Дориана : другие произведения.

Душа или Девушка, которая не знала себя.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду КОММЕНТАРИЕВ!!!! У не есть дар,но она не знает истоков его происхождения.Она видит ауру людей и может воздействовать на их чувства и физическое состояние самым пагубным образом. Родная мать не замечает ее, лучшая подруга сторониться.И ей кажется,что в этом есть ее вина. Но все меняется в тот день когда она встречает на своем пути, таинственного незнакомца,с похожим даром.Но к ее глубочайшему сожалению,этот парень и не собирается объяснять ей, кто она, а наоборот пытается ее убить

  Глава 1.
  Из воспоминаний: Время потерь и приобретений.
   Отца у меня нет, да и матери как таковой. Я потеряла их обоих в тот вечер, когда нам сообщили что, папочка пропал без вести в экспедиции на Урал. Он был антропологом и искал скрытые следы затерянной цивилизации, где то у подножия горы Этаки(.1) Моя любящая и заботливая мама в тот же вечер изменилась ее тонкая душевная организация не выдержала неожиданного потрясения , и как мне кажется ее душой и разумом в тот самый момент , завладело какое то порочное самовлюбленное , и в тоже время похотливая демоническая существо. Вытеснив навсегда растерянную и потрясенную душу из принадлежащей ее телесной оболочки. Конечно, я утрирую, но как еще можно объяснить такую резкую перемену в ее характере. Я так явственно помню, тот злосчастный вечер, телефонный звонок, мама в праздничном голубом платье. Бежит к телефону со счастливой улыбкой на лице. Берет трубку, ее глаза горят сладостным томлением, она жаждет услышать голос, столь долгожданный голос любимого человека. Но нет, что- то идет не так. О, ужас! вдруг ее лицо медленно вянет, нездоровый румянец окропляет багрянцем, некогда, пылающие Розовым перламутром щеки. И я словно в замедленной съемке вижу, как кривятся ее губы. Как все лицо плывет, плавно, как то не естественно, искажаясь в мучительной гримасе боли. А я продолжаю стаять в двух шагах от нее, все сильнее пугаясь, не в силах понять, что происходит. Она хватается за столик рукой, упираясь на него, и медленно сползает на пол. Я даже не успеваю среагировать, Секунда неподвижности и она вскакивает на ноги, И плавно поворачивает ко мне лицом , а в глазах пустота и отрешенность Лицо бледное не живое, будто из нее высосали всю жизнь. я от неожиданности даже вскрикнула, мне никогда раньше не приходилось видать такое безжизненное, неестественное лицо. Все черты лица как будто перекроили , предав некогда плавным и мягкому ОВАЛУ гранитную холодность и тяжелую монолитность. Что с ней? почему она так смотрит на меня, что с ее лицом? О боже! Где моя мать, что это за чудовище, с каменным лицом и пустыми глазами - Смотрит на меня. Я до сих пор неподвижна, жду когда она скажет хоть слова, чтобы я наконец могла понять Ее перемену.. Но она лишь смотрит и молчит. Через меня, куда та в дальний угол комнаты. Инстинктивно, я поворачиваю голову все, как обычно, не каких перемен, в обстановки. Пока я рассматривала комнату, Натали шатаясь, двинулась к выходу, видимому намереваясь уйти без ответа. Я закричала ей в след - мамочка, что случилось? А она лишь махнула рукой и скрылась за дверью. Я недолго думая, побежала за ней. Выбежав на улицу, я оглядела по сторонам мама бежала в сторону леса. - Стой, прошу тебя, остановись! - взмолилась я. Но она даже не оглянулась. И через пару секунд исчезла за деревьями. Я решила вернуться в дом и подождать, может она все-таки вернется. Прошел час, нечего. Вот теперь я начала действительно паниковать. Надо было применять решительные меры. Я подошла к телефону и дрожащей рукой и набрала по памяти номер. - Де - да ма - ма исчез - ла - испуганным голосом, запинаясь, прошептала я. - малышка, о чем ты, как пропала. Объясни? - встревоженным голосом стал расспрашивать он. И ему все рассказала, при этом всхлипывая и запинаясь.
   Дедуля мой уже вот как сорок лет работает в полиции и двадцать из них главой местного внутреннего я бюро расследований. Благодаря нему преступность в городе снизилась практически до нуля. Он очень хороший руководитель и держит одичалую свору на привязи. Я искренне горжусь им.
   -Кнопочка, я сей час приеду со своими людьми и мы прочешем лес и найдем ее -сказал он с уверенностью в голосе. Но я все равно почувствовала в его бодром и решительном голосе, нотки волнения, которые он пытался тщательно скрыть. Ни прошло и десяти минут ,как в дверь постучали, стук был очень твердый и напористый, и я сразу поняла, что это дедушка. Но в Душе я надеялась, что это мама вернулась. Открыв дверь, я кинулась, к дедушке на шею, громко зарыдала. А в отместку он крепко обнял меня одной рукой, а другой ласково гладил по волосам. И шептал слова утешения. Выплакавшись, я успокоилась, мне стало на много легче. И я была готова изложить все мельчайшие подробно об исчезновение мамы.
  Выслушав мой рассказ, деда неоднозначно покачал головой, нахмурился и поникшим голосом, как будто не веря, самому себе произнес:
   - Все будит хорошо детка, все будит хорошо.
   Я уже хотела расплакаться, почувствовав его страх и подавленность . Но то была секундная слабость с его стороны.
  Тебе лучше пойти спать - сказал он повелительным тоном. А я присоединюсь к поисковому отряду.
  Ну, дедушка, я хочу дождаться маму - стала упираться я.
   Милая иди в свою комнату - скомандовал он мягко.
  И я нехотя поплелась наверх. Одарив его на прощание неодобрительным взглядом.
  Как же он не понимает, что я не могу спать, пока мама не вернется - сетовала я, лежа под пуховым одеялом и прислушиваясь к каждому шороху, доносящемуся из открытого окна моей спальни. Но, увы, я так и не услышала в эту ночь, скрипа входной двери или стука маминых каблучков поднимающихся по лестнице. Под утро я все же провалилась в сон, хотя старалась, как можно дольше продержаться. Коварный Морфей победил, и я провалилась в нежеланное забытье.
  Тогда я еще не знала, что отец пропал, и мое волнение распространялось только на странное поведение мамы.
  Проснувшись от яркого солнечного света наполнившего комнату. Я, прищурившись, повернула голову и взглянула на круглые, железные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Десять часов утра! - приглядевшись с ужасом, удостоверилась я.
  Не может быть!!! - встревожено воскликнула я. И впопыхах вскочила с постели запутавшись в одеяле, грохнулась на пол с кровати. Ай! - вскрикнула я. Но резкая боль в колени меня не остановила и я сломя голову побежала в спальню родителей. В сердцах надеясь, что мама уже вернулась и спит себе спокойно у себя в комнате.
  Но к моему глубочайшему огорчению, ни в спальне, ни на кухне, ни в гостиной ее не оказалось.
  На кухонном столе я обнаружила остывший завтрак и вложенную под стакан с молоком записку.
  Малышка, к сожалению, нам не удалось разыскать твою маму.
  Но ты не волнуйся, мы обязательно ее найдем.
  К полудню за тобою приедет бабушка и отвезет тебя к нам домой.
  Дедушка Борис.
  Так и случилось, в двенадцать пятнадцать дня, за мной приехала бабушка на своем стареньком форде и отвезла к ним домой. Там я прожила целую неделю в ожидание возвращения мамы.
  Дедушка задействовал все свои связи в органах полиции, что бы разыскать свою дочь. И это ему удалось.
  Оказывается Натали все это время, находилась у своей школьной подруги в ближайшем к нам городе. И даже не собиралась сообщать нам о своем местонахождение. Полицейские того района по просьбе моего дедушки, тоже организовали поисковой отряд. И как вы думаете, где они ее нашли? Со дня исчезновения, прошло три дня, тамошняя полиция обыскала весь близлежащий лес. Ни каких следов ее там пребывания, они не обнаружили и это радовало.
  Расклеенные по всему городу ориентирующие фотографии, не принесли ни каких результатов.
  По воли случая, шеф местной полиции хороший друг моего деда, решил после работы заскочить в бар и выпить пивка. И к его глубочайшему удавлению он увидел, живую и здоровую Натали. Танцующую развратные танцы, среди таких же болезненно возбужденных и вдрызг паяных мужчин и женщин. Он тут же позвонил моему деду и с облегчением на сердце сообщил, что его дочь жива.
  Я сидела на кровати в своей комнате в доме у моей бабушки и дедушки. Было раннее утро, и я только проснулась. Все эти четыре дня тягостного ожидания, возвращения мамы лиши меня сил. Я очень соскучилась по маме, и теперь я боялась лишь одного, что она не захочет возвращаться. Вчера ночью мне удалось подслушать разговор между дедушкой и бабушкой, Который навел меня на эту страшную мысль. Мне захотелось пить, и я пошла за водой на кухню. Услышав разговор на повышенных тонах, я остановилась в нескольких шагах от двери и прислушалась.
  Она опять взялась за старое - рычал Дедушка.
  Да не ожидала я такого - подтвердила бабушка спокойно, но с горечью в голосе.
  У нее же есть дочь, а она бросила ее и ушла в загул - свирепствовал дедушка.
  Мы же тут чуть сума не сошли, пока она там развлекалась! - воскликнула бабушка голосом наполненным болью.
  Я, конечно же, поняла, что они говорили о маме. Но поверить в то, что она могла оставить меня ради развлечений я не могла!!!
  Сейчас я поеду туда и насильно заберу ее - продолжил дедушка.
  Да, Борис езжай - подтвердила бабушка.
  Дальше я не стала слушать, тихо на цыпочках пробралась в свою комнату и полночи рыдала.Страшась, что слова бабушки могут оказаться правдивыми. Я боялась встать с постели, а боялась потому - что мама, наверное, уже здесь. Скорей всего дедушка привез ее дом поздней ночью или ранним утром. И поэтому я тупа, сидела без движения на кровати, не решаясь встать и выйти в гостиную. Но вскоре меня вывел из ступора скрип, отрывающийся двери и встревожено взволнованный голос бабушки: София, а ты что сто сидишь здесь, как статуя застывшая, а ну давай переодевайся и марш завтракать! Я медленно повернула к ней лицо и кивнула головой в знак согласия. На лице бабушки тут же появилось выражения глубочайшего удивления. Софии, что с тобой? - спросила она осторожно. Бабушка, неужели маме нет дела до меня? Почему если она приехала, она не зашла ко мне. Я ведь я так переживала за нее и скучала! - выпалила я на одном дыхание. Мне было так больно, и я не смогла сдержать слез. Бабушка была, по-видимому, ошарашена моими словами. Я заметила в ее глазах жалость и нестерпимую боль. Она тихонько вздохнула, подошла к кровати и присела на край, горько улыбнулась и подозвала меня к себе легонько и как то не решительно, махнув рукой в свою сторону. Я придвинулась к ней и положила голову к ней на колени. Бабушка опять тяжело вздохнула и начала ласково гладить мою голову. Так же как в детстве она сейчас успокаивала меня. Я немножко расслабилась и перестала хныкать. Почувствовав себя любимой и защищенной, в ее заботливых и нежных руках. Тиши, тиши милая - шептала она успокоительные слова. Бабуль, мама уже дома? Спросила я осторожно. Боясь услышать губительное 'Нет'. Да она приехала и уже завтракает - ответила бабушка, но как - то не жизнерадостно. Я резко приподнялась ее колен и воскликнула: Ну почему же - тогда, вы меня не разбудили? Не дожидаясь ее ответа, я побежала на кухню. Мама сидела за обеденным столом напротив дедушки. Вид у них обоих был напряженный, на лицах читалось неудовольствие. Я подбежала к маме с боку и повисла у нее на шее, точней согнулась и сильно обняла ее плечи. А она, этого я не как не ожидала, повернула ко мне голову и резко одернула мои руки, встав со стула. Я одеревенела от удивления. Просто застыла на месте. Мать смотрела на меня совершенно ошалелыми глазами. В них читалась отвращение, ненависть и почему то обида. Ты, ты никогда больше не прикасайся ко мне - с отвращением, процедила она сквозь зубы. И одарив меня ненавистным взглядом, ретировалась в сторону выхода. А я все так же стояла на месте и не могла поверить в произошедшее. В этот момент я не могла думать ни о чем. Все что сейчас происходила, было с кем - то другим и в другой реальности. Стой! - закричал дедушка в след маме. Он все это время, так же как и я, находился полубессознательное состояние. Сейчас же он был зол, нет, он был бешенстве! От вышел из - за стола, подошел ко мне обнял и ласково, но убедительно сказал: Не слушай ее, твоя мама больна и у нее сейчас бред. Помолчал секунду и добавил: А сейчас я пойду и постараюсь ее успокоить. А я как стояла, так и продолжала стоять. Ничего, не ответив ему. Через несколько секунд, я услышала их голоса, доносящиеся из гостиной. Ты что это вздумала, как ты себя ведешь? - рычал на нее дед. Я ненавижу ее, она не моя дочь - взревела мама. Не моя дочь, не моя дочь! - эти слова словно острый нож резали мое сердце . Дальше я разговор не слышала, потому - что потеряла сознания. Целый месяц после злополучного маминого возвращения я прожила у бабушки с дедушкой. Пока она все-таки не решилась меня забрать домой. Точней она и не решалась, ее заставил дедушка, пригрозив отобрать у нее деньги и имущество. Жили мы с ней в одном доме, как чужие люди, практически не общались, так перекидывались парочкой слов при необходимости. Мать всегда была отстранена и холодна со мной. Ее чаще всего не было дома, развлекалась, где то со своими дружками собутыльниками. И поэтому я была предоставлена со мой себе. Я сильно страдала и не могла понять, в чем я провинилась перед ней. Почему она больше не любит меня? Попытки поговорить с ней об этом ни к чему не привили. Лишь усугубили ситуацию. Сколько бы я не рыдала у ее ног, сколько бы не умоляла ее объяснить причину ее столь негативного отношения ко мне. Она оставалась непреклонной. Я не желаю с тобой говорить - отвечала она холодно и жестко. С выражением глубочайшего безразличия на лице, отстраняла она меня от себя. Ее холодное сердце более не трогали мои стенания и полные горечи мольбы. Целый год я жила по инерции. Порой я содрогалась от мысли, что мне больше не хочется жить. Одиночество душило и полностью взяло меня в плен. Я начала угасать, впав в полное уныние. Но ,что больше всего меня поразило, то что друзья не оставили меня, наоборот всячески пытались подбодрить и развеселить. Я сторонилась их, отказываясь от общения. Но все же они победили в желание помочь мне стать прежней, веселой и жизнерадостной. Конечно я в большей мере претворялась, что все хорошо, что я больше не страдаю, дабы не расстраивать их. Потому - что они так старались приободрить меня, и я оценила их широкий жест. Убедившись, что я все-таки не безразлична кому - то в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"