты там лежишь без сознания - В конце предложения всхлипнул он. Я решила не ругать его. Потому что знала его характер очень хорошо. Андрей довольно не глупый парень. Теперь он и так на всю жизнь запомнит, что сигналить людям, когда они едут на велосипеде, расправив руки, не очень хорошая идея. Ну, хватит, хватит о плохом - сказала я как можно ласковей погладив его лицо свободной рукой. На его напряженных губах тут же появилась улыбка. Видно ему стало легче от мысли, что я его ни в чем не виню. И мы потихоньку поднялись по склону на дорогу, где нас встречали перепуганные друзья. Ну конечно не все были рады мне. С одним человеком, которого я увидела, у меня были натянутые отношения. Софии, как так можно ? - увидят меня, зарычала Лиля, ее огромные глаза черные как два горящих уголька прямо прожгли меня. Явно она была рассержена и как всегда на меня.
   - Что можно? ... - не поняла я вопроса, переспросив. Пугать нас - серьезно сказала она ехидно и отвернулась. Что ты несешь дурра!!! - Заорал на нее Андрей все еще стоящий рядом и державший меня за талию.
   Она тут же обернулась, оскалив зубы и выпалила - А то, что твоя божественная София нас чуть не убила. Ты сама себя слышишь идиотка! ,это мы ее чуть не убили - снова выругался на нее Андрей.
   - Не надо, взмолилась я вцепившись ему в руку. Мне так надоели постоянные перепалки между ними. К тому же у меня до сих пор кружилась голова. Хорошо Софии , но ты же ее слышишь - пробубнил он, Глазами прося отпустить его с привязи. так повелось что он всегда ждет моего одобрения. Да слышу, но не собираюсь отвечать тем же - гордо сказала я. И тебе не советую, она только этого и ждет. - Да еще та змея - согласился он. Тем временем Лили, показала нам средний палец, и демонстративно крутя бедрами, пошла и села в машину. Стоявший рядом Дима тоже мой хороший друг проводил Лили глазами и посмотрел на меня сочувствующим взглядом: Типа не связывайся ты с этой полоумной.
   И я кивнула понимающе в ответ.
   - Дима. Слушай, сходи, принеси велосипед. Софии поедет с нами - скомандовал Андрей. В этой кампании он Был неоспоримым лидером. Софии ты же поедешь с нами - голосом ребенка клянчащего конфетку спросил Андрей у меня. При этом выпучив свои и бес того пухлые губы вперед. Меня всегда веселила именно такая гримаса, и он это знал. Я засмеялась и он засмеялся. Мы еще некоторое время давили в себе смех. Окончательно справившись я сказала :Но как же я могу отказать такому милому ребенку. И покачав у его лица пальцем, добавила:
   - Не заставляй меня чувствовать себя старой грымзой.
   Ну помнишь, помнишь, стала восклицать я. Ту Злобную старуху бабку Фросю которая сидела на лавочке с целым кульком конфет сняв свою ... НЕ успела договорить я. Как меня перебил Андре. Ну конечно помню эти жуткие челюсти, которые она вынимала. И медленно жевала конфеты. А мы ! - в его рассказ вступила я. Как голодные собачонки сидели у ее ног. Выпрашивая хоть одну конфетку. И тут опять вступил Андрей: Не дала, Не дала - сквозь хохот выкрикивал он. Наши воспоминания прервал Недовольный возглас из машины. -Эй, влюбленные голубки вы едите или нет. Может быть, уединитесь в лесу, а мы за вами вечерком подъедим -Скривив лицо и явным сарказмом и отвращением в голоси, прокричала, Лили. При этом Сжав руку в композицию означающую: Я убила вас, или убью вас,. И направила мнимый пистолет в нашу сторону. И издала звук вылетающей из дула пули, прищурив правый глаз как бы целясь в нас.
   - Вот стерва - Прошипела тихо я.
   А Андрей видно услышал и ухмыльнулся, ему - то не знать какая она стерва.
   Как она в первое время за ним бегала, как она на него вешалась. Унижалась, плакала, просила . Ну все бес толку. Вот и решила она задурить голову его лучшему другу Максику. Спокойному такому, молчаливому пареньку. Кстати, сейчас, рядом с ней на заднем сидении Джипа сидит и как всегда молчит. Дима заложил в широкий и просторный багажник велосипед и сел не заднее сидения Рядом с Максиком и Лией. А мы с Андреем на передние. Доехали мы быстро. Андрей всю дорогу спрашивал, как я себя чувствую. А Лиля злилась и кривила лицо. Мне было смешно смотреть на ее недовольное физиономию в зеркало заднего вида : Что хотелось сказать хватит морщиться, а то рано постареешь. И станешь похожа на ту злобную и беззубую Бабку Фросю. Вымещающую всю свою злобу на маленьких детях. И я невольно засмеялась. Андрей повернул голову ко мне и заинтересованно спроси: По какому поводу веселья. Я подавила в себе смех, придвинувшись к нему в плотную и зашептала недавно пришедшие на ум мысли. Он тоже засмеялся. И так все пятнадцать минут, что мы ехали до поляны трех дубов мы периодически посматривали друг на друга и громко смеялись.
  
   Глава 4 Бегство с поляны "Трех дубов".
   Доехав до назначенного места, мы остановились около большой походной палатки, находившейся под одним из трех дубов. Эта обычная армейская палатка цвета хаки служила шатром, точнее командным пунктом, куда допускалась только правящая знать. А мы с ребятами были как раз из такой знати. Одни из первых кто вступил в клуб под названием "Варяги" Тематический клуб, воссоздающий различного вида битвы и сражения. Но нельзя забывать и про сражения в стили фэнтези, кстати, самые мои любимые. Потому что в них задействованы сказочные существа. Эльфы, гномы, орки Колдуны и колдуньи Кентавры Сатиры, минотавры и всяческая другая фантастическая живность. Мы даже пару лет назад разыгрывали битву из эпизода звездных воинов. Вот это было зрелище. Ночь и в темноте мерцают мечи светящиеся разными цветами. Конечно, пришлось обмазать мечи не засыхающей очень дорогим фосфорным гелям, дабы видны были раны, нанесенные в бою. Но это того стоило. Андрей вышел первый из машины об бежал ее с переда открыл дверь с моей стороны и торжественно произнес :
   Прошу вашу руку принцесса Элегия. Это было мое имя в царстве Варяг . Я любезно кивнула ему в ответ. Много чести этой оборванке - забрюзжала в пол голоса уже стоявшая неподалеку от нас покрасневшая от злости Лиля. Взяв меня за руку, Граф Монтекристо такой псевдоним был у Андрея, повел меня в царский шатер. Взглядом, приказав Лили, Максиму и Диме, оставаться на месте.
   Придержи язык - прошипел ей в ответ Андрей. В шатре кругом на раскладывающихся табуретках сидели Знакомые и не знакомые люди в сценических костюмах. В самой глубине шатра на высоком деревянном троне Восседал нынешний предводитель великий и могучий Чингисхан.
   Даже усы себе налепил тоненькие и длинные как у настоящих монголов- стала ворчать про себя я. Но больше все таки его харя на рыбью смахивает такая же склизкая и уродливая прям на блюда проситься. Мальчик лет пятнадцати стаявший прямо перед выходом поднял вверх трубу и заиграл. Приветствующую Мелодию, обычно встречающую в исторических фильмах. Меня оглушило, и я закрыла уши руками. Доиграв куплет, он опустил трубу и вовсе горло завопил:
   Смею доложить, что к вашему величеству на аудиенцию пожаловали, ваша невеста принцесса Элегия и граф Монтекристо. Великий и ужасный Чингисхан гордо махнул рукой, приказав подойти. Я нехотя поплелась через весь зал к трону предводителя и со мною Монтекристо, тоже не довольный по видимому. Невестой этой жабы, я стала два месяца назад. Так приказали руны. Точнее так приказал он своему колдуну сказать, что эти камушки с рисунками указали на меня. С этим уродом у нас давние счеты. Ведете ли влюблен он в меня с самого садика .А я по понятным и видимым причинам, не отвечала и не отвечаю ему взаимности. Вот он и старается всеми правдами и неправдами заполучить меня. Кха , кха прокашлялся Лже король, довольная ухмылка не сходила с его лица. Рад приветствовать вас ваше величество поклонившись, сказал Монтекристо. А я стаяла так, как и стаяла, кидая в лицо королю, недовольные взгляды. И я весьма рад - Ответил Лже король но уже совсем не улыбаясь . Видя какие гневные взгляды бросает в его сторону Монтекристо. А теперь продолжил, он прошу оставить нас наедине с принцессой - приказал Чингисхан, махнув рукой на выход. Знать в спехе вскочила со стульев и гремя доспехами, удалилась за дверь. И Монтекристо откланялся, и нехотя пошел прочь. В палатке остались только мы одни. Ну что принцесса где вы пропадали .Теребя накладные усы начал он. Я не ответила.
   - Вы не хотите выполнять свои обязанности предписанные вам высоким положением. Я продолжала упорно молчать.
   - Что за не уважение вы выказываете своему монарху. Отвечайте - писклявым голоском завизжал он. И тут я вскипела и выпалила: Хватит Визжать монарх доморощенный, замороченный.Недавно меня твой паж оглушил. А теперь ты визжишь как свинья - вскочив со стула и нависнув над ним, угрожающим тонам ответила я.- И тут его опухшая харя покраснела и он начал шипеть и плеваться слюнями. Я сделала пару шагов назад. С отвращением скривив рот. Ты, ты да как ты смеешь так со мною говорить - выплюнув в пространство водопад слюней, заорал он
   Легко - ответила я непринужденно. Он сделал круг вокруг меня и сел на свой деревянный трон.
   А теперь послушай меня детка - сказал он с лицом заговорщика придумавшего хитроумный план.
   Если ты не выйдешь за меня замуж, и не будишь покладистой, то я изгоню из королевства твоего любимого графа Монтекристо. Поверь, могущества у меня на это хватит. А теперь мне надо заниматься государственными делами. До скорого свидания, свет моих очей, жди гонцов с официальным предложением - сказал он, победно ухмыляясь, и послал мне в след воздушный поцелуй. Да пошел ты - прошипела я сверкнув зубами. И демонстративно поплыла к выходу, виляя бедрами, напоследок съязвив: Этого ты не получишь. И вышла на улицу. Перед палаткой ждал меня опечаленный Граф монтекристо. А рядом с ним стоял не знакомый мне молодой человек Лет двадцати пяти. И я как завороженная уставилась на него не в силах отвести взгляд. Брутальный готический красавец, черный ангел со светлой душой. Кто сейчас стоял переломною? Я никогда раньше не видела настолько идеального лица: Высокие скулы, пухлые алые губы, будто созданные для поцелуев, удлиненные бездонно глубокие глаза, как у совы, окропленные пышными, стремящимися ввысь ресницами - птицами. Меня стала бросать то в жар, то в холод. По всему телу побежали мурашки.
   Какой же он красивый ! - услышала я восторженные возгласы доносящиеся из глубины моего подсознания , а какие у него огромные и светлые глаза. Да они прекрасней неба! В них столько света! Я почувствовала, что тону в омуте его лучезарных глаз. Но все же было в нем,что-то странное,пугающее, я пригляделась и поняла,что я не вижу его ауры. Не может быть! - воскликнула я про себя.Это не возможно!.И в ту жи секунду поддалась паники. - Ваше величество Ваше величество, Что с вами - со встревоженным лицом теребил меня за руку граф Монтекристо. Через несколько секунд я пришла в себя и как можно жизнерадостней сказала: Все в порядке, пошлите вам нужно переодеться граф. Прекрасный незнакомец улыбнулся и откланялся, быстро шагом пройдя в царскую палатку. Да конечно ваше высочество - упавшим голосом сказал Монтекристо. Оторвав взгляд от незнакомца. Только сначала мы сходим, прогуляемся. Я кивнула. И мы пошли вглубь поляны в сторону леса. Я молчала, мне совершенно не хотелось рассказывать об ультиматуме, который мне выдвинул Лже - Король. Потому что я не знала, как мне поступить. Но я точно знала, что для Андрея эти игры очень важны и изгнание огорчит его. Но еще я понимала ,что не вынесу общества свиноподобного короля. Слишком долго. А В обязанности Королевы входит поездки в другие города и ночевка в персональном шатре короля. От одной мысли, что мне придется спать с жирным и вонючим боровом в одной постели меня стало подташнивать, и я вся затряслась.
   Тягостное молчание прервал Андрей, видя как я, с отвращением морщусь. София, что эта свинья сказала тебе - спросил он серьезным тоном. Нечего особенного как всегда нес всякую чепуху - стало отнекиваться я. София не обманывай меня, я вижу по твоему лицу, что ты расстроена. Да может быть совсем чуть - чуть вздохнув, сказала я. Он приблизился ко мне в полнотную и обнял меня, я не стала вырываться и положила голову ему на грудь. И мне стало так легко и хорошо, обмякнув в его объятиях, я чуть не плача прошептала: ОН ШАНТАЖИРУЕТ МЕНЯ ТОБОЙ.
   Что! - взбеленившись и отойдя от меня на шаг, закричал он.
   Да как этот гад смеет, кем он себя возомнил ,да я его в парашек сотру Да я его на дуэль вызову - в ярости продолжал кричать и жестикулировать руками обычно веселый и миролюбивый Андрей.
   Мне даже стало как то не по себе от такой резкой перемены его настроения . Андрюш пожалуйста успокойся Ты меня пугаешь - взмолилась я. Теребя его за плече. Он тут же замолчал и посмотрел на меня виноватым взглядом. Хотя еще секунду назад казалась, что в гневе его не остановит даже каменная преграда. Прости я вышел из себя- сказал Андрей вкрадчивым голосом, и посмотрев на меня взглядом раскаявшегося преступника.
   - Ну что ты смотришь на меня как на инквизитора, не буду я тебя сжигать на костре - сказала я улыбаясь.
   - Правда, правда, не будишь, а то я уже начел бояться - перейдя на сюсюканье, шутливым тоном ответил он. Ты мне Лучше скажи, что это за парень стоял рядом с тобой возле шатра - спросила я не принужденным тоном, дабы не выдать свой интерес. А это наш нынешний крон - принц, представляешь он за три месяца, стал главнокомандующим армии и любимцем короля- при слове король он поморщился. Ни чего себе так быстро - удивилась я. Да что он отличный стратег, похоже, Лучше, чем я - сказал Андрей, заметно погрустнел.
   Что ты такое говоришь, я еще не видела полководца Лучше тебя. Сколько раз мы одерживали победу благодаря твоим правильным ходам на поле боя. Ты лучшей из лучших! Даже сам Кутузов позавидовал бы тебе - пропела я восхваляющие дифирамбы в его честь. Спасибо Софии за поддержку, но ты его еще не видела в деле вот он действительно лучший - с завистью в голосе сказал Андрей. На поле боя выстроились войска, и я сказала Андрею, что нам пора возвращаться в лагерь. А то он пропустит битву. Он кивнул и мы обнявшись пошли к лагерю. Мы вернулись к шатру , и первая на кого мы наткнулись из нашего гарнизона, была Лиля. В КОСТЮМЕ ЖЕНЩИНЫ ВИКИНГА ,ОНА ВЫГЛЯДЕЛА УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО СЕКСУАЛЬНОЙ Воительницей .СВЕТЛО КОРИЧНЕВЫЙ КОРСЕТ ОБТЯГИВАЛ ЕЕ ТОНКУЮ Тулию приподнимая ПЫШНУЮ ГРУДЬ .Коротенькие джинсовые шорты открывали вид на ее длинные породистые ноги округляя и без того женственные бедра. Но Андрей даже не взглянул на все эти красоты.
   Странно - подумала я. Явился, между прочим, мы тебя одного тебя ждем - обвиняющим голосом сказала она. Совершенно не обращая на меня внимания. Весь наш отряд, состоящий из двадцати человек, с неодобрением покосился на нас. Мне стало стыдно, что я увела их предводителя. И так долга держала в плену. Принцесса, прошу откланяться, договорим после битвы - Сказал граф Монтекристо и пошел за Лилей к принадлежащему нашему гарнизону шатру для того чтобы переодеться.
   Я осталась одна, и мне стало грустно и одиноко. Где же тот парень с глазами василькового цвета и ангела подобным лицом.? - я почему то страстно желала его видеть. И судорожно искала глазами, среди воинов, стоявших на поле боя. Но через какое - то время когда я уже отчаялась, до меня дошло, что он должен быть где - то рядом с королем.
   И правда посредине поля на деревянном подмостки на своем именитом троне восседал напыщенный как индюк Чингисхан. А в шаге от него стаял мой ангел и с пристрастием жестикулировал руками, докладывал о чем - то лениво косящемуся на него королю.
   Давя в себе желание,поближе разглядеть,этого загадочного человека, я силой заставила себя отвернуться и быстрым шагом пошла в то места где обычно мы оставляли машину. Джип - кабриолет оказалась на месте. Я подошла к открытому багажнику залезла на подножку и собиралась вытащить свой велосипед и поскорей уехать отсюда. - Давайте помогу - услышала я нежный и чарующий голос, доносившийся из - за спины. Обернувшись, я оторопела, и от волнения у меня все поплыло перед глазами. это был он мой ангел, но как он так быстро пересек пол поля и оказался в лагери ? - спросила себя я. Но не нашла ответа. - Давайте, я вам помогу? - повторил он вопрос. Я смущено кивнула, и спустилась на землю. Он с легкостью взял велосипед двумя руками и вместе с ним спрыгнул на землю. И поставил его на подножку рядом со мною.
   Здравствуйте принцесса позвольте представиться - начал он. Я крон принес Арогрн. Какой он красивый и к тому же галантный, просто само совершенство. Вот за него я бы вышла замуж, был бы он на месте той жабы. И представила нас сражающихся на поле боя плечом к плечу и после каждого побежденного воина любовно улыбающихся друг - другу.
   - Очень рада поклонившись в реверансе, - ответила я сильно, смущаясь. И добавила: - А разве вас не должно быть на поле битвы. Хотя мне большого удовольствия не приносили все эти игры в средневековых рыцарей и прекрасных леди,но что же поделаешь традиции, есть традиции.И никуда от них не деться. - Они подождут - сказал он уверенным голосом. - Понимаете, я увидел вас идущей с кавалером и решил засвидетельствовать вам свое почтение и глубокое восхищение вашей красотой. От такой откровенной лести мое лицо залилось краской, и я почувствовала, как пылают мои щеки и бешено стучит сердце. Вы мне льстите милорд - сказала я, посмотрев на него обвиняющим взглядом. - О нет! , как вы могли, такое подумать Принцесса! - воскликнул он, взяв мою руку и без моего согласия, поцеловал ее. Такое поведение ошарашило меня, Молодой человек мне кажется, что вы переигрываете - сказала я, обиженным голосом отдернув руку и отвернувшись от него всем своим видом выражая презрение и обиду.
   Я уже давно заметила Андрея стоящего в метрах пяти от нас, Все это время наблюдавшего за сценой, происходящей между мной и упавшим в моих глазах ангелом. Вы не правы София раз так думаете обо мне.
   Я действительно поражен - сказал он серьезным голосом. Убирайтесь ! - борясь с эмоциями сказала я. Извините - сказал он заметно, погрустнев. И откланялся. Проходя мимо палатки, возле которой стоял пышущий злостью Монтекристо, он кивнул и ему, а в ответ получил взгляд наполненный презрением и ненавистью. Подождав пока он как можно дальше, удалится, Андрей улыбнулся мне и последовал за ним.
  
   Глава 5 Особняк Почему я не вижу его ары,почему не чувствую его эмоций, что со мной творится, неужели я теряю свой дар -испуганно думала я.Да нет конечно просто его ослепительная красота привела меня в замешательства.Ведь я на него так таращилась,аш самой стыдно.Вот по этому и не заметила его свечения - пыталась успокоить себя я.К тому же он нагло пытался меня использовать.Специально флиртовал со мной на глазах с Андреем.Он же мне что - то раньше рассказывал про этого Арагона.Говорил что у них какие то разногласия.И вообще, как его зовут на самом деле?
   - Дурра какая же я дурра - ругала себя я нещадно. - Как я не пыталась заставить себя, его возненавидеть. У меня не получалась. Его лучезарные глаза, василькового цвета вошли в мое сердце и оттуда глядели на меня, улыбаясь. Крутя интенсивно педали и постепенно прибавляя скорость, я неслась в сторону города. И вдруг меня осенило. Я притормозила, сбросив скорость, и потихоньку поехала в сторону проселочной дороги ведущей вглубь леса. Из - за свалившихся на мою голову напастей, я совершенно забыла для чего вообще поехала в лес. Поляна, поляна - стало восклицать я с появившейся надеждой в голосе . И через десять минут я была на месте. Не большой камень, лежавший на небольшой поляне не в самой середине , ближе к лесной чаще, указывал путь к нужному мне месту.
   Если бы в детстве папа не показал мне проход через тернистые заросли, расположенный в глубине леса. Я бы ни когда не догадалась, да и любой другой человек тоже, что за кустами, густо оплетенными плюшем, Меж всей этой зелени есть проход. Проход ведущей в сказочную страну, где все самые заветные мечты становиться явью. Пройдя десять шагов от указательного камня в сторону леса. Я остановилась, перед преграждающими мне путь зарослями. Нащупав дверь хорошо замаскированную под кустарник , и открыв ее, я очутилась в сплетенной из, ветвей и лиан, длинной и широкой галерее. Повсюду царил полумрак, а под ногами шелестели сухие листья. Но я, то знала, как только дойду до конца галереи, и открою полукруглую деревянную дверь. То перед моими глазами предстанет самый живописный пейзаж в мире. Я открыла дверь и вышла наружу. Яркое солнце ослепило меня. Легкий прохладный ветерок ,обдал меня сладким и душистым ароматом цветов. У меня от резкого запаха закружилась голова. И я вспомнила, как первый раз пришла сюда с отцом, как он прикрыл мне глаза руками и сказал с любовью в голосе: - Не пугайся детка, твои глазки должны привыкнуть к яркому свету. Я как. тогда, сейчас, почувствовала его теплые руки на своем лице и прошептала: - Папочка, я не боюсь. Привыкнув к яркому свету, я огляделась вокруг. И меня переполнило звонкоголосое радужное чувство . Как же здесь красиво! Перед моим взором предстала большая многоярусная поляна .В взятая в кольцо, сплетенное из деревьев и кустарников, образующую живую изгородь . По ту сторону поляны с самой вершины скалистого холма, в небольшое озеро, падал водопад, шипя ударяясь об прозрачную гладь воды. Вся поляна то там, то здесь была усеяна Васильками. Я спустилась по склону к озеру, сняла босоножки и стала босыми ногами на полупрозрачные, небесно голубова и молочно белого цвета, камушки. Эти камушки необычайно красивые были повсюду рассыпаны, вокруг озера. Очень плотной и ровной грядой, образуя широкий пляж .Прохладный ветерок поигрывал моими волосами, колышущаяся копна волос щекотала предплечья и спину, побуждая меня скинуть одежду и окунутся в прохладную воду. По какому то удивительному, поразительному, в большей мере фантастическому правилу, не зависящему от смены времен года, сюда на этот маленький зеленый клочок земли посреди леса ,не приходила долгая зимняя. Здесь в этом цветущем, благоухающем, вечно зеленом раю, всегда было мягкое, ласкающее прохладным ветерком субтропическое лето. В детстве, когда я еще не знала такой науки как метеорологии и географии. Мне этот удивительный феномен казался вполне естественной закономерностью. Но теперь я терялась в догадках, как возможна такая метаморфоза. Такой удивительный погодный резонанс. Как это может быть? Как природа допустила, такой необычный утопический пейзаж .В свою прагматичную и реалистичную, художественную картину. Как ? Как ? Как? - спрашивала себя я, но ни находила ответа . Ни в коем случае, мне не хотелось, чтобы об этом месте стало известно общественности, тем более я не хотела, чтобы его изучали ученые, превратив мой Эдемский сад в восьмое чуда света. Эту загадку верила я, мне еще представиться случай, разгадать самой.
   Папа как то в детстве, помниться мне, подозвал меня к себе. я сидела не полу и играла в куклы в его кабинете , чтобы быть по ближе к нему , я всегда старалась быть с ним рядом даже если мы не говорили ,мне просто нравилось чувствовать его присутствие ,ведь он так часто отлучался в свои экспедиции и мне не хватало его милой улыбки полу взглядов серых глаз, таких томных, ласковых, стремящихся одарить меня любовью .
   -Вот доченька это документы на землю, протягивая мне папку с бумагами, - сказал папа
   Я сразу не поняла о чем он говорит. И сделала соответствующее лицо. Он догадался, что нужно объяснить по подробнее. Наш рай на земле(Эдем), так мыс любовью называли лесную поляну, отныне принадлежит тебе. Ты его хозяйка Милая. Последнее слово он выговорил с особой нежностью в голосе. Папуля! Воскликнула ,Я. Подбежав к нему, сжав его в объятиях со всей силы, чмокая в хорошо выбритые щеки, я плакала от радости. А Он от счастья глубоко вздыхал и кряхтел, гладя меня по голове. Ах, как мы любили друг друга. Но уже чуть позже я поняла все нотариальные тонкости о владении, какой либо собственностью. Тогда это было не важно, мне хватала лишь слов ,заветных слов: - Эдем твой моя любимая доченька. Папа подарил мне самый лучший подарок. Я обожала это место, оно ослепляло меня, завораживала, уносило в мир грез. Когда папа исчез, и Натали нашла документы, на землю оформленные на меня. Она страшно разозлилась. Потому что отец скрыл от нее такое огромное денежное вложение. - НА эти деньги не уставала повторять она. я бы могла купить себе новенький спортивный кабриолет. Мать свирепствовала, обвиняя отца в расточительности. Что я тогда о нем только не услышала, даже вспоминать не хочется. Прошло немного времени недели две после нахождения документов и мама воодушевленная моими рассказами: О просто огромном двухэтажном особняке, меблированном в стиле старинных готических поместий. О голубом озере, в котором живут разноцветные рыбки, а по поверхности плавают кувшинки. О маленьких птичках пьющих нектар длинными острыми клювиками из цветов, растущих прямо на деревьях. Обо всем что только могла описать я ей поведала ,ведь я жила Эдемам, Я грезила о нем. Натали спросила меня знаю ли я дорогу в эти трущобу. Я отреагировала на этот вопрос очень эмоционально. Нет, закричала я тебе туда нельзя ,это место только наше с папой. Если бы он хотел тебе его показать, то сам бы тебя отвес туда. Да я действительно дерзила матери. Мне казалась, что она не страдает из - за исчезновения отца и за это я ненавидела ее. Она отругала меня и приказала идти в свою комнату. После нашей ссоры она пару рас пыталась отыскать дорогу в Эдем но ей это так и не удалось .Она много рас допрашивала меня, пыталась угрожать ,запрещать мне что то, но я оставалась непреклонна. Так и по сей день, она спрашивает у меня про Эдем. Пытается заставить отвести ее туда. Но ей там не бывать, если конечно папа вернется, и сам ее туда отвезет. Я соглашусь скрепя зубами. Она не достойна такой красоты!
  
  
   * * * У меня все ни как из головы не выходил этот надменный и спесивый красавец. Кто он, откуда он, я даже спрашивала у себя почему он так красив и притягателен для меня.А может он все таки тоже особенный и поэтому я не не вижу его ауру???Выброси эту дурацкую мысль из головы!!!- чуть ли не кричал встревоженно и испуганно внутренний голос. -Распустила здесь нюни, фу такой быть! - поругала себя я. - -Но почему, почему он меня так волнует? Почему мне так больно от мысли, что я ему не симпатична - терзала себя я вопросами. Я же сильная и мне не доставит ни какого труда выбросить его из головы. Теперь здесь на поляне мне нечего опасаться. Мой измученный разум и тело сейчас жаждали одного,успокоения.И я знала, что мне поможет расслабиться, стряхнуть с себя злобу дня. Я сбросила одежду, оставшись только в маячке черного цвета и в коротеньких шортиках. А кого мне здесь стесняться.... И долго не думая нырнула в прозрачную гладь воды. Подомной плавали рыбки надомной была водная гладь .Я не о чем не думала, прохлада окутала меня и я полностью расслабилась. Только в воде я чувствовала себя защищенной и умиротворенной, как бут - то эта стихия создала меня, с каждым движением тела я ощущала прилив сил, плавая я, ни когда не уставала. Иногда мне казалась, что я сливаюсь водой, растворяюсь в ней. И мне нравилось быть ни где и везде, ощущать буйство страстей и тихое гладкое забвение. ,УСПОКОЕНИЕ. И вдруг, какая та не известная мне сила потянула меня наверх, я стала паниковать. НЕ понимая, что происходит, меня охватила паника. Я ринулась к берегу, размахивая руками, что есть силы. Благо, что озеро в длину была около пятнадцати метров. Доплыла я мгновенно. Выбежав на берег, я отчаянно глотала ртом воздух, боясь, что каждый из них будит последний. Я точно знала, что в Эдеме есть еще кто - то кроме меня! Я чувствовала это всей кожей. Мое предчувствие просыпалось. Мой дар давал знать о себе. Кто здесь? - в отчаяние9 закричала я. Мой голос задребезжал, как будто я нахожусь в глухом ущелье, многоголосьем, отзываясь со всех сторон звонким эхом. Кто здесь? Кто здесь? Кто здесь?
   Я стала терять сознания, но не успела отключиться, как явственно ощутила, что меня кто - то схватил со спины, и сильно сжал в удушающих объятиях. Я почувствовала сильную боль, в районе ребер, и это привело меня в ярость. Надо бороться с неизвестным противником - уговаривала себя я, хотя боль, которую он мне сейчас причинял, была не выносимой.Еще чуть - чуть и мне конец. Я отпустила себя с тормозов перестав держать дар под контролем. И мне не понадобилось больших усилий для того чтобы поднять нижнюю, свободную часть своих рук на уровень груди и нащупать руки нападавшего, которыми он как удав сжимал мою шею, грудь. Бац ... , и все вокруг стало белым, не звуков не запахов, не мыслей, не чувств не осталось, в этой ярко белом пространстве. Я знала это ощущение, и не испугалась, так всегда бывает, когда я применяю свой дар. Мне даже нравилось это пустое, можно сказать никакое состояние. Ведь после того как я снова оказывалась в реальном мире мне становилось легко. Все раны затягивались и я не чувствовала больше физической боли. Да и душевная боль тоже уходила на долгое время, жаль, что не навсегда. В реальном мире проходила секунда, а может две. С того времени как я отключалась. Точно не знаю. И вот эти две секунды прошло, и я пришла в себя. Все шесть чувств моментально пришли в норму, и я услышала позади себя стоны. Обернувшись, я взглянула на нападавшего, на меня человека, и не поверила своим глазам. Я была в шоке. О боже! ... - вскрикнула я от неожиданности.
   На земле бился в агонии тот самый парень, который недавно вскружил мне голову. Это был мой падший ангел - принц Арагон.
   Я подбежала к нему и села на колени рядом с ним. Я точно знала, что не хочу, что бы он умирал.
   Но почему, почему он хотел меня убить - спрашивала себя я. Зачем он на меня напал?
   Положив руки на его грудь, я облегчила его страдания с помощью дара. Лицо парня разгладилось и стало спокойным, я вздохнула с облегчением. Меня, почему то радовала мысль, о том ,что ему теперь не больно. Наверное, я должна была радоваться от того что он страдает, а не желтеть его. Ведь он недавно чуть не отправил меня на тот свет, намеренно.
   Парень открыл глаза и посмотрел на меня с недоумением. В его глазах читался вопрос: - почему ты меня не убила? Ведь была возможность.
   Я улыбнулась. Мне почему - то стало, его еще больше жаль. Он выглядел таким слабым. Таким беззащитным. Что мне захотелось прижать его к себе и шептать утешительные слова. Он увидел мою жалость. И поморщился, качая головой.
   Мне такое поведение показалось странным. Хотя. ... Какой нормальный человек оставит своего мучителя в живых, да еще и будит его жалеть и сострадать его мучением. Наверное, такие ненормальные жертвы, как я ему еще не встречались. Стоп ,А сколько у него было жертв, - подумала я и по моему телу пробежали волны ужаса. Я постаралась отогнать от себя эти страшные мысли, ведь мне не хотелось, что бы у него вообще были такие. Что - то в нем меня привлекало и одновременно пугало. И я хотела разобраться в своих чувствах.
   -Что произошло? - спокойным голосом спросила я.
   - А ты не помнишь - ответил, он, спокойным тоном. Его лицо напряглось, и он стал водить глазами в разные стороны, что - то обдумывая.
   -Нет, отрывками - солгала я.
   Было видно, что мое спокойствие и дружелюбие шокирует его и причиняет ему боль. Мне тоже было не по себе, я не знала чего от него ждать. А вдруг он опять нападет на меня и попытается убить.
   -Ты тонула, а я спас тебя - сказал он так тихо, его голос дрожал, что мне показалось будто ему больно и он раскаивается. ну а дальше случилось, что - то странное - продолжил он. Когда я вынес тебя на берег на себе и попытался повернуть и положить на землю
   - Как повернуть - не поняла я, прервав его рассказ.
   -Ну, я же нес тебя на груди, то есть плыл, положив тебя себе на грудь - стал объяснять он. А потом решил положить тебя на землю и вдруг -он поморщился, меня, будто ударило током. Если честно после этого удара я сразу отключился.
   Я, конечно, ему не поверила, ведь я не могла ошибиться, он хотел меня задушить, и этим все сказано. А эту отговорку он придумал только что для того что бы запутать меня и сбить столку. Но я должна выяснить, почему ему так выгодна моя смерть. А может просто он маньяк, жаждущий моего тела. Кто знает? ...
   - Ты мне не веришь? - спросил он, всматриваясь в мое лицо. Пытаясь предугадать мой ответ. Теперь он стоял рядом со мной и загадочно улыбался. У меня перехватило дыхание. Я глубоко вдохнула и почувствовала его чарующий запах. Сердце бешено заколотилось. Мне захотелось дотронуться до него. Настолько он был привлекательным , настолько манящим, что я ели - ели сдерживалась. Я глотнула и затаила дыхания. А потом повернула голову в другую сторону и сделала короткий шаг назад.
   -Ты меня боишься? - спросил он удивленным голосом.
   - Есть немного - отшутилась я. Если бы он знал, почему я от него отшатнулась. То наверно долго бы смеялся, над моей глупостью. Ну, кто скажите мне, кто испытывает романтическое влечение к своему убийце. А не бежит сломя голову ,зовя хоть кого ни будь на помощь. Меня все это время сильно волновал еще один вопрос: Как ему удалось пробраться в эдем, как мне казалось раньше это сделать не возможно. В каком - то роде это место заколдованно. Ну, видно я была не права. И все - таки лазейка есть.
   А как ты сюда попал - спросила я. Надо приготовиться сейчас он опять начнет врать.
   Он улыбнулся - теплой внушающей доверия улыбкой. И так живо рассмеялся, что я почувствовала себя идиоткой.
   Софии ... - сказал он, низким вкрадчивым голосом, как будто он назвал самое сокровенное для него слово. Я взглянула на него, его лицо излучало нежность. И Эти чувства сейчас по отношению ко мне были истинными. Меня как- будто обдало жаром, от смущения я была готова провалиться сквозь землю. Я была в шоке.
   Я ехал за тобой, а ты даже не заметила - продолжил он говорить, более спокойным не обремененным чувствами голосом. Ну а потом зашел через калитку, прошел через поляну к озеру и увидел тебя. Лежавшей под водой без движения. Дальше ты знаешь ... - закончил он .И посмотрел на меня сочувствующим взглядом. Знаешь, вообще - то это место мая частная собственность и я тебя суда не приглашала - прошипела я. Мне надоело играть с ним в игры. Меня стало раздражать, что он постоянно мне врет. Ведь сопутствующая моему дару способность, была возможность ощущать истинные человеческие чувства. Считывать изменения в ауре людей.Но здесь я была бессильна.Мне приходилось полагаться не дар, а на обычную человеческую интуицию.
   Он широко раскрыл глаза от удивления. Но все-таки собрался и улыбнулся мне одной из своих ослепительных полу улыбочек. Показывая всем своим видом, что он не обижается на меня.
   А теперь молодой человек я порошу вас уйти. - более спокойно сказала я. И указала рукой на другую сторону поляны, туда где находилась калитка.
   Он неожиданно для меня кротко рассмеялся, а потом твердым, решительным тоном сказал: Нет...
   Я взбесилась - Да как он смеет после того что он сделал мне перечить. И вообще он должен быть рад, что я еще говорю с ним, а не кидаюсь на него с кулаками, жаждуя отмщения.
   - Чего тут смешного? - рявкнула я на него. Хотя мне совсем не хотелось быть с ним такой грубой.
   Он, давя в себе смех, сказал: Тебе не идет быть такой злюкой. А еще... сказал он с придыханием - обведя меня похотливым взглядом с пальчиков ног до кончиков волос, ты очень сексуально выглядишь в одном нижнем белье.
   О ужо-с! Какой кошмар - завизжала я. мне стало так стыдно, что я готова была испариться, лишь бы этого ни когда не было. Я инстинктивно стала прикрываться руками. Но тут ,этого я не как не ожидала, парень снял с себя рубашку и молча, протянул ее мне. Я схватилась за нее, как утопающий за спасательный круг, и тут же натянула на себя. Я осмотрела себя, его майка весела на мне как широкое, мини платье. Но я была довольна.
   - Да не ожидал что ты такая стеснительная, а то бы я молчал - сказал он виноватым голосом, ища в моих глазах прощения. Видно было, что ему стыдно за свое поведения.
   - Ладно, ладно прощаю - сказала я с легкостью. Я больше на него не злилась, меня поразил его заботливый жест.
   Софии, знаешь, почему я поехал за тобой? - спросил он ласковым, вкрадчивым голосом.
   Я закачала головой. Ведь я и правду не знала, почему он здесь. И меня терзало любопытство.
   А ты скажешь праву - сказала я, ища в его словах очередной подвох.
   Да. Только сначала ты высушишь волосы и переоденешься. Мне кажется тебе холодно - Ты вся дрожишь. - Он сказал все эти слова так искренне, с таким чувством, что я тут же растаяла и готова была выполнять все его указания, беспрекословна.
   Я действительно дрожала, не от страха или холода, а от волнения. Мне было не понятно, почему у него так часто менялось настроение, почему я видела в нем, то чистого ангела, то коварного демона.
  
   - Мне кажется, ты сведешь меня с ума - сказала я шутливым тоном, но на самом деле это была чистая правда.
   - Почему - удивился он.
   -Ну, такое у меня ощущение - сказала я серьезно.
   Он улыбнулся, показывая всем своим видом, что мне нечего опасаться. Действительно, от него сейчас не исходило не какой угрозы, предчувствие молчало.
   Мы вошли в особняк, он стал осматриваться по сторонам, в глазах его читалось восхищение, я заметила, что его внимание привлекла репродукция картины "Врубеля" - Демон, которая висела прямо напротив двери. Точнее стояла потому - что в длину картина была примерно 3, 5 метра,2,5метра.
   - Можно я посмотрю ее, поближе - сказал он. С благоговейным трепетом в голосе.
   - Ну конечно смотри - это всего лишь репродукция. Только Я не понимаю, чем она его так манила, привлекла. Да она вызывает тревогу, уныние, но ни как не воодушевление. Чем она ему была так близка. Чем она так для него притягательна. К сожалению, я не смогла распознать его истинных чувств. Я поморщилась - ведь эта картина всегда вызывала во мне негативные эмоции. Как можно смотреть на этого вымышленного демона, с такой неподдельной любовью. Так трепетать и замирать, как будто он твоя единственная страсть. Он подошел к картине, медленно, опустив глаза в низ, явно выказывая ей свое почтение. Остановившись в шаге от нее -, Поднял глаза протянул к ней дрожащую от волнения руку, и погладил запылившуюся раму - нежно с чувством, будто она его возлюбленная и пробурчал себе под нос какие - то слова. Я не расслышала. Но заметила что, Каждый прикосновение взглядом к полотну вызывал у "моего падшего ангела" душевную боль, мне казалось еще чуть- чуть и он упадет на колени перед ней и забьется в истерике. - Кха... Кха - Закашляла я наигранно. Он повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня стеклянным ничего не выражающим взглядом. Меня от неожиданности бросило в дрожь. Куда подевалась Любовь, страсть и выжирающее его душу отчаянье. Его душа и сознание были полости опустошенны. Он был не жив и не мертв, казалось, что он застрял, где то посредине. Я узнала это не естественное для человека пограничное состояния, в такой же ступор впадала и я, когда использовала свой дар. Вот теперь я не на шутку испугалось, Каждая мышца моего тела напряглась, мне не верилось, что у кого-то есть такие же способности как у меня. Ну, придется смириться. С чего это я вдруг решила, что я она такая особенная. Сердце бешено колотилось, теперь я в полной мере осознавала, весь ужас сложившейся ситуации. Раньше я думала, что если придется с ним сражаться, то силы будут не равны, и я в любом случаи одержу победу. А теперь, что мне думать, делать и вообще! ...- Я начала паниковать. Пока Я размышляла, а точней паниковала, он уже пришел в себя, и смотрел на меня с интересом, и как мне показалось с малой толикой иронией, во взгляде. Волн опасности от него не исходило.
   - Почему ты такая напряженная, что за страх в глазах - спросил он. В его голосе слышалось волнение за меня. Как - будто ему в действительности не безразлично мое душевное равновесие и он переживает. Мне стало приятно, и я почувствовала, как от смущения мое лицо заливается краской. Напряжение и правда спало. Но ни куда не ушло.
   - Смотрю, тебе полегчало - сказал он с радостно в голосе и мило улыбнулся. Я еще больше засмущалась.
   У тебя очень красивый дом, и такой необычный - восклицал он. Как я понял - это гостиная - он быстро обвел глазами комнату, в которой мы сейчас находились - А что там? - спросил он с интересом и показал рукой на два противоположных друг другу коридора находящийся в углу комнаты. - Ну... там вроде бы ... - протянула я нехотя. И замолчала - пытаясь избежать допроса.
   Он посмотрел на меня - ухмыляясь. Как будто я только что, сморозила, какую- то невероятную глупость. Мое недоверия и настороженность, явно веселило его. А вот меня бесила, его веселость и непринужденность.
   -Ладно, посиди пока здесь, - выпалила я со злостью и указала ему взглядом на софу, стоявшую в противоположной части комнаты, возле старинного, каменного, камина. - Он одобрительно кивнул. Хотя, по его напряженному лицу было видно, что мой приказ его обескуражил.
   Я вполне довольная тем, что наконец-то приструнила его, побежала в верх по изгибистой лестнице, которая вела на второй этаж к моей спальне .Да, именно побежала, потому что, мне ну ни как, не хотелось оставлять в одиночестве моего - незваного гостя. Мало ли, что ему придет на ум, пока я буду отсутствовать. А если быть с собой честной, то на самом деле меня необратимо влекло, к нему. И я хотела, как больше времени провести с этим загадочным и до умопомрачения красивым парнем. Но вдруг сердце пронзила давняя боль. Боль, о которой последние двадцать минут я не вспоминала. - как мне кажется из- за овладевших моим разумом волнений. Боль! боль! боль!... - бьющая по вискам и щемящая сердце. Безудержная боль и тоска сковали мое тело и душу. Я остановилась, оглушенная немой болью, посредине лестниц. И посмотрела без особого удивления и интереса на изменившую, поляну за окном, по которой, сизой, дымкою - стелился густой, туман. Вдруг все переменилось, я была вне дома, а где то в глухой чаще леса. Пейзаж вокруг меня не был мне знаком. Кровь в жилах застыла, по телу пробежала волна ужаса я в панике стала оглядываться по сторонам. По моим щекам потекли слезы. Я почувствовала себя брошенным ребенком - Ищущим хоть капельку любви и тепла в окаменелых лицах людей, то исчезающих, То снова вплывающих из тумана. Все мое сознания окутал сизый туман, я бежала куда - то, по лесу не видя дороги. Мною руководил животный страх, я любой ценой должна была выжить. Я ЗНАЛА, что по моим следам крадется дикий зверь, чудовище, жаждущее моей смерть. Я бежала не чувствуя усталости, и мне стало казаться, что я почти ушла от погони. Но вдруг моя правая нога зацепилась, за что- то твердое не справившись с равновесием, я покатилась кубарем, куда- то вниз. Куда именно я не видела, по земле стелился туман. Все тело сковала адская боль, из последних сил я подняла глаза и взглянула на небо. Тяжелые грозовые тучи висели над черным лесом. Я заметила, что вокруг меня воцарилась тишина, и она мне показалась настолько зловещей и угнетающей, что я, не смотря на нестерпимую боль, попыталась встать. - А, а, а - завопила я. Забиваясь в агонии. Каждую клеточку тела пронзила невыносимая боль. Я перестала, видеть, слышать и ощупать пространство вокруг себя. Все во мне и вне меня было охвачено бушующей огненной стихией. Я горела заживо.
   В бреду я оглядывалась по сторонам и увидела отца, точнее не отца, а бестелесного призрака, напоминающего отца своими полупрозрачными очертаниями. Он весел в воздухе в метрах пяти от меня, спокойный , только его глаза, что - то кричали мне. Я не могла понять пока.....
   -Девочка моя, беги я умоляю тебя, беги от него!!! - Хрипящим, низким голосом - воскликнул отец. Его огромные наполненные тоскующие глаза смотрели на меня умилением. Его исхудавшие руки тянулись ко мне умоляя послушать его. Папочка о чем ты? - взмолилась я. НЕ понимая, что он имеет, введу. Да я и не хотела понимать. Для меня, сейчас важно то, что я нашла его. Мое сердце трепетало от переполняющего его счастья. Он здесь, он пришел, а остальное неважно. - София, доченька ты должна послушаться хранителя - воскликнул он настойчивым голосом, и как мне показалось, На этот крик души израсходовал весь запас сил, который и так был невелик. По Его полупрозрачному силуэту поплыла рябь будто, кто - то камнем ударил по поверхности воды. Я еще слышала его встревоженный голос, но не могла разобрать слов. Они были слишком тихи и прерывисты. Очертания его призрачной фигуры с каждой секундой становились все бледнее и бледнее, пока вовсе не испарились.
   Я стояла, молча, не в силах осознать и принять тот факт, что папа опять исчез. Меня захлестывала обида, и одновременно меня терзало горестное стенание. Не может быть!!! - Он не мог.... Не мог,... не мог...!!! - сетовала я. Он не мог опять меня бросить. В сердце больно укололо, с губ сорвался пронзительный стон, и мне захотелось горько заплакать нет, даже зареветь. Ведь до меня начало доходить понимания того, что все, что сейчас со мой происходит это лишь выдумка, иллюзия, созданная моим отчаявшимся разумом. Я схватилась за голову и замычала, пытаясь справиться и пульсирующей болью в районе висков. И не произвольно закрыла глаза, погрузившись в кромешную темноту. Но не прошло и десяти секунд, как какая - то неизвестная, но очень мощная и неподвластная мне сила буквально заставила меня открыть глаза.
   Я, как и прежде стояла на лестнице. Только в реальном мире, а не в мире грез и иллюзий, которые чаще всего были выпивающими мою душу до дна, кошмарами - Обычно после этого мрачного иллюзиона я, долго не могла прийти в себя.
   Но в этот раз возвращение прошло практически без побочных эффектов. Я повернула голову и посмотрела сверху вниз на гостиную. С ненавистной мне картины, весящей на боковой стене, на меня смотрел демон все тем же тревожным наполненным тоской и смятением в томном взгляде. Я поморщилась и отвела взгляд. И прошипела: Вот только твоей скорби мне сейчас не хватало. Вдалеке у противоположной стенки все так же сидел "мой падший ангел" и с интересом рассматривал барельеф на камине. Точнее не барельеф, а старинные фрески, датированные пятым веком до нашей эры. Я вздохнула с облегчением, и поднялась по лестнице, стараясь не смотреть в широкие окна открывающие вид на недавно выбившую меня из кольи поляну. В широком и как мне в детстве казалось бесконечно длинном, коридоре, царил полумрак. Но мне не было страшно. Я по памяти помнила, куда мне надо идти. На втором этаже находилось три спальне. Гостевые комнаты располагались по левую сторону от окон, выходящих на террасу, зашторенных тяжелыми занавесками. А, до моей комнаты нужно было идти прямо в самый конец коридора, не куда не сворачивая. Обычно я включала свет, но не в этот раз. Я очень спешила и поэтому не стала отвлекаться на такие незначительные мелочи.
   В комнате моей было на удивления светло. Я подошла к окну и взгляну на небо. Через небольшую прореху между свинцовыми облаками, прямо в мое окно струился золотистый солнечный свет. Моя комната, как и весь дом, была обставлена с шиком. Но более мягких пастельных тонах. Я подошла к туалетному столику и посмотрелась в зеркало.
   - Ну и вид! - молча, ужаснулась я. Курица мокрая и то лучше выглядит!!! Надо что - то делать, а то я сама себя пугаюсь. Я спешно стерла потекший макияж и наложила новый. А вот с волосами сложнее такую длину без фена не высушить. Ладно, пускай так остается - махнула я на себя рукой. Порывшись в пузатеньком одежном шкафу, подобрала себе комплект менее броской одежды. Мне показалось, что сейчас не время для флирта. Синие джинсы и тонкая фланелевая рубашка в цветочек, подошли как нельзя лучше. В голове тревожно звучали папины слова: Девочка моя беги от него!!! Нет, это не иллюзия, ни аберрации моего рассудка. Папа явился мне в видениях первый раз за три года, не просто так. Это знак! И мне, кажется, я знаю, о ком он говорил. Этот человек зло, и я должна избавиться от него выкинуть его из головы, сердца, и по возможности из своего дома. Я закончила прихорашиваться и почти что не бегом спустилась в низ.
   Я не могла поверить своим глазам на софе возле камина ни кого не было. И под софой тоже.- Что за черт! - выругалась я. Куда он делся, что за игру он затеял? Нет, хватит с меня этих тайн. Бал в апогее пора срывать маски!!! Думала я про себя, чуть ли не рыча от злости. Нет, он не мог так просто уйти, конечно же, он пошел туда, куда я ему запретила ходить. Я быстрее пули влетела в запретный коридор, не смотря на длину в коридоре было всего две двери. Просто Огромная деревянная дверь, расположенная по правую сторону от меня, была приоткрыта. И оттуда разрезая тьму узкой полосой, струился тусклый свет. Я не стала мешкать и со всей силы толкнула дверь. За единственным высоким окном в конце овального зала, протяжно завывал ветер, словно голодный волк, в лютую зиму пытающийся проникнуть в теплое и светлое помещение. Я вздрогнула. Весь дом сотрясал рокот грома. Казалось, что за окном бушует и свирепствует беспощадная война. Отец еще в детстве строго настрого запрещал мне заходить в эту комнату. Если конечно эту готическую башню в два этажа высотой не ограниченную между этажами потолком, можно назвать комнатой. Первый этаж башни был приспособлен для библиотеки. На полках из красного дерева пылились книги в старинных кожаных и - бумажных обложках. Казалась, будто к этим запыленным, покрытым паутиной стеллажам, уже многие столетия не прикасалась рука человека. На второй этаж вела винтовая лестница тоже из красного дерева. Что было там за резными перилами, я не видела. Помещение выглядело восхитительно мрачным, освещенное лишь призрачным светом, льющимся из единственного окна серебреным водопадом. Посреди овального зала в полутьме, возле не высокого янтарного пьедестала стаял 'падший ангел' - он был пугающе прекрасен. И внимательно рассматривал стаявшую на нем статую. И был так увлечен, что мне показалось, что он даже не заметал скрипа распахнувшейся двери и не услышал шуршания моих шагов. Пора показать, кто здесь хозяин! А иначе этот наглец, залезет ко мне в трусики - подбадривала себя я. Собравшись силами, Я сделала пару широких шагов в его сторону, чтобы ему было лучше меня видно. Ближе я побоялась подойти, сработал инстинкт самосохранения. - Убирайся вон!!!- заорала я что есть силы. При этом попыталась придать лицу угрожающий вид. Ни знаю, как у меня вышла угрожающая гримаса, но голос действительно звучал, устрашающе - настойчивым. Я даже сама вздрогнула он неожиданности. Неужели, я могу быть такой грозной? ... Парень вздрогнул и посмотрел на меня виноватым взглядом, опустил голову, и пошел прочь. Такого исхода еще не начавшейся баталии, я не ожидала. Я поспешила за ним, и продолжила кричать ему в след различного рода угрозы. Возле парадной двери он резко остановился и повернулся ко мне всем телом, предварительно открыв дверь. Его лицо казалось мертвенно бледным. Печальные глаза не смотрели на меня, а уперлись в пол. Я перестала говорить и уставилась на него. Его несчастный вид заставил меня устыдиться. - Извини, ты слишком долго отсутствовала - сказал он поникшим голосом. Откланялся. И пропал за дверью. Нет, я не ликовала, а тупо уставившись в узкий проем в двери оставленный им, за которым в сизом тумане испарилась моя надежда, любовь и счастье. Я была ранена в самое сердце - алой стрелой озорника купидона. Да малыш, купидон постарался на славу
  
   Главы 6 Разбившиеся в дребезги сомнения.
   Все бредни!
   Шерри -Бренди
   Ангел мой.
   Нелепая смерть.
   Домой я доехала быстро. Как всегда меня в гостиной ни кто не встречал. Я даже была этому рада. Натали не в кухни не в столовой не было, я вздохнула с облегчением и поднялась к себе. И уже собиралась принять душ как, запел голосом моей любимой певицы "Эванессис" сотовый телефон. Только где он запел, я не могла понять. Идя на звук, я увидела рюкзак именно тот рюкзак, с которым я сегодня ездила в Эдем.
   - Ну конечно! - Возликовала я. Как же я могла забыть! И просунуло руку в набитый до нельзя рюкзак, нащупав телефон. Я почему то не удивилась, а устало взглянула на монитор - это был Андрей.
   - Софии с тобой все порядке? - встревоженным голосом спросил Андрей. Но я уловила, что большее, чем тревогу в его прыгающем голосе.
   - Анд - рюш что- то случилось - протянула я устало,ели выговорив его имя.
   - Да - всхлипнул он и продолжил - Лили умерла!
   - Умерла!!!!
   - Угу - промычал он.
   Как? Что? Когда? - забросала я его вопросами. Не сказать, чтобы я любила Лили, но мне действительно было жаль ее. Ни кто не достоин, умирать, еще не пожив! А характер у нее мог измениться со временем.
   Андрей гробовым голосом начал рассказывать подробности о нелепой смерти Лили. Я, молча слушала печальный рассказ, не давая комментариев. Посредине рассказа он заорал во весь голос:
   - Софии ты представляешь!!!- взревел Андрей.
   Возле ее тела на одном колене стоял принц Арагон и смотрел, на нее, не шевелясь. Я от неожиданности чуть трубку из руки не выронила.
   - Как? Тот самый - воскликнула я. Меня всю затрясло, сердце бешено заколотилось, Я была в шоке. А что хуже, я не знала, что мне теперь думать, делать и вообще. Этот человек убийца теперь я в этом точно уверенна.
   Так значит, ты говоришь, у нее был сердечный приступ? - переспросила я.
   Да, но я в это не верю, это он ее убил - взревел Андрей.
   Андрюш прошу тебя, успокойся. Не надо делать поспешных выводов - взмолилась я. Теперь я очень боялась за него. Потому что была уверенна, что с этим принцам Арагоном ему не справиться. А у Андрюши хватит ума подкараулить его где-нибудь в тихом и темном уединенном местечке. Вот тогда беды не миновать. - На удивление Андрей замолчал.
   - Когда похороны - спросила я, удрученным голосом.
   -Послезавтра в час - ответил он вздыхая.
   - Андрик крепись - сказало я успокаивающим тоном.
   Он вздохнул.
   - Ты тоже, ты тоже - прошептал он.
   -До завтра Софии.
   - До завтра Андрюш.
   Я упала обессиленная на кровать и провалилась в небытие. Ранним утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я посмотрела на небольшие сувенирные часы и поморщилась. Шесть часов утра.
   Кто там? - спросила я, зевая.
   Дверь распахнулась и в комнату влетела Натали одетая в простенькие синенькие джинсы, подчеркивающие ее длинные, подтянутые, еще совсем у юной девушки ноги и ягодицы. На свои тридцать шесть Натали не выглядела. На двадцать четыре максимум.
   - София, мы с Евгением уезжаем на две недели на Фиджи отдыхать, деньги в шкафчике. Там где обычно - сказала она холодным, деловым тоном, смотря сквозь меня, затуманенным взглядом.
   Закончив ознакомительную речь, она развернулась и с невозмутимым, застывшим, словно у
   фарфоровой куклы выражением на лице, цокая каблучками, пропала за дверью.
   - Да и это мая мать, гипсовые статуи выглядят и то живее - печально вздохнула я. Парадокс заключался в том, что только по отношению ко мне она бывает такой холодной и безучастной. С другими людьми она была приветливая, жизнерадостная . Им она приветливо улыбалась, ее трогали их проблемы. Ну а я, для нее - пустое место, призрак прошлого, к которому она так привыкла, что теперь он совсем не волнует ее.
   Нет, я Больше этого не выдержу - заплакала я. Уткнувшись лицом в подушку. На следующей недели мне исполниться восемнадцать. И я буду вольна делать, то, что мне вздумается. А больше всего на свете, я хочу покинуть бывший, когда то родным, опустевший дом. Чтобы не видеть отчуждения в некогда любящих глазах Натали. Ее холодность и отрешенность все эти три долгих года убивала меня. Заставляла чувствовать себя изгоем , искалеченным юродивым, который недостоин любви, даже собственной матери. Которому, уготовлено лишь вечное одиночество и страдание, среди сытых и довольных жизнью людей.
   Мне нужно сказать им прямо сейчас! Все сказать!!! - решила я про себя, и от своей уверенности пришла в неописуемый восторг. Пора мне стать самостоятельной. Я быстрее молнии сбежала с лестнице в сердцах надеясь, что не упустила их .Мне повезло, Натали, Евгений, явно уже собирались выйти за дверь. Но тут заметили меня нехотя ,остановились и смотрели на меня с недоумением. Я решила, что начну разговор сама, поставлю их перед фактом, а там пусть как хотят.
   - После день рождения я перееду в Эдем и сюда больше не вернусь - выпалила я на одном дыхание.
   Евгений открыл от удивления рот и уже собирался, что - то сказать, как его перервала Натали:
   Пусть делает, что ей вздумается - сказала она ему, обыденным тоном, не обращая на меня ни какого внимания.
   Ты что сума сошла! - заорал он и гневно уставился на нее. Вот этого я ни как не ожидала. У меня от удивления чуть глаза на лоб не вылезли. Чего это вдруг ему понадобилось, чтобы я осталась с ними.
   Пусть уходит - повторила она таким же сухим тоном.
   Да ты что сбрендила - взбеленился он, и схватил Натали за горло, и толкнул ее, к двери не разжимая руки. Натали закашлялась и закатила глаза.
   Меня охватил приступ ярости. ("Да как он смеет, она же женщина!"). И я кинулась, на него не думая о последствиях.- Перчаток на руках у меня не было. Я с невероятной силой оттолкнула его от нее, и он отлетел примерно на метр, как будто он вовсе не взрослый мужчина, а тонкий бумажный человечек., отлетевший на метр из за легкого дуновения ветра.
   Натали на пару секунд зафиксировала на мне взгляд, и в нем читался страх и удивление. А как же я, была удивлена ведь раньше она ко мне не испытывала ни каких чувств и эмоций. Подчеркиваю никаких!
   Оторвав от меня взгляд, она истошно завопила, будто ее резали на живую, и кинулась к Евгению. Она била его по щекам, пыталась поднять, тщетно. Но он был не мертв, я видела его ауру, хоть и очень смутно, потому - что он был без сознания.
   - Он без сознания - спокойно сказала я. Лучше бы я молчала.
   Первое что я увидела так это яркие вспышки красного и черного цвета в ауре Натали. Плохо, очень плохо - подумала я. Эти яркие и интенсивные вспышки означали, что она просто в бешенстве. Она повернулась ко мне, и вытянула правую руку в мою сторону, уничижительно указывая на меня пальцем. Ее искореженное укором лицо выглядело ядовито зловеще. Потемневшие от злости глаза, высекали молнии.
   Ты ...- завопила она. Мне показалось, что от ее вопля разорвется пространство вокруг нас. Но я была счастлива, мне хотелось плакать и смеяться одновременно .Ведь она наконец то обратила на меня внимания.
   Ты ... - продолжила она, набирая побольше воздуха в легкие. Ты убила его, так же как, Леона. Это ты во всем виновата
   -А причем здесь мой отец? - взревела я. От удивления я так сильно вылупила глаза, что мне пришлось поморщиться, что бы проверить не вылетели они из орбит. Ее обвинения шокировали меня.
   -Как тебе не стыдно такое говорить? Это ты бездушное Чудовище! Ты ,ты, ты- немного помолчав, выпалила я, срываясь на крик. В моих глазах застыли слезы. Я чувствовала себя не просто растоптанной, а убитой обидой.
   Евгений громко застонал и замотал головой. Она тут же отвлеклась на него, так как она стояла с ним рядом, ей всего лишь то пришлось присесть на колени.
   Женечка как ты? - встревоженным голосом спросила она его. Он в ответ пробурчал, что - то не внятное.
   отвернувшись Я побежала прочь съедаемая обидой. Как она могла обвинить меня в смерти отца: Черствая, злая женщина!!! - злилась на нее я в сердцах. Лучше бы она оставалась ко мне безучастной. Столько лет она молчала и тут ... - Мне не хотелось больше вспоминать ее нелепые обвинения, и я отогнала пагубные мысли. И попыталась успокоиться. Закрывшись в своей комнате, я просидела на кровати около двух часов практически без движения. Пытаясь побороть боль и обиду.
   Столько всего навалилась за эти два дня: Знакомство с таинственным и опасным парнем, Смерть Лили, ультиматум Лже Чингисхана, стычка с Натали и Игорем. Столько вопросов, и не одного ответа.
   Хватит думать об всем этом, стала уговаривать себя я, чувствуя сильную усталость в теле, я прилегла на кровать и провалилась в сон. И проспала да следующего утра.
   Проснулась я с первыми лучами солнца, почувствовав сильный голод. Я же не ела вчера ни разу! Почистив зубы и переодевшись в чистую одежду, я стрелой полетела на кухню в надежде найти что -ничуть съедобное в холодильнике. К моему удивлению он был набит донельзя.
   Невозможно! - вслух удивилась я.
   Возможно- услышала я знакомый голос за спиной, резво повернувшись, я увидела свою тетю Лиз и от восторга и радости запищала бросившись к ней на шею. После долгих и крепких объятий мы отошли друг от друга на шаг и с интересом стали друг друга разглядывать.
   Первая не выдержала Лиз.
   Ты стала такой Красивой! - искренне , восхитилась она. Ее огромные совиные глаза излучали радость и восторг.
   Лиз ... -смутилась я. Перестань мне льстить.
   Нет, дорогуша, я серьезно - утверди она шутливым тоном. Я хихикнула и уже собиралась ей что - то возразить. Но она опередила меня.
   И не смей мне перечить - добавила она, игриво покачав головой и помахав перед моим лицом указательным пальцем. Я обожала ее, и не только я, ведь она по жизни была очень потешным и озорным человеком. И к тому же чутким и понимающим.
   Элизабет, приходиться родной сестрой моего отца. И самым близким мне человеком. Когда отец исчез, она в некотором роде заменила мне мать, окружив меня заботой. Я всегда могла открыться ей, излить душу, и она понимала меня, сочувствовала, давала советы. Она стала моим образцом для подражания. Я мечтала быть такой же веселой и непосредственной в общение, но в тоже время серьезной и рассудительной в поступках. Три года назад она уехала в Европу обучаться пению и искусству танца. Оставив меня наедине с моими кошмарами. И я почувствовала обиду, ощутила горький вкус потери. Хотя знала, что рано или поздно она вернется. Чтобы облегчить мои страдания. Лиз старше меня всего на пять лет, но порой мне кажется, что на все двадцать ведь в ней столько житейской мудрость, что парой кажется, что сам Сократ, будит выглядеть на ее фоне школяром и посредственностью.
   Лиз я так скучала - с горечью в голосе чуть слышно произнесла я.
   О! милая я причинила тебе боль, но я не могла не поехать - сказала она лилейным тоном, в котором слышны были нотки вины. Ее огромные глаза в это момент, закрыла пелена слез... И мне стало до боли стыдно за свое не громогласное обвинение. Я подошла к ней, и с нежностью взяла ее за руку, показывая, что я на нее не злюсь больше. Она тут же перестала всхлипывать и озарила меня своей восхитительной улыбкой, от которой мне стала легко. Ведь теперь она здесь со мной,а все остальное не важно.
   Лиз прошла к холодильнику, достала молоко, помидоры и яйца, торжественно объявив: Сейчас я приготовлю любимый омлет!!!Надеюсь все кухонные приборы на своих местах? - говорила она на ходу доставая из шкафов нужные ей предметы.
   Как видишь - подтвердила, я счастлива улыбаясь. Я Как завороженная наблюдая за ее движениями не в силах поверить, что ее присутствие мне не мерещиться. Мне так не хватала ее эти три года. Но все же это реальность она здесь она вернулась. Что теперь, я чувствовала такую радость, от которой мое сердце трепетало и мне хотелось веселиться и смеяться от души.
   Видно Лиз чувствовала тоже самое, стоя ко мне спиной возле разделочного стола, мастерски нарезая помидоры, она пританцовывала, напевая не знакомый мне до этого мотив.
   Красивая мелодия! - не выдержав, стала восторгаться я.
   Это новая музыка к песне - сказала она просто, хвастовство не было ее пороком. У нее была необычная манера разговора. Все фразы она вкладывала душу, голос обычно летел куда -то в высь если она рада, надрывно затихал если она встревожена, казалось будто она всегда проживает, каждое сказанное ей высказывания. Эмоционально выкладывается до предела. Да ей бы цены не было в театральной среде!!!Часто говорила ей я. А она лишь отмахивалась. Ведь такая эмоциональная тонкость завораживает. Когда она говорит от нее невозможно отвести взгляд.
   Лизи мне так много надо тебе рассказать. Ты просто не представляешь, что со мной было...- я осеклась, мой голос сорвался, и я замолчала. Только не сейчас, зачем я хочу испортить этот чудесный момент нашего воссоединения. Замолчи! Замолчи! Заткнись! - выругалась на себя я, конечно же про себя.
   Софии, если ты пока не готова, не стоит говорить - ответила мне Лиз, включив свой успокаивающий тон. Видно я слишком нервно начала - подумала я. Раз она старается меня успокоить.
   Да ты права, давай поговорим, о чем ничуть другом - сказала я с облегчением.
   Нэтали, как я поняла, уехала с Евгением, куда - то за границу? - не скрывая раздражения в голосе, спросила она.
   Переложив готовый омлет в тарелку, она поднесла его к с толу. Аккуратно поставив тарелку возле меня. Я заглотнула, втянув носом душистый аромат, у меня даже начала кружиться голова. Она всегда добавляла шепотку зелени и специй для вкуса.
   Да, да - в второпях ответила я, накинувшись на омлет.
   Лиз нахмурилась и с порицанием в голосе спросила: Милая да тебя тут совсем не кормили? И сама себе тут же ответила: Конечно, ведь Нэтали вечно не до тебя. И закончив фразу, скривила губы, будто съела, что - то мерзкое на вкус.
   Да нет, дело не в ней, я сама забыла про еду, вчера был насыщенный день - сказала виноватым тоном, жадно поглядывая на последний кусочек омлета. И недолго думая, закинула его себе в рот.
   Софии так нельзя, надо заботиться о своем здоровье - отчитала меня она в своей не изменой манере. Я вскочила со стула и крепко обняла ее.
   Вдоволь на обнимавшись, мы прошли в гостиную и сели на диван. Предвкушая долгий и насыщенный событиями разговор.
   Лиз, я хотела тебе сказать, что больше не останусь в этом доме - начала я.
   Но почему? - удивленно, чуть вскрикнув, спросила она. При этом непонимающе развела руками. И я ей рассказала в мельчайших подробностях о стычке между мной и Марго.Ну конечно о том что я его обезвредила с помощью дара я промолчала.
   Так ты говоришь, что Евгений был против твоего ухода?
   Да - подтвердила я. Находя, сей факт не менее
   странным, чем загадочные круги на полях, якобы оставленные ЭНЛО. Странно, странно - задумчива, повторила она.
   Да и мне это тоже показалась странным - подтвердила я.
   Кажется, я знаю, в чем дело - сказала она, победно, улыбнувшись.
   И в чем же? - заинтересовано спросила я. Мне действительно было интересно ведь этому засранцу, всегда было плевать на меня.
   Дела в твоих щитах и депозитах. В этом я уж точно уверенна - кивая, сказала она.
   Ну, сволочи ,ну гады, да как они посмели, трогать деньги оставленные тебе Леоном - рассвирепела Лиз.
   Я широко раскрыла глаза от удивления, ведь мне еще не приходилось видеть Лиз в таком бешенстве.
   Ничего остался месяц до твоего совершеннолетия, и ты сможешь вышвырнуть их отсюда - с ненавистью в голосе, прошипела она.
   Лиз даже если так, мне плевать на деньги - постаралась успокоить ее я.
   Она улыбнулась, ее глаза перестали выжигать огонь, но все же в них еще тлели опасные огоньки.
   Я это так не оставлю - спокойно сказала она. И тут же вскочила с дивана и направилась в сторону входной двери.
   Прости дорогая, но у меня появились не отложные дела - выкрикнула она на ходу и исчезла за дверью.
   Но ... - только и успела выговорить я.
   * * *
   Ну, раз тетя решила оставить меня одну, хотя я желала провесить этот день с ней. Я уговорила себя сильно не страдать по этому поводу. Как я поняла, она приехала на долго, и у нас еще будит время на болтаться вдоволь.
   Меня сейчас больше волновало, не то почему Лиз, так срочно засобиралась по делам. А то, каким боком принц Арагон, причастен к смерти Лили? Ведь я знала, что он особенный. И с легкостью мог вызвать у девушки сердечный приступ. Только зачем ему это понадобилось - вот это уже большой вопрос? Когда - то я в первый раз ненамеренно воспользовалась своей силой, для того чтобы защититься от насильников. Благо они не умерли, а какое - то время пролежали в коме. А чему я удивляюсь, он и меня пытался убить, а не тут - то было, не ожидал проклятый маньяк, что я смогу дать ему отпор.
   У меня в голове зародилась крамольная мысль. Я непременно все выясню! Ведь я не хочу, чтобы еще кто - то пострадал от рук неуловимого убийцы. И я даже знала с чего начать мое расследование - точней откуда.
   Вытащив из кармана, сотовый я по - помяни, набрала номер такси и заказала машину.
   Подождите пять минут, и машинка подъедет - приятным располагающим к себе голосом, сказал оператор.
   Да, спасибо! - сказала ей я в ответ. И положила трубку.
   За пять минут, я успела сбегать наверх за деньгами и переодеться в более приличную одежду. И уже как минуту, спокойно ждала машину на лужайке возле дома.
   Машина подъехала ровно через семь минут. Я даже посмотрела на часы в телефоне, что бы удостовериться в этом. И одобрительно кивнула водителю.
   Куда едем? - спросил меня водитель, широко улыбнувшись мне. Добродушный малый подменила я. Аура очень светлая, но вот умом бог не одарил беднягу.
   В отделение внутренних дел - ответила я сухо. Пытаясь сконцентрироваться на обдумывание дальнейшей тактики действий. Но настойчивый в своем сумбурном интересе к моим делам, горе водитель не давал мне сконцентрироваться.
   В полицейский участок что ли? - удивленно изогнув брови, спросил он.
   Ну да - не понимая его интереса, ответила я, коротко. И пожала плечами.
   Детка, и что же ты там забыла, неужели кого-то из твоих родных посадили? - продолжал интересоваться он.
   От возмущения у меня аж, брови взлетели вверх. Ну, надо же такую глупость сморозить!!! Как же это взрослый и по виду вполне адекватный человек, мог такое предположить???
   У меня там дедушка работает - пояснила я не довольным тоном. И показательно отвернула голову в сторону окна. Давая понять, что я не хочу, больше с ним разговаривать. По-видимому, не шибко умного и до крайности ранимого водителя смутил мой резкий тон, и не желания откровенничать. Что он к моему удивлению больше не пытался заговорить со мной, а я была и рада.
   Молча, мы доехали до нужной улицы, я отсчитала деньги и вручила их водителю.
   Бедняга наверно трудно ему в жизни приходиться - вздохнув, подумала я. На прощание сочувственно улыбнувшись, хмурому водителю. Что и следовало ожидать, тот сразу оживился и игриво подмигнул мне в ответ. Ведь у него был добрый характер и короткая память. Ну а я легко могла вспылить, а потом, все же осознав свою ошибку покаяться.
   К моему удивлению на передовой меня ни кто не встречал, за широкими стеклянными окнами деревянной будки, служившей, контрольно пропускным пунктом никого не было.
   Ффф - фыркнула я недовольно. Разве можно оставлять без присмотра вход в кутузку. Мало ли какому ни будь матерому преступнику сейчас придет в голову крамольная мысль о побеги, вскроет он с помощью изогнутой ложки замок. Прокрадется незамеченным по длинному опоясанному сводчатыми арками коридору, выйдет в передний вестибюль, и увидим меня .А дальше сюжет начнет развиваться по накатанной плоскости. Возьмет меня в заложники. Смекнет ненароком, что ему понадобиться оружия, чтобы держать оборону ну и если - что меня пристрелить. А оружие, вон оно где? Оставлено без присмотра в смотровой будке. Берите психопаты, все для вас родненьких.!!!
   Спешно, боясь, что может случиться нечто подобное, я пересекла шикарно обставленный вестибюль, цокая каблучками по багровому в мелкую прожилку мрамору. Когда - то давно точную дату не может сказать ни кто, потому что после этого в этом доме жили еще многие столетия оставленные им потомки. Это помпезное и до нескромности богато украшенное различными элементами декора строение. Принадлежала одному неприлично богатому князю, любителю древнеримской архитектуры. Отсюда и белые колонны, поддерживающие широкий балкон находящийся прямо в вестибюле. На фронтальной стене, напротив входной двери. Так же по велению талантливого дизайнера тех лет в некоторых местах в стенах были прорублены ложные арки, в которых красовались предметы древности, фрески, кувшины, статуи. Но самым интересным дизайнерским решением был огромный округлый фонтан расположенный прямо посреди вестибюля.
   И так это величественное здание, поражающее своей изысканностью и роскошью, Простояло до краха великой империи. Но, что самое интересное, что с приходом нового государственного строя под названием - коммунизм, его не разрушили и не разграбили. А оставили в своем первозданном виде. В то время в его стенных находилась, одна из резиденций члена полит - бюро. Он же по словам очевидцев холил и лелеял этот дом, как самое дорогое в его жизни сокровище. И когда коммунистической власти пришел конец. Ему не хотелось покидать ставшие родными ему стены. С горя он взял и повесился. Привязав веревку к гипсовому ограждению, того самого балкона, что отрывал вид на фонтан в вестибюле. Утром его первая обнаружила горничная по обыкновению протирающая полы в вестибюле. Ее задача заключалась в том чтобы пол блестел, до прихода к хозяину высокопоставленных персон. после случившегося ее забрали на допрос. В полицейском участке свидетельствовала горничная. Что лицо достопочтенного Юрия Геннадьевича, так звали ее хозяина, выражала блаженную радость. Даже вывалившийся наружу синий язык не пугал, утверждала она. Горничную естественно отпустили, дело закрыли, засвидетельствовав самоубийство.
   С пришествием новой демократической власти, дом решили отдать Мэру города, под здание администрации. Мер же не на редкость оказался вором и хапугой опустошив казну города за первый избирательный срок. И все ему было мало, по этому Он решил переизбираться снова, то ли по волшебству, то ли по преступному заговору его избрали снова.
   Вот тогда то, он расхрабрился не на шутку и положил глаз на фрески из здания муниципалитета. Все ровно ни кто не заметит. Такое в стране твориться - голод, преступность, мор. Выписал себе из заграницы оценщиков лучших, те ему как насчитали, тот даже на корточки присел и заголовку схватился. Просто щенячья радость захлестнула, его он не мог поверить своему счастью. Какие бабки, хочешь в президенты баллотируйся, а хочешь, живи себе королем и не тужи всю жизнь.
   Толи дом взбунтовался, то ли судьба злодейка, сыграла с будущим и не (состоявшимся) президентом злую шутку.
   На следящее утро его нашли убитым в своем кабинете. в здание мэрии находящейся в том самом особняке. Через какое - то время объявился и преступник. Задался, придя с повинной в полицию. И сколько бы его не допрашивали, так и не сумели выяснить истинный мотив убийства.
   После этого случая все в городе стали судачить, о проклятие наложенным графом на особняк. В архиве города нашлись сведения, что тот самый граф построивший особняк, был колдуном и алхимиком. И якобы он решил сохранить свое родовое гнездо, на случай если ему будит нужно вернуться из мира мертвых.
   Здания обходили стороной, побаиваясь увидеть восставшего из мертвых графа. Десять лет особняк пустовал, штукатурка на лице здания облупилась, все подходы к нему обросли непроходимой травой. И пришлось бы ему разрушиться, превратившись в груду камней, ни чем не напоминающую о былом великолепие фасада. Если бы не
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"