Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

03 сентября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стишки

  03 сентября 2017 года.
  
  На балконе маленькая осень!
  Приветом от лета
  Из кабачков семена на газете
  И по-летнему блики солнечного света.
  
  В квартире накопились поломки, а ремонтировать нет настроя с настроением. Взяться бы и пошло - поехало бы. Осталось взяться. Много задумок и дел я не довёл до своего логического заключения. Может, в этом мой большой минус? Небось, была хорошая идея, а я её упустил. Или не одна? Тогда вообще крах.
  
  Крылелёт - самолёт. Винталёт - вертолёт.
  
  Смотрю в который раз советский фильм "За витриной универмага". Не с начала. Вчера смотрел фильм "Старший сын". С середины. Так и смотрю порой. Не планирую, а так получается. При этом в голове не бардак, а стихийный порядок.
  
  "Если я получу деньги, то выкуплю дом в котором родился". Экранизация Д.Чейза "Весь мир в кармане" ("Мираж" - другая экранизация). Или не дословно. Весь мир - дерьмо. Если есть деньги, то ты свободен, если нет, то ты в дерьме. Всю жизнь тратишь на то, чтобы выкарабкаться.
  
  Скрипач скрипи,
  На нервы действуй.
  А я не сплю
  Который вечер.
  
  Засохшие розы
  Ещё постоят в вазе с водой,
  Хотя она им уже ни к чему.
  
  Знаю, что хочу, но не знаю, чего именно. Это состояние бесит. Смотрю фильм в ютубе по нетбуку. Экранизация Чейза.
  
  Бывает, вода лучше всяких напитков. Когда жаждой намучаешься. Потом пьёшь и ничего кроме воды и не надо.
  
  Следы прибывания Муttеr, находя, фиксирую. Её рисунки, подписи, почерк, посаженные деревья и кустарники. Её подарки. Рецепт деревенского кваса её рукой. Откуда такая тяга? Не хватает по-жизни общения с матерью? Осознаёшь быстротечность жизни.
  
  Жена с чуткостью, а я, выходит, пру напролом. Разрешила детям играть в компьютер и телефон дольше обычного. Говорит, сегодня последний день, завтра в школу. А мне завтра на работу, остальное, в свете этого, меркнет. Плюс внутренний мир. Поэтому, частенько, как будто слеп и глух.
  
  Камни и вода:
  Пена на гладкой поверхности.
  
  Присутствием своим смущала,
  Отсутствием прельщала.
  Того и этого ей было мало,
  Издевалась, как могла.
  
  
  Все вы боссы
  Объебосы
  А недобоссы
  Задирают носы.
  
  Геометрия жизни. То под этим углом посмотрю, то под другим. И если градусы - деньги, то, чем больше денег, тем тупее кругозор. Мало денег, острее в них нуждаешься. Чем острее угол, тем ширма мало обозрима. Шоры перед глазами, как у лошади. Чтобы ехать в одном им нужном направлении. Ишачишь за гроши.
  
  Вот так,
  Как будто б невзначай
  Вместо кофе пью чай.
  
  При моём росте с подъезда дома летом не видать шашлычников. За листвой не видно. Деревья посадили, деревья растут, что радует. Интересно, как преображается местность, наблюдать.
  
  В начале вечера тепло было (вчера). Пока стояли с товарищем, разговаривали, столько незнакомых людей в подъезд наш зашли. Многих видел впервые. Соответственно, и они меня. Кто хозяин, кто снимает? Что за люди? Какой национальности? Не разберёшься. Лишь бы не чудили и жить не мешали. Многоквартирный дом тоже общежитие. Временами и местами бывает и встречаешься, и соприкасаешься.
  
  От радости встречи
  Расширились зрачки.
  Не испортили настроения
  Проливные, холодные дожди.
   Сколько раз жене говорил, что мне надо днём поспать в субботу и в воскресенье, если я дома. Но постоянно (часто) находятся причины, мешающие мне. У нас разные цели: мне б домой, а ей из дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"