Дориана : другие произведения.

Особняк. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ни делала вычитку и не правила текст.

  Глава 5 Особняк Почему я не вижу его ары,почему не чувствую его эмоций, что со мной творится, неужели я теряю свой дар -испуганно думала я.Да нет конечно просто его ослепительная красота привела меня в замешательства.Ведь я на него так таращилась,аш самой стыдно.Вот по этому и не заметила его свечения - пыталась успокоить себя я.К тому же он нагло пытался меня использовать.Специально флиртовал со мной на глазах с Андреем.Он же мне что - то раньше рассказывал про этого Арагона.Говорил что у них какие то разногласия.И вообще, как его зовут на самом деле?
   - Дурра какая же я дурра - ругала себя я нещадно. - Как я не пыталась заставить себя, его возненавидеть. У меня не получалась. Его лучезарные глаза, василькового цвета вошли в мое сердце и оттуда глядели на меня, улыбаясь. Крутя интенсивно педали и постепенно прибавляя скорость, я неслась в сторону города. И вдруг меня осенило. Я притормозила, сбросив скорость, и потихоньку поехала в сторону проселочной дороги ведущей вглубь леса. Из - за свалившихся на мою голову напастей, я совершенно забыла для чего вообще поехала в лес. Поляна, поляна - стало восклицать я с появившейся надеждой в голосе . И через десять минут я была на месте. Не большой камень, лежавший на небольшой поляне не в самой середине , ближе к лесной чаще, указывал путь к нужному мне месту.
  Если бы в детстве папа не показал мне проход через тернистые заросли, расположенный в глубине леса. Я бы ни когда не догадалась, да и любой другой человек тоже, что за кустами, густо оплетенными плюшем, Меж всей этой зелени есть проход. Проход ведущей в сказочную страну, где все самые заветные мечты становиться явью. Пройдя десять шагов от указательного камня в сторону леса. Я остановилась, перед преграждающими мне путь зарослями. Нащупав дверь хорошо замаскированную под кустарник , и открыв ее, я очутилась в сплетенной из, ветвей и лиан, длинной и широкой галерее. Повсюду царил полумрак, а под ногами шелестели сухие листья. Но я, то знала, как только дойду до конца галереи, и открою полукруглую деревянную дверь. То перед моими глазами предстанет самый живописный пейзаж в мире. Я открыла дверь и вышла наружу. Яркое солнце ослепило меня. Легкий прохладный ветерок ,обдал меня сладким и душистым ароматом цветов. У меня от резкого запаха закружилась голова. И я вспомнила, как первый раз пришла сюда с отцом, как он прикрыл мне глаза руками и сказал с любовью в голосе: - Не пугайся детка, твои глазки должны привыкнуть к яркому свету. Я как. тогда, сейчас, почувствовала его теплые руки на своем лице и прошептала: - Папочка, я не боюсь. Привыкнув к яркому свету, я огляделась вокруг. И меня переполнило звонкоголосое радужное чувство . Как же здесь красиво! Перед моим взором предстала большая многоярусная поляна .В взятая в кольцо, сплетенное из деревьев и кустарников, образующую живую изгородь . По ту сторону поляны с самой вершины скалистого холма, в небольшое озеро, падал водопад, шипя ударяясь об прозрачную гладь воды. Вся поляна то там, то здесь была усеяна Васильками. Я спустилась по склону к озеру, сняла босоножки и стала босыми ногами на полупрозрачные, небесно голубова и молочно белого цвета, камушки. Эти камушки необычайно красивые были повсюду рассыпаны, вокруг озера. Очень плотной и ровной грядой, образуя широкий пляж .Прохладный ветерок поигрывал моими волосами, колышущаяся копна волос щекотала предплечья и спину, побуждая меня скинуть одежду и окунутся в прохладную воду. По какому то удивительному, поразительному, в большей мере фантастическому правилу, не зависящему от смены времен года, сюда на этот маленький зеленый клочок земли посреди леса ,не приходила долгая зимняя. Здесь в этом цветущем, благоухающем, вечно зеленом раю, всегда было мягкое, ласкающее прохладным ветерком субтропическое лето. В детстве, когда я еще не знала такой науки как метеорологии и географии. Мне этот удивительный феномен казался вполне естественной закономерностью. Но теперь я терялась в догадках, как возможна такая метаморфоза. Такой удивительный погодный резонанс. Как это может быть? Как природа допустила, такой необычный утопический пейзаж .В свою прагматичную и реалистичную, художественную картину. Как ? Как ? Как? - спрашивала себя я, но ни находила ответа . Ни в коем случае, мне не хотелось, чтобы об этом месте стало известно общественности, тем более я не хотела, чтобы его изучали ученые, превратив мой Эдемский сад в восьмое чуда света. Эту загадку верила я, мне еще представиться случай, разгадать самой.
  Папа как то в детстве, помниться мне, подозвал меня к себе. я сидела не полу и играла в куклы в его кабинете , чтобы быть по ближе к нему , я всегда старалась быть с ним рядом даже если мы не говорили ,мне просто нравилось чувствовать его присутствие ,ведь он так часто отлучался в свои экспедиции и мне не хватало его милой улыбки полу взглядов серых глаз, таких томных, ласковых, стремящихся одарить меня любовью .
   -Вот доченька это документы на землю, протягивая мне папку с бумагами, - сказал папа
  Я сразу не поняла о чем он говорит. И сделала соответствующее лицо. Он догадался, что нужно объяснить по подробнее. Наш рай на земле(Эдем), так мыс любовью называли лесную поляну, отныне принадлежит тебе. Ты его хозяйка Милая. Последнее слово он выговорил с особой нежностью в голосе. Папуля! Воскликнула ,Я. Подбежав к нему, сжав его в объятиях со всей силы, чмокая в хорошо выбритые щеки, я плакала от радости. А Он от счастья глубоко вздыхал и кряхтел, гладя меня по голове. Ах, как мы любили друг друга. Но уже чуть позже я поняла все нотариальные тонкости о владении, какой либо собственностью. Тогда это было не важно, мне хватала лишь слов ,заветных слов: - Эдем твой моя любимая доченька. Папа подарил мне самый лучший подарок. Я обожала это место, оно ослепляло меня, завораживала, уносило в мир грез. Когда папа исчез, и Натали нашла документы, на землю оформленные на меня. Она страшно разозлилась. Потому что отец скрыл от нее такое огромное денежное вложение. - НА эти деньги не уставала повторять она. я бы могла купить себе новенький спортивный кабриолет. Мать свирепствовала, обвиняя отца в расточительности. Что я тогда о нем только не услышала, даже вспоминать не хочется. Прошло немного времени недели две после нахождения документов и мама воодушевленная моими рассказами: О просто огромном двухэтажном особняке, меблированном в стиле старинных готических поместий. О голубом озере, в котором живут разноцветные рыбки, а по поверхности плавают кувшинки. О маленьких птичках пьющих нектар длинными острыми клювиками из цветов, растущих прямо на деревьях. Обо всем что только могла описать я ей поведала ,ведь я жила Эдемам, Я грезила о нем. Натали спросила меня знаю ли я дорогу в эти трущобу. Я отреагировала на этот вопрос очень эмоционально. Нет, закричала я тебе туда нельзя ,это место только наше с папой. Если бы он хотел тебе его показать, то сам бы тебя отвес туда. Да я действительно дерзила матери. Мне казалась, что она не страдает из - за исчезновения отца и за это я ненавидела ее. Она отругала меня и приказала идти в свою комнату. После нашей ссоры она пару рас пыталась отыскать дорогу в Эдем но ей это так и не удалось .Она много рас допрашивала меня, пыталась угрожать ,запрещать мне что то, но я оставалась непреклонна. Так и по сей день, она спрашивает у меня про Эдем. Пытается заставить отвести ее туда. Но ей там не бывать, если конечно папа вернется, и сам ее туда отвезет. Я соглашусь скрепя зубами. Она не достойна такой красоты!
  
  
   * * * У меня все ни как из головы не выходил этот надменный и спесивый красавец. Кто он, откуда он, я даже спрашивала у себя почему он так красив и притягателен для меня.А может он все таки тоже особенный и поэтому я не не вижу его ауру???Выброси эту дурацкую мысль из головы!!!- чуть ли не кричал встревоженно и испуганно внутренний голос. -Распустила здесь нюни, фу такой быть! - поругала себя я. - -Но почему, почему он меня так волнует? Почему мне так больно от мысли, что я ему не симпатична - терзала себя я вопросами. Я же сильная и мне не доставит ни какого труда выбросить его из головы. Теперь здесь на поляне мне нечего опасаться. Мой измученный разум и тело сейчас жаждали одного,успокоения.И я знала, что мне поможет расслабиться, стряхнуть с себя злобу дня. Я сбросила одежду, оставшись только в маячке черного цвета и в коротеньких шортиках. А кого мне здесь стесняться.... И долго не думая нырнула в прозрачную гладь воды. Подомной плавали рыбки надомной была водная гладь .Я не о чем не думала, прохлада окутала меня и я полностью расслабилась. Только в воде я чувствовала себя защищенной и умиротворенной, как бут - то эта стихия создала меня, с каждым движением тела я ощущала прилив сил, плавая я, ни когда не уставала. Иногда мне казалась, что я сливаюсь водой, растворяюсь в ней. И мне нравилось быть ни где и везде, ощущать буйство страстей и тихое гладкое забвение. ,УСПОКОЕНИЕ. И вдруг, какая та не известная мне сила потянула меня наверх, я стала паниковать. НЕ понимая, что происходит, меня охватила паника. Я ринулась к берегу, размахивая руками, что есть силы. Благо, что озеро в длину была около пятнадцати метров. Доплыла я мгновенно. Выбежав на берег, я отчаянно глотала ртом воздух, боясь, что каждый из них будит последний. Я точно знала, что в Эдеме есть еще кто - то кроме меня! Я чувствовала это всей кожей. Мое предчувствие просыпалось. Мой дар давал знать о себе. Кто здесь? - в отчаяние9 закричала я. Мой голос задребезжал, как будто я нахожусь в глухом ущелье, многоголосьем, отзываясь со всех сторон звонким эхом. Кто здесь? Кто здесь? Кто здесь?
  Я стала терять сознания, но не успела отключиться, как явственно ощутила, что меня кто - то схватил со спины, и сильно сжал в удушающих объятиях. Я почувствовала сильную боль, в районе ребер, и это привело меня в ярость. Надо бороться с неизвестным противником - уговаривала себя я, хотя боль, которую он мне сейчас причинял, была не выносимой.Еще чуть - чуть и мне конец. Я отпустила себя с тормозов перестав держать дар под контролем. И мне не понадобилось больших усилий для того чтобы поднять нижнюю, свободную часть своих рук на уровень груди и нащупать руки нападавшего, которыми он как удав сжимал мою шею, грудь. Бац ... , и все вокруг стало белым, не звуков не запахов, не мыслей, не чувств не осталось, в этой ярко белом пространстве. Я знала это ощущение, и не испугалась, так всегда бывает, когда я применяю свой дар. Мне даже нравилось это пустое, можно сказать никакое состояние. Ведь после того как я снова оказывалась в реальном мире мне становилось легко. Все раны затягивались и я не чувствовала больше физической боли. Да и душевная боль тоже уходила на долгое время, жаль, что не навсегда. В реальном мире проходила секунда, а может две. С того времени как я отключалась. Точно не знаю. И вот эти две секунды прошло, и я пришла в себя. Все шесть чувств моментально пришли в норму, и я услышала позади себя стоны. Обернувшись, я взглянула на нападавшего, на меня человека, и не поверила своим глазам. Я была в шоке. О боже! ... - вскрикнула я от неожиданности.
  На земле бился в агонии тот самый парень, который недавно вскружил мне голову. Это был мой падший ангел - принц Арагон.
  Я подбежала к нему и села на колени рядом с ним. Я точно знала, что не хочу, что бы он умирал.
  Но почему, почему он хотел меня убить - спрашивала себя я. Зачем он на меня напал?
  Положив руки на его грудь, я облегчила его страдания с помощью дара. Лицо парня разгладилось и стало спокойным, я вздохнула с облегчением. Меня, почему то радовала мысль, о том ,что ему теперь не больно. Наверное, я должна была радоваться от того что он страдает, а не желтеть его. Ведь он недавно чуть не отправил меня на тот свет, намеренно.
  Парень открыл глаза и посмотрел на меня с недоумением. В его глазах читался вопрос: - почему ты меня не убила? Ведь была возможность.
  Я улыбнулась. Мне почему - то стало, его еще больше жаль. Он выглядел таким слабым. Таким беззащитным. Что мне захотелось прижать его к себе и шептать утешительные слова. Он увидел мою жалость. И поморщился, качая головой.
  Мне такое поведение показалось странным. Хотя. ... Какой нормальный человек оставит своего мучителя в живых, да еще и будит его жалеть и сострадать его мучением. Наверное, такие ненормальные жертвы, как я ему еще не встречались. Стоп ,А сколько у него было жертв, - подумала я и по моему телу пробежали волны ужаса. Я постаралась отогнать от себя эти страшные мысли, ведь мне не хотелось, что бы у него вообще были такие. Что - то в нем меня привлекало и одновременно пугало. И я хотела разобраться в своих чувствах.
   -Что произошло? - спокойным голосом спросила я.
  - А ты не помнишь - ответил, он, спокойным тоном. Его лицо напряглось, и он стал водить глазами в разные стороны, что - то обдумывая.
  -Нет, отрывками - солгала я.
  Было видно, что мое спокойствие и дружелюбие шокирует его и причиняет ему боль. Мне тоже было не по себе, я не знала чего от него ждать. А вдруг он опять нападет на меня и попытается убить.
   -Ты тонула, а я спас тебя - сказал он так тихо, его голос дрожал, что мне показалось будто ему больно и он раскаивается. ну а дальше случилось, что - то странное - продолжил он. Когда я вынес тебя на берег на себе и попытался повернуть и положить на землю
  - Как повернуть - не поняла я, прервав его рассказ.
   -Ну, я же нес тебя на груди, то есть плыл, положив тебя себе на грудь - стал объяснять он. А потом решил положить тебя на землю и вдруг -он поморщился, меня, будто ударило током. Если честно после этого удара я сразу отключился.
  Я, конечно, ему не поверила, ведь я не могла ошибиться, он хотел меня задушить, и этим все сказано. А эту отговорку он придумал только что для того что бы запутать меня и сбить столку. Но я должна выяснить, почему ему так выгодна моя смерть. А может просто он маньяк, жаждущий моего тела. Кто знает? ...
  - Ты мне не веришь? - спросил он, всматриваясь в мое лицо. Пытаясь предугадать мой ответ. Теперь он стоял рядом со мной и загадочно улыбался. У меня перехватило дыхание. Я глубоко вдохнула и почувствовала его чарующий запах. Сердце бешено заколотилось. Мне захотелось дотронуться до него. Настолько он был привлекательным , настолько манящим, что я ели - ели сдерживалась. Я глотнула и затаила дыхания. А потом повернула голову в другую сторону и сделала короткий шаг назад.
  -Ты меня боишься? - спросил он удивленным голосом.
  - Есть немного - отшутилась я. Если бы он знал, почему я от него отшатнулась. То наверно долго бы смеялся, над моей глупостью. Ну, кто скажите мне, кто испытывает романтическое влечение к своему убийце. А не бежит сломя голову ,зовя хоть кого ни будь на помощь. Меня все это время сильно волновал еще один вопрос: Как ему удалось пробраться в эдем, как мне казалось раньше это сделать не возможно. В каком - то роде это место заколдованно. Ну, видно я была не права. И все - таки лазейка есть.
  А как ты сюда попал - спросила я. Надо приготовиться сейчас он опять начнет врать.
  Он улыбнулся - теплой внушающей доверия улыбкой. И так живо рассмеялся, что я почувствовала себя идиоткой.
  Софии ... - сказал он, низким вкрадчивым голосом, как будто он назвал самое сокровенное для него слово. Я взглянула на него, его лицо излучало нежность. И Эти чувства сейчас по отношению ко мне были истинными. Меня как- будто обдало жаром, от смущения я была готова провалиться сквозь землю. Я была в шоке.
  Я ехал за тобой, а ты даже не заметила - продолжил он говорить, более спокойным не обремененным чувствами голосом. Ну а потом зашел через калитку, прошел через поляну к озеру и увидел тебя. Лежавшей под водой без движения. Дальше ты знаешь ... - закончил он .И посмотрел на меня сочувствующим взглядом. Знаешь, вообще - то это место мая частная собственность и я тебя суда не приглашала - прошипела я. Мне надоело играть с ним в игры. Меня стало раздражать, что он постоянно мне врет. Ведь сопутствующая моему дару способность, была возможность ощущать истинные человеческие чувства. Считывать изменения в ауре людей.
  Он широко раскрыл глаза от удивления. Но все-таки собрался и улыбнулся мне одной из своих ослепительных полу улыбочек. Показывая всем своим видом, что он не обижается на меня.
  А теперь молодой человек я порошу вас уйти. - более спокойно сказала я. И указала рукой на другую сторону поляны, туда где находилась калитка.
  Он неожиданно для меня кротко рассмеялся, а потом твердым, решительным тоном сказал: Нет...
  Я взбесилась - Да как он смеет после того что он сделал мне перечить. И вообще он должен быть рад, что я еще говорю с ним, а не кидаюсь на него с кулаками, жаждуя отмщения.
  - Чего тут смешного? - рявкнула я на него. Хотя мне совсем не хотелось быть с ним такой грубой.
  Он, давя в себе смех, сказал: Тебе не идет быть такой злюкой. А еще... сказал он с придыханием - обведя меня похотливым взглядом с пальчиков ног до кончиков волос, ты очень сексуально выглядишь в одном нижнем белье.
  О ужо-с! Какой кошмар - завизжала я. мне стало так стыдно, что я готова была испариться, лишь бы этого ни когда не было. Я инстинктивно стала прикрываться руками. Но тут ,этого я не как не ожидала, парень снял с себя рубашку и молча, протянул ее мне. Я схватилась за нее, как утопающий за спасательный круг, и тут же натянула на себя. Я осмотрела себя, его майка весела на мне как широкое, мини платье. Но я была довольна.
   - Да не ожидал что ты такая стеснительная, а то бы я молчал - сказал он виноватым голосом, ища в моих глазах прощения. Видно было, что ему стыдно за свое поведения.
   - Ладно, ладно прощаю - сказала я с легкостью. Я больше на него не злилась, меня поразил его заботливый жест.
  Софии, знаешь, почему я поехал за тобой? - спросил он ласковым, вкрадчивым голосом.
  Я закачала головой. Ведь я и правду не знала, почему он здесь. И меня терзало любопытство.
  А ты скажешь праву - сказала я, ища в его словах очередной подвох.
  Да. Только сначала ты высушишь волосы и переоденешься. Мне кажется тебе холодно - Ты вся дрожишь. - Он сказал все эти слова так искренне, с таким чувством, что я тут же растаяла и готова была выполнять все его указания, беспрекословна.
  Я действительно дрожала, не от страха или холода, а от волнения. Мне было не понятно, почему у него так часто менялось настроение, почему я видела в нем, то чистого ангела, то коварного демона.
  
  - Мне кажется, ты сведешь меня с ума - сказала я шутливым тоном, но на самом деле это была чистая правда.
  - Почему - удивился он.
   -Ну, такое у меня ощущение - сказала я серьезно.
  Он улыбнулся, показывая всем своим видом, что мне нечего опасаться. Действительно, от него сейчас не исходило не какой угрозы, предчувствие молчало.
  Мы вошли в особняк, он стал осматриваться по сторонам, в глазах его читалось восхищение, я заметила, что его внимание привлекла репродукция картины "Врубеля" - Демон, которая висела прямо напротив двери. Точнее стояла потому - что в длину картина была примерно 3, 5 метра,2,5метра.
  - Можно я посмотрю ее, поближе - сказал он. С благоговейным трепетом в голосе.
  - Ну конечно смотри - это всего лишь репродукция. Только Я не понимаю, чем она его так манила, привлекла. Да она вызывает тревогу, уныние, но ни как не воодушевление. Чем она ему была так близка. Чем она так для него притягательна. К сожалению, я не смогла распознать его истинных чувств. Я поморщилась - ведь эта картина всегда вызывала во мне негативные эмоции. Как можно смотреть на этого вымышленного демона, с такой неподдельной любовью. Так трепетать и замирать, как будто он твоя единственная страсть. Он подошел к картине, медленно, опустив глаза в низ, явно выказывая ей свое почтение. Остановившись в шаге от нее -, Поднял глаза протянул к ней дрожащую от волнения руку, и погладил запылившуюся раму - нежно с чувством, будто она его возлюбленная и пробурчал себе под нос какие - то слова. Я не расслышала. Но заметила что, Каждый прикосновение взглядом к полотну вызывал у "моего падшего ангела" душевную боль, мне казалось еще чуть- чуть и он упадет на колени перед ней и забьется в истерике. - Кха... Кха - Закашляла я наигранно. Он повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня стеклянным ничего не выражающим взглядом. Меня от неожиданности бросило в дрожь. Куда подевалась Любовь, страсть и выжирающее его душу отчаянье. Его душа и сознание были полости опустошенны. Он был не жив и не мертв, казалось, что он застрял, где то посредине. Я узнала это не естественное для человека пограничное состояния, в такой же ступор впадала и я, когда использовала свой дар. Вот теперь я не на шутку испугалось, Каждая мышца моего тела напряглась, мне не верилось, что у кого-то есть такие же способности как у меня. Ну, придется смириться. С чего это я вдруг решила, что я она такая особенная. Сердце бешено колотилось, теперь я в полной мере осознавала, весь ужас сложившейся ситуации. Раньше я думала, что если придется с ним сражаться, то силы будут не равны, и я в любом случаи одержу победу. А теперь, что мне думать, делать и вообще! ...- Я начала паниковать. Пока Я размышляла, а точней паниковала, он уже пришел в себя, и смотрел на меня с интересом, и как мне показалось с малой толикой иронией, во взгляде. Волн опасности от него не исходило.
  - Почему ты такая напряженная, что за страх в глазах - спросил он. В его голосе слышалось волнение за меня. Как - будто ему в действительности не безразлично мое душевное равновесие и он переживает. Мне стало приятно, и я почувствовала, как от смущения мое лицо заливается краской. Напряжение и правда спало. Но ни куда не ушло.
  - Смотрю, тебе полегчало - сказал он с радостно в голосе и мило улыбнулся. Я еще больше засмущалась.
  У тебя очень красивый дом, и такой необычный - восклицал он. Как я понял - это гостиная - он быстро обвел глазами комнату, в которой мы сейчас находились - А что там? - спросил он с интересом и показал рукой на два противоположных друг другу коридора находящийся в углу комнаты. - Ну... там вроде бы ... - протянула я нехотя. И замолчала - пытаясь избежать допроса.
  Он посмотрел на меня - ухмыляясь. Как будто я только что, сморозила, какую- то невероятную глупость. Мое недоверия и настороженность, явно веселило его. А вот меня бесила, его веселость и непринужденность.
  -Ладно, посиди пока здесь, - выпалила я со злостью и указала ему взглядом на софу, стоявшую в противоположной части комнаты, возле старинного, каменного, камина. - Он одобрительно кивнул. Хотя, по его напряженному лицу было видно, что мой приказ его обескуражил.
  Я вполне довольная тем, что наконец-то приструнила его, побежала в верх по изгибистой лестнице, которая вела на второй этаж к моей спальне .Да, именно побежала, потому что, мне ну ни как, не хотелось оставлять в одиночестве моего - незваного гостя. Мало ли, что ему придет на ум, пока я буду отсутствовать. А если быть с собой честной, то на самом деле меня необратимо влекло, к нему. И я хотела, как больше времени провести с этим загадочным и до умопомрачения красивым парнем. Но вдруг сердце пронзила давняя боль. Боль, о которой последние двадцать минут я не вспоминала. - как мне кажется из- за овладевших моим разумом волнений. Боль! боль! боль!... - бьющая по вискам и щемящая сердце. Безудержная боль и тоска сковали мое тело и душу. Я остановилась, оглушенная немой болью, посредине лестниц. И посмотрела без особого удивления и интереса на изменившую, поляну за окном, по которой, сизой, дымкою - стелился густой, туман. Вдруг все переменилось, я была вне дома, а где то в глухой чаще леса. Пейзаж вокруг меня не был мне знаком. Кровь в жилах застыла, по телу пробежала волна ужаса я в панике стала оглядываться по сторонам. По моим щекам потекли слезы. Я почувствовала себя брошенным ребенком - Ищущим хоть капельку любви и тепла в окаменелых лицах людей, то исчезающих, То снова вплывающих из тумана. Все мое сознания окутал сизый туман, я бежала куда - то, по лесу не видя дороги. Мною руководил животный страх, я любой ценой должна была выжить. Я ЗНАЛА, что по моим следам крадется дикий зверь, чудовище, жаждущее моей смерть. Я бежала не чувствуя усталости, и мне стало казаться, что я почти ушла от погони. Но вдруг моя правая нога зацепилась, за что- то твердое не справившись с равновесием, я покатилась кубарем, куда- то вниз. Куда именно я не видела, по земле стелился туман. Все тело сковала адская боль, из последних сил я подняла глаза и взглянула на небо. Тяжелые грозовые тучи висели над черным лесом. Я заметила, что вокруг меня воцарилась тишина, и она мне показалась настолько зловещей и угнетающей, что я, не смотря на нестерпимую боль, попыталась встать. - А, а, а - завопила я. Забиваясь в агонии. Каждую клеточку тела пронзила невыносимая боль. Я перестала, видеть, слышать и ощупать пространство вокруг себя. Все во мне и вне меня было охвачено бушующей огненной стихией. Я горела заживо.
   В бреду я оглядывалась по сторонам и увидела отца, точнее не отца, а бестелесного призрака, напоминающего отца своими полупрозрачными очертаниями. Он весел в воздухе в метрах пяти от меня, спокойный , только его глаза, что - то кричали мне. Я не могла понять пока.....
  -Девочка моя, беги я умоляю тебя, беги от него!!! - Хрипящим, низким голосом - воскликнул отец. Его огромные наполненные тоскующие глаза смотрели на меня умилением. Его исхудавшие руки тянулись ко мне умоляя послушать его. Папочка о чем ты? - взмолилась я. НЕ понимая, что он имеет, введу. Да я и не хотела понимать. Для меня, сейчас важно то, что я нашла его. Мое сердце трепетало от переполняющего его счастья. Он здесь, он пришел, а остальное неважно. - София, доченька ты должна послушаться хранителя - воскликнул он настойчивым голосом, и как мне показалось, На этот крик души израсходовал весь запас сил, который и так был невелик. По Его полупрозрачному силуэту поплыла рябь будто, кто - то камнем ударил по поверхности воды. Я еще слышала его встревоженный голос, но не могла разобрать слов. Они были слишком тихи и прерывисты. Очертания его призрачной фигуры с каждой секундой становились все бледнее и бледнее, пока вовсе не испарились.
  Я стояла, молча, не в силах осознать и принять тот факт, что папа опять исчез. Меня захлестывала обида, и одновременно меня терзало горестное стенание. Не может быть!!! - Он не мог.... Не мог,... не мог...!!! - сетовала я. Он не мог опять меня бросить. В сердце больно укололо, с губ сорвался пронзительный стон, и мне захотелось горько заплакать нет, даже зареветь. Ведь до меня начало доходить понимания того, что все, что сейчас со мой происходит это лишь выдумка, иллюзия, созданная моим отчаявшимся разумом. Я схватилась за голову и замычала, пытаясь справиться и пульсирующей болью в районе висков. И не произвольно закрыла глаза, погрузившись в кромешную темноту. Но не прошло и десяти секунд, как какая - то неизвестная, но очень мощная и неподвластная мне сила буквально заставила меня открыть глаза.
  Я, как и прежде стояла на лестнице. Только в реальном мире, а не в мире грез и иллюзий, которые чаще всего были выпивающими мою душу до дна, кошмарами - Обычно после этого мрачного иллюзиона я, долго не могла прийти в себя.
  Но в этот раз возвращение прошло практически без побочных эффектов. Я повернула голову и посмотрела сверху вниз на гостиную. С ненавистной мне картины, весящей на боковой стене, на меня смотрел демон все тем же тревожным наполненным тоской и смятением в томном взгляде. Я поморщилась и отвела взгляд. И прошипела: Вот только твоей скорби мне сейчас не хватало. Вдалеке у противоположной стенки все так же сидел "мой падший ангел" и с интересом рассматривал барельеф на камине. Точнее не барельеф, а старинные фрески, датированные пятым веком до нашей эры. Я вздохнула с облегчением, и поднялась по лестнице, стараясь не смотреть в широкие окна открывающие вид на недавно выбившую меня из кольи поляну. В широком и как мне в детстве казалось бесконечно длинном, коридоре, царил полумрак. Но мне не было страшно. Я по памяти помнила, куда мне надо идти. На втором этаже находилось три спальне. Гостевые комнаты располагались по левую сторону от окон, выходящих на террасу, зашторенных тяжелыми занавесками. А, до моей комнаты нужно было идти прямо в самый конец коридора, не куда не сворачивая. Обычно я включала свет, но не в этот раз. Я очень спешила и поэтому не стала отвлекаться на такие незначительные мелочи.
  В комнате моей было на удивления светло. Я подошла к окну и взгляну на небо. Через небольшую прореху между свинцовыми облаками, прямо в мое окно струился золотистый солнечный свет. Моя комната, как и весь дом, была обставлена с шиком. Но более мягких пастельных тонах. Я подошла к туалетному столику и посмотрелась в зеркало.
  - Ну и вид! - молча, ужаснулась я. Курица мокрая и то лучше выглядит!!! Надо что - то делать, а то я сама себя пугаюсь. Я спешно стерла потекший макияж и наложила новый. А вот с волосами сложнее такую длину без фена не высушить. Ладно, пускай так остается - махнула я на себя рукой. Порывшись в пузатеньком одежном шкафу, подобрала себе комплект менее броской одежды. Мне показалось, что сейчас не время для флирта. Синие джинсы и тонкая фланелевая рубашка в цветочек, подошли как нельзя лучше. В голове тревожно звучали папины слова: Девочка моя беги от него!!! Нет, это не иллюзия, ни аберрации моего рассудка. Папа явился мне в видениях первый раз за три года, не просто так. Это знак! И мне, кажется, я знаю, о ком он говорил. Этот человек зло, и я должна избавиться от него выкинуть его из головы, сердца, и по возможности из своего дома. Я закончила прихорашиваться и почти что не бегом спустилась в низ.
   Я не могла поверить своим глазам на софе возле камина ни кого не было. И под софой тоже.- Что за черт! - выругалась я. Куда он делся, что за игру он затеял? Нет, хватит с меня этих тайн. Бал в апогее пора срывать маски!!! Думала я про себя, чуть ли не рыча от злости. Нет, он не мог так просто уйти, конечно же, он пошел туда, куда я ему запретила ходить. Я быстрее пули влетела в запретный коридор, не смотря на длину в коридоре было всего две двери. Просто Огромная деревянная дверь, расположенная по правую сторону от меня, была приоткрыта. И оттуда разрезая тьму узкой полосой, струился тусклый свет. Я не стала мешкать и со всей силы толкнула дверь. За единственным высоким окном в конце овального зала, протяжно завывал ветер, словно голодный волк, в лютую зиму пытающийся проникнуть в теплое и светлое помещение. Я вздрогнула. Весь дом сотрясал рокот грома. Казалось, что за окном бушует и свирепствует беспощадная война. Отец еще в детстве строго настрого запрещал мне заходить в эту комнату. Если конечно эту готическую башню в два этажа высотой не ограниченную между этажами потолком, можно назвать комнатой. Первый этаж башни был приспособлен для библиотеки. На полках из красного дерева пылились книги в старинных кожаных и - бумажных обложках. Казалась, будто к этим запыленным, покрытым паутиной стеллажам, уже многие столетия не прикасалась рука человека. На второй этаж вела винтовая лестница тоже из красного дерева. Что было там за резными перилами, я не видела. Помещение выглядело восхитительно мрачным, освещенное лишь призрачным светом, льющимся из единственного окна серебреным водопадом. Посреди овального зала в полутьме, возле не высокого янтарного пьедестала стаял 'падший ангел' - он был пугающе прекрасен. И внимательно рассматривал стаявшую на нем статую. И был так увлечен, что мне показалось, что он даже не заметал скрипа распахнувшейся двери и не услышал шуршания моих шагов. Пора показать, кто здесь хозяин! А иначе этот наглец, залезет ко мне в трусики - подбадривала себя я. Собравшись силами, Я сделала пару широких шагов в его сторону, чтобы ему было лучше меня видно. Ближе я побоялась подойти, сработал инстинкт самосохранения. - Убирайся вон!!!- заорала я что есть силы. При этом попыталась придать лицу угрожающий вид. Ни знаю, как у меня вышла угрожающая гримаса, но голос действительно звучал, устрашающе - настойчивым. Я даже сама вздрогнула он неожиданности. Неужели, я могу быть такой грозной? ... Парень вздрогнул и посмотрел на меня виноватым взглядом, опустил голову, и пошел прочь. Такого исхода еще не начавшейся баталии, я не ожидала. Я поспешила за ним, и продолжила кричать ему в след различного рода угрозы. Возле парадной двери он резко остановился и повернулся ко мне всем телом, предварительно открыв дверь. Его лицо казалось мертвенно бледным. Печальные глаза не смотрели на меня, а уперлись в пол. Я перестала говорить и уставилась на него. Его несчастный вид заставил меня устыдиться. - Извини, ты слишком долго отсутствовала - сказал он поникшим голосом. Откланялся. И пропал за дверью. Нет, я не ликовала, а тупо уставившись в узкий проем в двери оставленный им, за которым в сизом тумане испарилась моя надежда, любовь и счастье. Я была ранена в самое сердце - алой стрелой озорника купидона. Да малыш, купидон постарался на славу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"