Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

09 августа 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  09 августа 2017 года.
  
  Такого в живую я ещё не видел, только по телевизору. Мальчишка, ровесник Егора или Санька, только потолще, играл сначала с нашими детьми. Бегал, улыбался. Мы ушли в парк. Вернулись, он снова, вернее ещё, там. Увидел ребят, обрадовался. Потом его обидели ребята чуть постарше. Я не видел, но что-то подсказывает, он на пустом месте стал истерить. Ныл, быстро ходил, грозился, матерился. Противно было смотреть. Мать (или бабушка) сначала сдерживалась, мелкого матерщинника пыталась домой увести. Тот, бесявый, продолжал исполнять. Стал лезть с кулаками на парня, который на голову выше его, и старше. Ну тот мелкого толкнул. Мелкий упал и давай ныть с новой силой, как будто его режут. Тут-то и женщина показала в кого сын. То же матом, также грозить. Типа такого, были бы вы на Новостройке, я бы вам... С одной стороны ребёнок не виноват, потому что уже есть за что наказывать. Я не вмешивался, но про себя подумал, у меня бы ты хрен так орал, матерился, исполнял. В кого он вырастит. Будет больше силы, больше вреда станет приносить.
  
  Мои дети не идеальные, тоже мозг выносят. Но поблагоразумнее, если сравнивать с некоторыми другими. Были в тире всей толпой, постреляли. Тирщица похвалила нас, говорит, людей (детей) много, но ссора меньше. Говорит, придут двое детей и весь мозг вынесут. Потому что пытаемся быть справедливыми, одёргиваем детей, если они не правы, неправильно себя ведут.
  
  Сегодня планируем двигать дальше, в Орловскую губернию. Погода наладилась, но жарко. Как там будет? Третий день отпуска, осталось отдыхать чуть больше недели. Но как бы то ни было.
  
  Спал с черепахой поблизости. Замучила шуметь. Было такое ощущение, будто она стёкла по полу швыряла. На самом деле пыталась залезть на свой островок, когтями скребла стенку аквариума. Или как там она называется, если стеклянный куб не для рыб.
  
  Всё-таки нервы у меня на поверхности. Гуляли с детьми в парке, они, когда косячили, выводили меня из себя. Не мог полностью расслабится. Особенно Егорка отличился. Лезет куда зря, не спрашивая разрешения.
  
  Есть один звонок в дверь, который хоть и спокойный, но с которым у меня неприятные воспоминания. Когда работал охранником, этим звонком меня будила рано приходящие уборщицы. Вставать-то не хотелось.
  
  Пчела залетела в квартиру, что на пятом этаже, где цветёт чайная роза. Случайно или целенаправленно?
  
  Железнодорожный вокзал Брянск-1, подходит наша электричка в три вагона, народ как ломанулся, подумал мест нам не хватит. Поедем кое-как по жаре. Жена с детьми первее меня с чемоданом, чтобы места занять. Заняла крайние дальние с жаркой стороны. Потом пересели в тенечек. Чемодан мне вместо стола, удобнее писать свои путевые заметки. Не так обидно его возить и таскать. Всё ругался на жену и чемодан.
  
  Пока шли, тесть с тещей провожали до вокзала, выдал такое сравнение. Говорю, есть такой критерий "счастье". Если б счастье светилось, как нимб у святого, то ещё неизвестно у кого светилось бы больше: у меня или у богатого человека. Имея материальное, радовался бы больше моего? Удовлетворен бы был больше моего на моральном, духовном уровне?
   На железнодорожной станции повстречался дурачок. Скорее всего местный. Молодой (внешне), худой, в потёртых джинсах и в женской сорочке, которая от бабушки досталась. Зашёл в вагон, иконка на шее в мешочке. Думал, поедет. Поезд тронулся, смотрю он идёт злой по платформе, детей цыганских стороной обходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"