Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

03 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  03 августа 2017 года.
  
  Давненько тут не писал. Вечера были, но не было желания (и сил). А события были. Сегодня узнал, что я в отпуске с 31 числа, оказывается. Просил с 7 августа, пришли отпускные, подумал с понедельника и пойду. Начальник написал письмо своему начальнику насчет отпускников, в том числе и меня. А мне не сказал, мол, парень иди в отпуск.
  
  Третью неделю за свой счёт начальник начальника не разрешил. Говорит, положение тяжёлое, людей не хватает. Блин, такой облом. Могло быть ещё одна неделя отдыха. Можно было б утонуть немножко в личном, свободном времени. Теперь очищение сжатости и быстротечности. Ладно, хватит плакать. Побольше денег заработаю.
  
  Начальник в конце рабочего дня провёл "стоячее" собрание. Требуются жертвы, нужно ускорится, аврал. Вводят, пока на две недели, десяти часовой рабочий день. На выходных тоже надо работать. С повышенным коэффициентом. Деньги достанутся тяжелее, свободного времени будет ещё меньше, а деньги эти потратятся незаметно и бездарно. Стоит ли изнашиваться быстрее и ради этого. Люди возмущены, по разговорам некоторые вплоть до увольнения. А я смотрю на это дело с пониманием. Временная трудность. Лишь бы дальше работать в этой фирме пока лучше работа не подвернётся. Пошутил: все такие работяги, а дополнительные два часа работы вводят в панику. Интересно, с понедельника или уже завтра работать на два часа дольше? С понедельника я в отпуске, как будет после отпуска?
  
  Вещей с собой в отпуск: сумка большая и рюкзак. Объёмно, тяжеловато, а лишнего выложить вроде нечего. Эх, нет своего автомобиля. Тот гаишник - зараза. Столько упущено из-за него.
  
  После 23:00, снова потею. Лето настало. Собачники прогуливают своих питомцев и сами прогуливаются. Тусуются в кружке, общаются, хвалятся, играются. Они словно хозяева тротуаров и дорожек: в основном там и сям в такое позднее время. И утром по отдельности. И проходящие запоздавшие, одиночные парни прогуливаются, и пьяные. Может, когда - нибудь, и я начну перед сном гулять, а пока смотрю в окно. Пойду, а эти "местные" сразу определят, что я новенький (с сединой).
   Сколько хожу туда и обратно, а несколько раз виденных мною, очень мало. Чаще встречаешь людей, которых видишь впервые (во всяком случаи они не запечатлелись в памяти). Хотя они живут в этом же микрорайоне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"