Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

08 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  08 августа 2017 года.
  
  Лунного затмения увидать не пришлось, было пасмурно и потому обидно. Интересно было б увидеть луну покрасневшую. Тем более, луна вроде полная. У луны - месяца бывают затмения?
  
  Вчера вечером накушался солёной хамсы с чёрным хлебом (правда, Брянский похож на белый, но вкусный). Пиво попил. Потом потянуло на сладкое. Съел три барбариски и пять сливочных батончиков. И ещё мороженое. Что это со мной было? Откуда такая резкая безудержная тяга к сладкому? Кстати, после солёной хамсы, как я думал, не опился воды. Спать лёг и ночью жить не хотелось.
  
  Вроде и кофе попить хочется, и потеть не хочется. Но пьёшь и потеешь. Потому что первого хочется больше, чем не хочется второго.
  
  Повадился мешать ложечкой сахар так, будто поезд мчится со своими характерными звуками. Музыкально, можно сказать, но это не значит, что не раздражает окружающих. А по мне прикольно.
  
  Потребность писать, как и надобность писать.
  
  Изменения есть, за четыре года, пока нас тут не было, они не могли не произойти. Всё конечно (ох, как тут можно поспорить), только изменения - вечны. Но что мне будет до них, если они меня никак не коснуться.
  
  Подсластённая горечь кофе мне приятна. Замени "кофе" другим явлением, возможно, также приятным покажется.
  
  Сколько сказано, пережито, а обозначается одним словом - жизнь! Просто и непросто одновременно и порознь. То понимаешь, то нет. То прав, то виноват. Дай Бог, адекватности!
  
  Вчера жена сама себя ругала, что можно поспала, не успевала на обед, чтобы с отцом побыть. Сейчас опять спит, хотя планировала детей выгулять на улице. А то дом, компьютер, телевизор у них на уме. Разлагаются, как и я, только по своему. Я - в отпуске! Когда хочу спать ложусь, просыпаюсь, когда хочу. Хотя бы это уже такая ценность! Вот и жена, видать, хочет проснутся по желанию, а не из-за обязаловки.
  
  Жизнь - это череда удовлетворений. Если чего-то не сделал, чувствуешь дискомфорт. А если не вдыхать воздух, то помрёшь. Так и у меня. Почитал книгу, какое - то время живу без чтения вполне комфортно. Если не почитал, а хочется, то маешься. Записал свои мыслишки в тетради, считай и выговорился, и мысли в порядок привёл. Можно дальше в бой или навстречу приключениям. Пришла моральная потребность музыку послушать, слушай. Рисовать - рисуй. Только уёвничать не надо. Только нужное, полезное, приятное. Если неприятно, но нужно, что ж, действуй!
  
  Плохо, когда ничего не хочешь, когда не к чему стремится. Нет цели - нет ничего, считай. Бывают у меня такие моменты! Очень опасные. Нет радости и смысла жить. Кто не справляется, тот погибнет. Словно естественный отбор, а погибший - слабое звено. Так-то не хочется быть слабым звеном.
  
  Нависли и плывут,
  Облака бегут.
  Куда? Зачем?
  И сами не поймут.
  Вперёд туда,
  Ветер дует куда.
   Возможно, мало ходил, мало где был, но азиатов в Брянске меньше, чем в Подольске. Не говорю про Москву, там всего больше. Зато цыгане по-прежнему тут как тут. На телегах и так. Загорелые, потрёпанные, безбашенные. Вот тот пример, когда свобода во вред. Пользуются ею, как привыкли, а время диктует свои приколы, с которыми нужно считаться. Вот тот пример, когда и привычка во вред. Но они не слились, а сохранили свою своеобразную индивидуальность. Свободолюбивый образ жизни приводит их к цыганскому результату. Дети идут за родителями, круг замыкается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"