Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

11 мая 2015 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11 мая 2015 года.
  
  Чуть поплачу. Завтра, после значительного перерыва, на работу. Снова вставать чуть свет, добираться до работы, работать и обратно домой. Снова ждать пятницы! Из приятного: читать и слушать музыку в дороге, обедать, приятно работать, возвращаться домой. Может быть, общаться. Смотреть по сторонам, ища интересного. Ведь интерес - это главное (состояние) понятие. Пребывание в состоянии интереса. Или интерес - это двигатель, сподвижник к действиям.
  
  Работа это возможность поработать и над собой, своим поведением и отношением к окружающим. Есть у меня недостатки, которые нужно побороть. По смелее надо быть, по-наглее, но не наглеть. И ещё: выходить на работе и в общественных местах из своего внутреннего мира. Быть здесь и сейчас! Осознанно смотреть на людей и предметы. А не книгу на ходу писать.
  
  Жена сварила картошку в мундире для салата, немножко осталось. Покушал с салом копченым покупным, по-деревенски. Вспомнил былое. Понравилось, теперь периодически варю себе картошку в мундире. Наглядный пример, когда из-за, вроде бы, случайности и причинно-следственной связи приходишь к нужному и полезному.
  
  Также вчера, благодаря разговору, пришла хорошая идея, как экономить, копить деньги. Моя давнишняя мечта. Я зарплату получаю частями, три раза в месяц, если откладывать по 500 рублей, то в месяц выходит по 1500 рублей. Жена получает детские частями три раза в месяц, их также можно откладывать по 500 рублей, в месяц 1500 рублей. Всего выходит 3000 рублей в месяц, почти не напрягаясь. Это не три тысячи сразу взять и вырвать из семейного бюджета.
  
  Дети - это счастье, но частенько это счастье бесит и раздражает. Сколько не говори, хоть кол на голове..., с утра навести порядок в комнате, а только потом всякие игры и развлечения. Нет, каждый день, каждый раз день сурка, памяти, как у той рыбы, на пять минут. Бесит больше не беспорядок, а то, что снова забили на мои слова.
  Иногда лучше кое-что не знать и не видеть (измен не касается). Выглянул в окно и увидел, как одна соседка по подъезду шла, шла и подошла к своей крутой машине. Знал, что она особо не бедствует, богаче меня раза в три, но когда непосредственно видишь одно из проявлений этого достатка, становится, мягко говоря, грустно за себя.
  
  Проблемы, проблемы, они часть жизни. Приходится их решать, как задачки или убегать от них, если имеется такая возможность, или если смалодушничаешь. Одни проблемы ждут, другие нет. Не ленится и правильно планировать! Постоянно. Не копить проблемы и не развивать в себе леность с праздностью. Но, при этом, уметь отдыхать.
  
  Пересадил лимоны и куст помидора в горшки по-более, теперь, думаю, год можно не беспокоится по этому поводу. Теперь не сплоховать бы овощу, фрукту и мне. Дети также могут внести свою лепту.
  Деревья не посадил,картину не нарисовал, а планировал. Море дел планировал, море сделал, но не то, что планировал. Выжигатель лежит (стоит) в моей тумбочке, пылится, всё никак не возьмусь.
  
  Где в квартире можно уединится, чтобы творить своё, чтобы никто не мешал. Двери закрываются только в ванной комнате и в туалете. Там творить как-то не того. Да и занимать общественные места не дело. Комнаты не закрываются, хотя было бы не плохо. Если б они ещё имели звукоизоляцию... Вообще, не плохо было бы иметь своё место, где можно разложить свои вещи с гаджетами и не убирать их каждый раз. Остаются лоджии, тем более потеплело. Пришло время потусоваться там. Есть каморка без окон, тёмная комната, складик местного разлива.
  
  В поздне - вечернее время или ночное, хороша кухня. Там и стол стоит, и телевизор весит, и кофе можно приготовить, не надо далеко ходить. Только, опять же, убирать нужно, подготовить. Неудобно, бесит.
  Максим повадился, будучи на ходунках, везде, где находит, тянуть и трепать провода. И мимо занавесок не проходит мимо.
  
  Человек по отношению к другому, индивидуален, как и их тени. Тень менее индивидуальна, на то она и тень. Если начать изучать тени от людей и предметов, то обнаружится множество закономерностей и свойств. Появится целая наука. Целый самодостаточный, но не отделимый от окружающего мир. Мир со своим отрицательным и положительным. Нужным и ненужным. Вечным и кратковременным.
  
  Полный инь да ян.
  Закадычный друг
  Упрямый плуг
  Режет чернозем
  Заправский агроном
  
  Художник и писатель пишут то, что видят напротив. Если пишут изнутри, то то же напротив, но с другой стороны.
  
  Текст - однодневка, напечатанный на листе бумаги, перенесённый в интернет просуществует гораздо дольше. Принесёт ли пользы? Однако, вопрос.
  
  Нас не видно в темноте, если не осветить. А если осветить наш тёмный мир, мы увидим Бога? Нет. Он везде. Он - всё!
  
  Почему радуга полукругом? Потому что Земля круглая. Почему облака такие разные,кучерявые? Потому что ветер дует, а может давление их крутит, как получается.
  
  Истории с полок, со страниц книг. Чужие идеи и мысли превращаю в свои. Передаю дальше кому интересно. Словно подачи мячом в большом теннисе.
  
  Сфотографировали профессиональным фотоаппаратом, и я про себя заметил то, чего не замечал. Седеющие волосы я и раньше видел, но не в таком количестве. Не замечал, что дело обстоит так. На бороде (какая есть) и то седина просматривается. С тридцати лет стал, начал сидеть и вот итог.
  
  Вспоминаю периодически и снова вспомнил одного товарища по службе, который был даже по отношению ко мне начальником. Как он расправлялся со своими делами. Достойно примера. Старался не откладывать в долгий ящик, по-возможности решал тут же или озадачивал других. А я был (и есть) педантичен, раздумывал, копил решения проблем... В общем, неправильно себя вёл. Теперь появилась потребность избавляться от личного. От лишних фотографий и музыки в телефоне, от ненужного, наносного. Параллельно, по-возможности, приобретать нужное.
  
  Горизонт существует, но только на расстоянии. Только для человека. И, может быть, для зверей.
  
  Часто бываю в дороге или вне дома, поэтому, чтобы себя занять и не проводить время зря, веду свои записи в походной записной книжке в телефоне. Имею, как и многие (наверное), свои вымышленные владения. Это жить помогает да и по-другому пока никак. Чего только мы не нагородил в своих этих владениях. Потому и кажется порой друг другу странным или даже непонятным.
  
  Возможности человека могут быть впечатляющими, а порой человек не может справится сам с собой. Со своими слабостями и эмоциями. Одно дело сидеть на диване, есть чипсы и смотреть телевизор, а другое дело совершать житейские каждодневные подвиги. Мне даёт силы, когда вижу проявления слабости другими людьми. Когда они исполняют.
  
  Большой мир прельщает, но нельзя расслабляться, доверять, бездействовать. Но нельзя не расслабляться, не верить, двигаться приходится. А кого-то просто прёт в большом мире больших возможностей и безграничных удовольствий.
  
  Чтобы про подобное написать примерно такое надо сначала увидеть. Или достаточно намёка со стороны, полунамёка, или увиденного противоположенного. Повестись, вдохновится, исполнить заказ.
  
  Писанина словно клавиши пианино. У каждой своё место и своё звучание. Согласный белый или гласный черный. Или наоборот. Твёрдый и мягкий знаки. Ять. Букв определенное количество, а слов море и океан.
  
  Лежу, смотрю сериал про войну, любуясь цветами на подоконниках. Вчера занимался ими, привел в порядок, сегодня с интересом наблюдаю на дела своих рук. Всё никак не могу привести горшки к общему виду. Стоят цветы в разных горшках и им-то всё-равно лишь бы земли было в меру, она бы поливалась во время, да солнечных лучей в нужном количестве. А мне не хватает минимум пяти цветов, которые мне нравятся и которые росли у матери в моем детстве. В доме, который теперь не мой.
  
  Кто-то руководит финансовыми потоками, а я финансовыми ручейками. Порой капельками росы. Изморосью, туманом. Маленькой толикой от общего потока. И в мыслях также скуден. Но... Давно пора начать тренировать и развивать нужное. Поупражняться в художественном. Может, почувствую вкус, оседлаю чуйку. Найду себя и своё место. Займу свою нишу. Войду, влипну в историю. Моя мечта - придумать героя известного России! Блин, популярного.
   Как начать писать своё? Для начала взять пример с достойного или популярного. Вот этим, как раз, я и не занимался. Пытался, но и только.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"