Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

04 февраля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  04 февраля 2017 года.
  
  Суббота. С вечера заснул, с утра встал пораньше, привычка, больше не спится. Лучше днём поспать. Пока все спят, можно заняться своими делами. Подумать. А раз получил такой бонус, хочу сделать что-то полезное по дому и уделить внимание детям. Жене, если настроение не испортит.
  
  Если отнестись к себе критически, то я говорю больше, чем делаю. Это, что касается хобби. Работе - то я уделяю море времени.
  
  Упиваюсь чтением детективных рассказов. По дороге на работу и домой, туда и обратно.
  
  Немногие из моих знакомых могут потратить столько времени, сколько я, на скачивание музыки в телефон (ны), для прослушивания в последующем. Из таких мелочей складываются отличия людей друг от друга. Важно - что ты ставишь во главе угла.
  
  Не скажу, что я лучше кого-то разбираюсь в музыке, как слушатель, потому что у каждого свой вкус, свои предпочтения. А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но всё же я достиг определённого уровня. Нельзя быть полным нулём, когда интересуешься, ищешь, пробуешь...
  
  "Слишком много власти для одного", "Тёмный рыцарь".
  
  Системы в своих занятиях по-прежнему нет. Среди хаоса, словно, по крупинке собирается мой материал. То одно, то другое, то, вообще, ничего.
  
  Благодаря разговору с людьми (в том числе), приходят мысли. Тут на днях всплыла одна сентенция. Было время (часто цитирую это явление - время) моим гаджетом был автомат Калашникова, потом пистолет Макарова, теперь перфоратор иностранной фирмы.
  
  Учёный изучает, исследует, делает опыты. Проведу аналогию с собственными делами - делишками. Я словно исследователь. Созидаю (если незначительное и никому не нужное, всё - равно созидаю), экспериментирую. То одно попробую, то другое, то так, то эдак. Можно уже написать диссертацию от чего к чему пришёл, материал наберётся. Рисунки, вернее их трансформация, фотографии, записи... Например, были рисунки в блокнотах, перенёс в цифровой формат, в компьютер, в инет. "Профотошопил". Попробовал рисовать на стенах на стройке на пенопласте. Планирую, всё-таки, добраться до выжигания и ... Писать маслом на полотне.
  
  "Порой, правды недостаточно!", д.ж.
  
  Многие мне приписывают, может быть, не без основания, наивность. Может так и есть, потому что я к ней порой стремлюсь. К наивности, к простоте. Жизнь - тяжёлая штука! Зачем её ещё усложнять. Но остановившись на одной лишь этой черте, во мне в целом легко ошибиться. Как говорилось в одном детективном произведении: концентрируясь на одном из качеств человека, теряется перспектива (в целом). И ты уже вешаешь ярлык, не соответствующий действительности.
  
  Мужчина остановился спросить, как доехать до Москвы, чтобы потом поехать в Орехово - Зуево. Как доехать до столицы, мы, конечно, объяснили. Ну в чём для меня тут "не так". Вот тут моя наивность отступает перед недоверчивостью к людям. Предвзятостью, с ожиданием подвоха. Вполне допускаю, что мужчина просто спросил то, что хотел узнать, без всяких левых мыслей. Поговорил чуть - чуть. Сказал, холодно тут у вас. И все дела. Ему не хватало тёплого, человеческого участия, как не местному человеку в чужом городе, хоть и в родной стране. А тут мы такие с детьми. Обычная семейная пара без всяких яких. Во всяком случаи, как видится со стороны, как ему увиделось. Он сначала прошёл мимо нас, отошёл, потом резко остановился, развернулся и к нам. Подумал, передумал, решил... Алёша.
  
  Мы подсказали человеку, а кто он? Может, маньяк или террорист. Или агент ЦРУ... Сразу не узнаешь, зато подозревать никто не мешает. Тем более, если ты к этому уже готов.
  
  Битва за металл продолжается на моих глазах. Я в ней участия не принимаю. Обычное дело. Благородный металл для среднего класса (ну, ниже среднего) - медь, благородный металл господ - золото. Я тоже хочу замахнуться на золото в целях накопления денег, в конечном итоге. Рыжий металл труднее потратить, нежели денег.
  
  А я с работы принёс маленькие дощечки. Выжигать собрался. Дети расхватали, как пирожки, рисуют на них. Как хороший вариант, по их рисункам выжигателем пройтись. Так сказать, совместное творчество.
  
  Продолжает напрягать слово - паразит "говорю" или выражение "я говорю". Или "я сказал". И сам, блин, стал его (их) употреблять. Скажу и сам себя, про себя, осуждаю.
  
  Красива осень
  И воздух сочен.
   Действует удручающее, даже раздражает, когда включаешь телевизор на кухне ли, в зале ли, в спальне ли, а по нему мультики идут. Конечно, понимаю, дети - цветы жизни, но всё - таки раздражает этот факт. Интересно, есть ли какая функция в телевизоре, которая возвращает просмотр на установленный канал при включении?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"