Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

10 октября 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 октября 2009 года.
  
  Сегодня пришла телеграмма, типа, я и такие, как я, отданы в распоряжение командира в/ч 46120. Радует, нахожусь в ряде фамилий, которым обязаны дать квартиры. Может, потом наши пути разойдутся, и меня уволят по окончанию контракта. Не хотелось бы. Хочу квартиру!
  
  Сдать должность, мне будет мешать моя техника. Имущество я сдал, кроме видеокамеры одной. И то не сдал, что в кунгах осталось. Могут ещё предложить равнозначную должность, и я не могу от неё отказаться. Иначе уволят по несоблюдению условий контракта с моей стороны. Хотя контракт у меня закончился. Не знаю, короче, точно. Не вылететь бы, как пробка из бутылки, без права на квартиру.
  
  Знать бы заранее некоторые стороны своего будущего. Знать бы. Можно б было более правильно планировать свою жизнь.
  
  У сегодняшнего командира имеется такая привычка: спрашивать у меня, видать, как у "замполита", какой сегодня праздник? Теперь надо бы прежде чем к нему в кабинет заходить, освежать в голове праздники на сегодня. И ему приятно, что по его необязательным требованиям (но навязчивым), я изучил знаменательные события на сегодня. И мне полезно, как замполиту, знать такие дела. Вопросы про праздники - это своего рода психологическая разгрузка или абстрагирование от серьёзных решений и задач. Вот только бы не превратиться в балаганного шута. Готов только на чёрного шута. Шут с чувством собственного достоинства "уважаемее" шута балаганного, как серьёзное дело авторитетнее балагана.
   Моё хобби, как буфер от неполноценности и ненужности. Пусть на данный момент я не зарабатываю дополнительных денег, как некоторые, но я делаю попытки победить время на войне местного значения (масштаба), то есть войти в историю (какую - никакую). Смеётся тот, кто смеётся не от истерики или по глупости. Пройдёт время, оно покажет, кто был на правильном пути. А если глобально, у каждого своя судьба. У каждого свой мотив, свой взгляд, свой вкус, свой характер. Из множества "своего" каждый выбирает свой путь в жизни. Но имеется общий, доступный для большинства показатель успеха, это - степень (уровень) материального благосостояния. И чем выше, тем круче. Этим очень многое сказано. Кто-то может с этим не согласиться, но от этого отношение большинства к показателю не изменится. Пусть я далеко от попадания в десятку самых богатых людей планеты одного модного западного журнала, но среди своих не хочется ударить в грязь лицом. Хочется большего, подняться над многими, но быть достаточно скромным и самодостаточным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"