Дориана : другие произведения.

Глава 4 Разбившиеся в дребезги сомнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главы 6 Разбившиеся в дребезги сомнения.
  Все бредни!
  Шерри -Бренди
  Ангел мой.
   Нелепая смерть.
  Домой я доехала быстро. Как всегда меня в гостиной ни кто не встречал. Я даже была этому рада. Натали не в кухни не в столовой не было, я вздохнула с облегчением и поднялась к себе. И уже собиралась принять душ как, запел голосом моей любимой певицы "Эванессис" сотовый телефон. Только где он запел, я не могла понять. Идя на звук, я увидела рюкзак именно тот рюкзак, с которым я сегодня ездила в Эдем.
  - Ну конечно! - Возликовала я. Как же я могла забыть! И просунуло руку в набитый до нельзя рюкзак, нащупав телефон. Я почему то не удивилась, а устало взглянула на монитор - это был Андрей.
   - Софии с тобой все порядке? - встревоженным голосом спросил Андрей. Но я уловила, что большее, чем тревогу в его прыгающем голосе.
  - Анд - рюш что- то случилось - протянула я устало,ели выговорив его имя.
   - Да - всхлипнул он и продолжил - Лили умерла!
  - Умерла!!!!
   - Угу - промычал он.
  Как? Что? Когда? - забросала я его вопросами. Не сказать, чтобы я любила Лили, но мне действительно было жаль ее. Ни кто не достоин, умирать, еще не пожив! А характер у нее мог измениться со временем.
  Андрей гробовым голосом начал рассказывать подробности о нелепой смерти Лили. Я, молча слушала печальный рассказ, не давая комментариев. Посредине рассказа он заорал во весь голос:
  - Софии ты представляешь!!!- взревел Андрей.
  Возле ее тела на одном колене стоял принц Арагон и смотрел, на нее, не шевелясь. Я от неожиданности чуть трубку из руки не выронила.
  - Как? Тот самый - воскликнула я. Меня всю затрясло, сердце бешено заколотилось, Я была в шоке. А что хуже, я не знала, что мне теперь думать, делать и вообще. Этот человек убийца теперь я в этом точно уверенна.
  Так значит, ты говоришь, у нее был сердечный приступ? - переспросила я.
  Да, но я в это не верю, это он ее убил - взревел Андрей.
  Андрюш прошу тебя, успокойся. Не надо делать поспешных выводов - взмолилась я. Теперь я очень боялась за него. Потому что была уверенна, что с этим принцам Арагоном ему не справиться. А у Андрюши хватит ума подкараулить его где-нибудь в тихом и темном уединенном местечке. Вот тогда беды не миновать. - На удивление Андрей замолчал.
  - Когда похороны - спросила я, удрученным голосом.
  -Послезавтра в час - ответил он вздыхая.
   - Андрик крепись - сказало я успокаивающим тоном.
  Он вздохнул.
   - Ты тоже, ты тоже - прошептал он.
  -До завтра Софии.
   - До завтра Андрюш.
  Я упала обессиленная на кровать и провалилась в небытие. Ранним утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я посмотрела на небольшие сувенирные часы и поморщилась. Шесть часов утра.
  Кто там? - спросила я, зевая.
  Дверь распахнулась и в комнату влетела Натали одетая в простенькие синенькие джинсы, подчеркивающие ее длинные, подтянутые, еще совсем у юной девушки ноги и ягодицы. На свои тридцать шесть Натали не выглядела. На двадцать четыре максимум.
   - София, мы с Евгением уезжаем на две недели на Фиджи отдыхать, деньги в шкафчике. Там где обычно - сказала она холодным, деловым тоном, смотря сквозь меня, затуманенным взглядом.
  Закончив ознакомительную речь, она развернулась и с невозмутимым, застывшим, словно у
  фарфоровой куклы выражением на лице, цокая каблучками, пропала за дверью.
   - Да и это мая мать, гипсовые статуи выглядят и то живее - печально вздохнула я. Парадокс заключался в том, что только по отношению ко мне она бывает такой холодной и безучастной. С другими людьми она была приветливая, жизнерадостная . Им она приветливо улыбалась, ее трогали их проблемы. Ну а я, для нее - пустое место, призрак прошлого, к которому она так привыкла, что теперь он совсем не волнует ее.
  Нет, я Больше этого не выдержу - заплакала я. Уткнувшись лицом в подушку. На следующей недели мне исполниться восемнадцать. И я буду вольна делать, то, что мне вздумается. А больше всего на свете, я хочу покинуть бывший, когда то родным, опустевший дом. Чтобы не видеть отчуждения в некогда любящих глазах Натали. Ее холодность и отрешенность все эти три долгих года убивала меня. Заставляла чувствовать себя изгоем , искалеченным юродивым, который недостоин любви, даже собственной матери. Которому, уготовлено лишь вечное одиночество и страдание, среди сытых и довольных жизнью людей.
  Мне нужно сказать им прямо сейчас! Все сказать!!! - решила я про себя, и от своей уверенности пришла в неописуемый восторг. Пора мне стать самостоятельной. Я быстрее молнии сбежала с лестнице в сердцах надеясь, что не упустила их .Мне повезло, Натали, Евгений, явно уже собирались выйти за дверь. Но тут заметили меня нехотя ,остановились и смотрели на меня с недоумением. Я решила, что начну разговор сама, поставлю их перед фактом, а там пусть как хотят.
  - После день рождения я перееду в Эдем и сюда больше не вернусь - выпалила я на одном дыхание.
  Евгений открыл от удивления рот и уже собирался, что - то сказать, как его перервала Натали:
  Пусть делает, что ей вздумается - сказала она ему, обыденным тоном, не обращая на меня ни какого внимания.
  Ты что сума сошла! - заорал он и гневно уставился на нее. Вот этого я ни как не ожидала. У меня от удивления чуть глаза на лоб не вылезли. Чего это вдруг ему понадобилось, чтобы я осталась с ними.
  Пусть уходит - повторила она таким же сухим тоном.
  Да ты что сбрендила - взбеленился он, и схватил Натали за горло, и толкнул ее, к двери не разжимая руки. Натали закашлялась и закатила глаза.
  Меня охватил приступ ярости. ("Да как он смеет, она же женщина!"). И я кинулась, на него не думая о последствиях.- Перчаток на руках у меня не было. Я с невероятной силой оттолкнула его от нее, и он отлетел примерно на метр, как будто он вовсе не взрослый мужчина, а тонкий бумажный человечек., отлетевший на метр из за легкого дуновения ветра.
  Натали на пару секунд зафиксировала на мне взгляд, и в нем читался страх и удивление. А как же я, была удивлена ведь раньше она ко мне не испытывала ни каких чувств и эмоций. Подчеркиваю никаких!
  Оторвав от меня взгляд, она истошно завопила, будто ее резали на живую, и кинулась к Евгению. Она била его по щекам, пыталась поднять, тщетно. Но он был не мертв, я видела его ауру, хоть и очень смутно, потому - что он был без сознания.
  - Он без сознания - спокойно сказала я. Лучше бы я молчала.
  Первое что я увидела так это яркие вспышки красного и черного цвета в ауре Натали. Плохо, очень плохо - подумала я. Эти яркие и интенсивные вспышки означали, что она просто в бешенстве. Она повернулась ко мне, и вытянула правую руку в мою сторону, уничижительно указывая на меня пальцем. Ее искореженное укором лицо выглядело ядовито зловеще. Потемневшие от злости глаза, высекали молнии.
  Ты ...- завопила она. Мне показалось, что от ее вопля разорвется пространство вокруг нас. Но я была счастлива, мне хотелось плакать и смеяться одновременно .Ведь она наконец то обратила на меня внимания.
  Ты ... - продолжила она, набирая побольше воздуха в легкие. Ты убила его, так же как, Леона. Это ты во всем виновата
  -А причем здесь мой отец? - взревела я. От удивления я так сильно вылупила глаза, что мне пришлось поморщиться, что бы проверить не вылетели они из орбит. Ее обвинения шокировали меня.
  -Как тебе не стыдно такое говорить? Это ты бездушное Чудовище! Ты ,ты, ты- немного помолчав, выпалила я, срываясь на крик. В моих глазах застыли слезы. Я чувствовала себя не просто растоптанной, а убитой обидой.
  Евгений громко застонал и замотал головой. Она тут же отвлеклась на него, так как она стояла с ним рядом, ей всего лишь то пришлось присесть на колени.
  Женечка как ты? - встревоженным голосом спросила она его. Он в ответ пробурчал, что - то не внятное.
  отвернувшись Я побежала прочь съедаемая обидой. Как она могла обвинить меня в смерти отца: Черствая, злая женщина!!! - злилась на нее я в сердцах. Лучше бы она оставалась ко мне безучастной. Столько лет она молчала и тут ... - Мне не хотелось больше вспоминать ее нелепые обвинения, и я отогнала пагубные мысли. И попыталась успокоиться. Закрывшись в своей комнате, я просидела на кровати около двух часов практически без движения. Пытаясь побороть боль и обиду.
  Столько всего навалилась за эти два дня: Знакомство с таинственным и опасным парнем, Смерть Лили, ультиматум Лже Чингисхана, стычка с Натали и Игорем. Столько вопросов, и не одного ответа.
  Хватит думать об всем этом, стала уговаривать себя я, чувствуя сильную усталость в теле, я прилегла на кровать и провалилась в сон. И проспала да следующего утра.
  Проснулась я с первыми лучами солнца, почувствовав сильный голод. Я же не ела вчера ни разу! Почистив зубы и переодевшись в чистую одежду, я стрелой полетела на кухню в надежде найти что -ничуть съедобное в холодильнике. К моему удивлению он был набит донельзя.
  Невозможно! - вслух удивилась я.
  Возможно- услышала я знакомый голос за спиной, резво повернувшись, я увидела свою тетю Лиз и от восторга и радости запищала бросившись к ней на шею. После долгих и крепких объятий мы отошли друг от друга на шаг и с интересом стали друг друга разглядывать.
  Первая не выдержала Лиз.
  Ты стала такой Красивой! - искренне , восхитилась она. Ее огромные совиные глаза излучали радость и восторг.
   Лиз ... -смутилась я. Перестань мне льстить.
  Нет, дорогуша, я серьезно - утверди она шутливым тоном. Я хихикнула и уже собиралась ей что - то возразить. Но она опередила меня.
  И не смей мне перечить - добавила она, игриво покачав головой и помахав перед моим лицом указательным пальцем. Я обожала ее, и не только я, ведь она по жизни была очень потешным и озорным человеком. И к тому же чутким и понимающим.
  Элизабет, приходиться родной сестрой моего отца. И самым близким мне человеком. Когда отец исчез, она в некотором роде заменила мне мать, окружив меня заботой. Я всегда могла открыться ей, излить душу, и она понимала меня, сочувствовала, давала советы. Она стала моим образцом для подражания. Я мечтала быть такой же веселой и непосредственной в общение, но в тоже время серьезной и рассудительной в поступках. Три года назад она уехала в Европу обучаться пению и искусству танца. Оставив меня наедине с моими кошмарами. И я почувствовала обиду, ощутила горький вкус потери. Хотя знала, что рано или поздно она вернется. Чтобы облегчить мои страдания. Лиз старше меня всего на пять лет, но порой мне кажется, что на все двадцать ведь в ней столько житейской мудрость, что парой кажется, что сам Сократ, будит выглядеть на ее фоне школяром и посредственностью.
  Лиз я так скучала - с горечью в голосе чуть слышно произнесла я.
  О! милая я причинила тебе боль, но я не могла не поехать - сказала она лилейным тоном, в котором слышны были нотки вины. Ее огромные глаза в это момент, закрыла пелена слез... И мне стало до боли стыдно за свое не громогласное обвинение. Я подошла к ней, и с нежностью взяла ее за руку, показывая, что я на нее не злюсь больше. Она тут же перестала всхлипывать и озарила меня своей восхитительной улыбкой, от которой мне стала легко. Ведь теперь она здесь со мной,а все остальное не важно.
  Лиз прошла к холодильнику, достала молоко, помидоры и яйца, торжественно объявив: Сейчас я приготовлю любимый омлет!!!Надеюсь все кухонные приборы на своих местах? - говорила она на ходу доставая из шкафов нужные ей предметы.
  Как видишь - подтвердила, я счастлива улыбаясь. Я Как завороженная наблюдая за ее движениями не в силах поверить, что ее присутствие мне не мерещиться. Мне так не хватала ее эти три года. Но все же это реальность она здесь она вернулась. Что теперь, я чувствовала такую радость, от которой мое сердце трепетало и мне хотелось веселиться и смеяться от души.
  Видно Лиз чувствовала тоже самое, стоя ко мне спиной возле разделочного стола, мастерски нарезая помидоры, она пританцовывала, напевая не знакомый мне до этого мотив.
  Красивая мелодия! - не выдержав, стала восторгаться я.
  Это новая музыка к песне - сказала она просто, хвастовство не было ее пороком. У нее была необычная манера разговора. Все фразы она вкладывала душу, голос обычно летел куда -то в высь если она рада, надрывно затихал если она встревожена, казалось будто она всегда проживает, каждое сказанное ей высказывания. Эмоционально выкладывается до предела. Да ей бы цены не было в театральной среде!!!Часто говорила ей я. А она лишь отмахивалась. Ведь такая эмоциональная тонкость завораживает. Когда она говорит от нее невозможно отвести взгляд.
  Лизи мне так много надо тебе рассказать. Ты просто не представляешь, что со мной было...- я осеклась, мой голос сорвался, и я замолчала. Только не сейчас, зачем я хочу испортить этот чудесный момент нашего воссоединения. Замолчи! Замолчи! Заткнись! - выругалась на себя я, конечно же про себя.
  Софии, если ты пока не готова, не стоит говорить - ответила мне Лиз, включив свой успокаивающий тон. Видно я слишком нервно начала - подумала я. Раз она старается меня успокоить.
  Да ты права, давай поговорим, о чем ничуть другом - сказала я с облегчением.
  Нэтали, как я поняла, уехала с Евгением, куда - то за границу? - не скрывая раздражения в голосе, спросила она.
   Переложив готовый омлет в тарелку, она поднесла его к с толу. Аккуратно поставив тарелку возле меня. Я заглотнула, втянув носом душистый аромат, у меня даже начала кружиться голова. Она всегда добавляла шепотку зелени и специй для вкуса.
  Да, да - в второпях ответила я, накинувшись на омлет.
  Лиз нахмурилась и с порицанием в голосе спросила: Милая да тебя тут совсем не кормили? И сама себе тут же ответила: Конечно, ведь Нэтали вечно не до тебя. И закончив фразу, скривила губы, будто съела, что - то мерзкое на вкус.
  Да нет, дело не в ней, я сама забыла про еду, вчера был насыщенный день - сказала виноватым тоном, жадно поглядывая на последний кусочек омлета. И недолго думая, закинула его себе в рот.
  Софии так нельзя, надо заботиться о своем здоровье - отчитала меня она в своей не изменой манере. Я вскочила со стула и крепко обняла ее.
   Вдоволь на обнимавшись, мы прошли в гостиную и сели на диван. Предвкушая долгий и насыщенный событиями разговор.
  Лиз, я хотела тебе сказать, что больше не останусь в этом доме - начала я.
  Но почему? - удивленно, чуть вскрикнув, спросила она. При этом непонимающе развела руками. И я ей рассказала в мельчайших подробностях о стычке между мной и Марго.Ну конечно о том что я его обезвредила с помощью дара я промолчала.
  Так ты говоришь, что Евгений был против твоего ухода?
  Да - подтвердила я. Находя, сей факт не менее
  странным, чем загадочные круги на полях, якобы оставленные ЭНЛО. Странно, странно - задумчива, повторила она.
  Да и мне это тоже показалась странным - подтвердила я.
  Кажется, я знаю, в чем дело - сказала она, победно, улыбнувшись.
  И в чем же? - заинтересовано спросила я. Мне действительно было интересно ведь этому засранцу, всегда было плевать на меня.
  Дела в твоих щитах и депозитах. В этом я уж точно уверенна - кивая, сказала она.
  Ну, сволочи ,ну гады, да как они посмели, трогать деньги оставленные тебе Леоном - рассвирепела Лиз.
  Я широко раскрыла глаза от удивления, ведь мне еще не приходилось видеть Лиз в таком бешенстве.
  Ничего остался месяц до твоего совершеннолетия, и ты сможешь вышвырнуть их отсюда - с ненавистью в голосе, прошипела она.
  Лиз даже если так, мне плевать на деньги - постаралась успокоить ее я.
  Она улыбнулась, ее глаза перестали выжигать огонь, но все же в них еще тлели опасные огоньки.
  Я это так не оставлю - спокойно сказала она. И тут же вскочила с дивана и направилась в сторону входной двери.
  Прости дорогая, но у меня появились не отложные дела - выкрикнула она на ходу и исчезла за дверью.
  Но ... - только и успела выговорить я.
   * * *
  Ну, раз тетя решила оставить меня одну, хотя я желала провесить этот день с ней. Я уговорила себя сильно не страдать по этому поводу. Как я поняла, она приехала на долго, и у нас еще будит время на болтаться вдоволь.
  Меня сейчас больше волновало, не то почему Лиз, так срочно засобиралась по делам. А то, каким боком принц Арагон, причастен к смерти Лили? Ведь я знала, что он особенный. И с легкостью мог вызвать у девушки сердечный приступ. Только зачем ему это понадобилось - вот это уже большой вопрос? Когда - то я в первый раз ненамеренно воспользовалась своей силой, для того чтобы защититься от насильников. Благо они не умерли, а какое - то время пролежали в коме. А чему я удивляюсь, он и меня пытался убить, а не тут - то было, не ожидал проклятый маньяк, что я смогу дать ему отпор.
  У меня в голове зародилась крамольная мысль. Я непременно все выясню! Ведь я не хочу, чтобы еще кто - то пострадал от рук неуловимого убийцы. И я даже знала с чего начать мое расследование - точней откуда.
  Вытащив из кармана, сотовый я по - помяни, набрала номер такси и заказала машину.
  Подождите пять минут, и машинка подъедет - приятным располагающим к себе голосом, сказал оператор.
  Да, спасибо! - сказала ей я в ответ. И положила трубку.
  За пять минут, я успела сбегать наверх за деньгами и переодеться в более приличную одежду. И уже как минуту, спокойно ждала машину на лужайке возле дома.
  Машина подъехала ровно через семь минут. Я даже посмотрела на часы в телефоне, что бы удостовериться в этом. И одобрительно кивнула водителю.
  Куда едем? - спросил меня водитель, широко улыбнувшись мне. Добродушный малый подменила я. Аура очень светлая, но вот умом бог не одарил беднягу.
  В отделение внутренних дел - ответила я сухо. Пытаясь сконцентрироваться на обдумывание дальнейшей тактики действий. Но настойчивый в своем сумбурном интересе к моим делам, горе водитель не давал мне сконцентрироваться.
  В полицейский участок что ли? - удивленно изогнув брови, спросил он.
  Ну да - не понимая его интереса, ответила я, коротко. И пожала плечами.
  Детка, и что же ты там забыла, неужели кого-то из твоих родных посадили? - продолжал интересоваться он.
  От возмущения у меня аж, брови взлетели вверх. Ну, надо же такую глупость сморозить!!! Как же это взрослый и по виду вполне адекватный человек, мог такое предположить???
  У меня там дедушка работает - пояснила я не довольным тоном. И показательно отвернула голову в сторону окна. Давая понять, что я не хочу, больше с ним разговаривать. По-видимому, не шибко умного и до крайности ранимого водителя смутил мой резкий тон, и не желания откровенничать. Что он к моему удивлению больше не пытался заговорить со мной, а я была и рада.
  Молча, мы доехали до нужной улицы, я отсчитала деньги и вручила их водителю.
  Бедняга наверно трудно ему в жизни приходиться - вздохнув, подумала я. На прощание сочувственно улыбнувшись, хмурому водителю. Что и следовало ожидать, тот сразу оживился и игриво подмигнул мне в ответ. Ведь у него был добрый характер и короткая память. Ну а я легко могла вспылить, а потом, все же осознав свою ошибку покаяться.
  К моему удивлению на передовой меня ни кто не встречал, за широкими стеклянными окнами деревянной будки, служившей, контрольно пропускным пунктом никого не было.
  Ффф - фыркнула я недовольно. Разве можно оставлять без присмотра вход в кутузку. Мало ли какому ни будь матерому преступнику сейчас придет в голову крамольная мысль о побеги, вскроет он с помощью изогнутой ложки замок. Прокрадется незамеченным по длинному опоясанному сводчатыми арками коридору, выйдет в передний вестибюль, и увидим меня .А дальше сюжет начнет развиваться по накатанной плоскости. Возьмет меня в заложники. Смекнет ненароком, что ему понадобиться оружия, чтобы держать оборону ну и если - что меня пристрелить. А оружие, вон оно где? Оставлено без присмотра в смотровой будке. Берите психопаты, все для вас родненьких.!!!
  Спешно, боясь, что может случиться нечто подобное, я пересекла шикарно обставленный вестибюль, цокая каблучками по багровому в мелкую прожилку мрамору. Когда - то давно точную дату не может сказать ни кто, потому что после этого в этом доме жили еще многие столетия оставленные им потомки. Это помпезное и до нескромности богато украшенное различными элементами декора строение. Принадлежала одному неприлично богатому князю, любителю древнеримской архитектуры. Отсюда и белые колонны, поддерживающие широкий балкон находящийся прямо в вестибюле. На фронтальной стене, напротив входной двери. Так же по велению талантливого дизайнера тех лет в некоторых местах в стенах были прорублены ложные арки, в которых красовались предметы древности, фрески, кувшины, статуи. Но самым интересным дизайнерским решением был огромный округлый фонтан расположенный прямо посреди вестибюля.
  И так это величественное здание, поражающее своей изысканностью и роскошью, Простояло до краха великой империи. Но, что самое интересное, что с приходом нового государственного строя под названием - коммунизм, его не разрушили и не разграбили. А оставили в своем первозданном виде. В то время в его стенных находилась, одна из резиденций члена полит - бюро. Он же по словам очевидцев холил и лелеял этот дом, как самое дорогое в его жизни сокровище. И когда коммунистической власти пришел конец. Ему не хотелось покидать ставшие родными ему стены. С горя он взял и повесился. Привязав веревку к гипсовому ограждению, того самого балкона, что отрывал вид на фонтан в вестибюле. Утром его первая обнаружила горничная по обыкновению протирающая полы в вестибюле. Ее задача заключалась в том чтобы пол блестел, до прихода к хозяину высокопоставленных персон. после случившегося ее забрали на допрос. В полицейском участке свидетельствовала горничная. Что лицо достопочтенного Юрия Геннадьевича, так звали ее хозяина, выражала блаженную радость. Даже вывалившийся наружу синий язык не пугал, утверждала она. Горничную естественно отпустили, дело закрыли, засвидетельствовав самоубийство.
  С пришествием новой демократической власти, дом решили отдать Мэру города, под здание администрации. Мер же не на редкость оказался вором и хапугой опустошив казну города за первый избирательный срок. И все ему было мало, по этому Он решил переизбираться снова, то ли по волшебству, то ли по преступному заговору его избрали снова.
  Вот тогда то, он расхрабрился не на шутку и положил глаз на фрески из здания муниципалитета. Все ровно ни кто не заметит. Такое в стране твориться - голод, преступность, мор. Выписал себе из заграницы оценщиков лучших, те ему как насчитали, тот даже на корточки присел и заголовку схватился. Просто щенячья радость захлестнула, его он не мог поверить своему счастью. Какие бабки, хочешь в президенты баллотируйся, а хочешь, живи себе королем и не тужи всю жизнь.
  Толи дом взбунтовался, то ли судьба злодейка, сыграла с будущим и не (состоявшимся) президентом злую шутку.
  На следящее утро его нашли убитым в своем кабинете. в здание мэрии находящейся в том самом особняке. Через какое - то время объявился и преступник. Задался, придя с повинной в полицию. И сколько бы его не допрашивали, так и не сумели выяснить истинный мотив убийства.
  После этого случая все в городе стали судачить, о проклятие наложенным графом на особняк. В архиве города нашлись сведения, что тот самый граф построивший особняк, был колдуном и алхимиком. И якобы он решил сохранить свое родовое гнездо, на случай если ему будит нужно вернуться из мира мертвых.
  Здания обходили стороной, побаиваясь увидеть восставшего из мертвых графа. Десять лет особняк пустовал, штукатурка на лице здания облупилась, все подходы к нему обросли непроходимой травой. И пришлось бы ему разрушиться, превратившись в груду камней, ни чем не напоминающую о былом великолепие фасада.
  Если бы не
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"