Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

05 августа 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Егорку

  05 августа 2009 года.
  
  Позвонил бывшей служащей, вернее гражданскому работнику, поздравил с днём рождения. Она была очень рада. Говорит: "Приятно, что не забыл". А я вспомнил случайно (а случайно ли?). Когда составлял поздравление на август наших военнослужащих и гражданских работников. Да и мог и не позвонить, лень звонить, даже любимой жене. Но теперь и сам доволен, что нашёл в себе не то, что силы, а силу воли в какой-то мере. Когда человек здоров и занят, когда он деловой и энергичный, он может не обращает так внимания на "позвонят, не позвонят", поздравят или не поздравят? Но когда человек слишком часто остаётся один на один со своими мыслями, переживаниями, трудностями, он становится раним, как ребёнок.
  
  Егорка уже в комнате один не хочет оставаться. Когда ухожу на кухню, он начинает плакать и ползёт следом на кухню. А раньше, положишь его на кровать или на пол, сидит, молча играется. Сейчас стал коллективным, общественным человеком.
  
  Когда вечером, после службы или на обед прихожу, Егорка начинает радоваться, смеяться. Но стоит пройти сразу на кухню, не уделив ему внимания, начинает ныть, как щенок скулит. А глаза мокрые, прям беда случилась большая.
  
  Дети - это большая ответственность, но бывают такие моменты, когда начинаешь любить их ещё больше. Особенно, когда они ведут себя хорошо и радуют своими успехами. Сразу можно и не вспомнить как они постепенно росли и развивались. Особенно умиляет, когда начинают хитрить, так безобидно по-детски. Может, такое поведение - это прямая дорога к коварству. Возможно, это в первую очередь показатель их становления и развития, как человека.
   Что-то в этом есть от хищника, но разве люди не хищники. И глаза у нас смотрят вперёд, будто никого не боясь, а не по бокам, как у потенциальных жертв. Опасаются они - то хищников. Хищники к тому же, хитрые бестии. Им надо постоянно думать о том, как бы добыть себе пищу. И они (хищники) в этом не виноваты, так они устроены, что хочется мяса, а не осоки сухой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"