Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

07 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  07 августа 2017 года.
  
  Вчера был День Железнодорожных войск! Сегодня залез в Одноклассники, там нет большого движняка по данному поводу. Раньше было активнее с поздравлениями. Видать, традиция былого времени отходит на задний план. Один товарищ прислал мне в подарок значок, я принял. Но его пока не поздравил.
  
  Погода стояла тёплая, без осадков, самое оно покупаться в фонтанах. Но у военных железнодорожников это не принято. Хоть на реку иди купаться, хоть вроде считается, что уже нельзя. Забыл когда последний раз купался.
  
  Доехали с чемоданом, в принципе, гладко. В некоторых случаях даже был в помощь. И посидеть на нём можно было, и ноги положить. Хотя чуть - чуть сдуть его не помешает.
  
  Видел пожелтевший тополь, огромный. Листва, что в октябре. Что ему не хватает, интересно очень. Опять видел тополя с необхватными стволами. Кажется, самые большие деревья России это тополя. Во всяком случае часто попадаются именно они в своем величии. Даже не дубы. Вообще, тополя (не русские) первыми начинают желтеть и опадать. Предвестники осени.
  
  Четыре года не были здесь и в отпуске вообще. Имеются изменения. На Киевском вокзале (не только) убрали ларьки с пивом. Раньше на выходе из вокзала, перед перронами стояли во множестве. Теперь никаких нет. Пока пустое пространство. В поезде пиво продают (150 рублей за баночку), а пить нельзя. Даже закрыв пакетом. Железнодорожные полицейские сделали замечание, пришлось вылить в туалете. Спросил, иначе штраф? Один из них ответил, да. От пятьсот рублей до полторы тысячи. Вежливо в тамбуре поговорили.
  
  Проводник (молодой) попросил у жены ФИО и номера телефонов её и меня. Мол, их обязывают с каждого рейса брать по два. Спросил, что это даёт, зачем так нужно? Толком он не объяснил (или неуверенно), но мол, позвонят, спросят, ехали ли мы таким рейсом на таком-то месте? Понравилось ли обслуживание? Мда. Сказать им, пиво продают, а пить нельзя, как это понимать?
  
  Специально купил в поезде чай в подстаканнике, чтобы наслаждаться классически. Удовольствие обошлось в 50 рублей, хотя чай стоит 39 рублей. 11 рублей подарил на чаевые в честь отпуска.
  
  Дождь, тепло. Может жара спадёт, духота в квартире или парниковый эффект. Обещают лунное затмение в половине девятого вечера. Покраснеть диск должен. Вчера было ясно, луна полная видна была. Сегодня пасмурно на небе.
  
  Были у Верки в гостях в частном доме. Посмотрели, что да как, посидели за столом. Дети носились, как угорелые. Новое место для них, есть где разгуляться. А я цветы хозяина дома смотрел. Их больше, чем у меня. Есть такие, которые хотел бы иметь у себя. Тем более они были у матери в моём детстве. Уже успел позабыть и не вспоминать, хотя цветок очень ярок. Не попадался всё это время (с того момента, когда помнил про него) на глаза. Нигде и ни у кого. Таково свойство памяти. Забывать, но не совсем.
  
  Находясь в отпуске в гостях у разных людей, обращаешь внимание на необычные для себя вещи. Которые можно взять себе на вооружение. Например, кулинарного свойства. С вечера разбавить в бокале воду с несколькими ложками мёда (по вкусу). Утром пить божественно. Особенно, во время бодуна, когда посещает сушняк космического размера. Или пожарить картошку со шкварками сала. Обалденно по вкусу, словно по-деревенски.
  
  С кем вчера гуляли да отдыхали, у кого живём, ушли на работу. Вечером, после работы, им будет не до нас. По идее, завтра надо ехать дальше, на Орловщину. Наобщались, нафотографировались, теперь нужно уйти вовремя, не успев сильно надоесть.
  
  Свою книгу пока отбросил читать, взял у тестя "Чёрный город" Бориса Акунина. Про Фандорина. Тесть сказал, его убьют в этом романе. Жалко. Фандорин - жив!
  
  Пора отдохнуть от пива и водки. Соскучится, так сказать, очистить организм от вредного. Чтобы стать и быть, как огурчик. Впереди ещё встречи, застолья с разговорами. Пресытится, будет не интересно. Воздержание и умеренность хорошие добродетели.
  
  Видео снимаю, но при помощи интернета отправляю на сайты. Но как быть в деревне, там инета нет. Планирую снимать видео, а как освободить память, куда переносить.
  
  Черепаха не Тортилла
  В воде круги чертила.
  Красивая зараза,
  Чуть красивей унитаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"