Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 августа 2017 года. Шестой день отпуска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестой день отпуска на Орловщине

  12 августа 2017 года. Суббота. Шестой день отпуска на Орловщине.
  Шестой день отпуска. Блин, всего две недели. И то последние дни надо в Подольске провести. Чтобы после отпуска освоится, в себя придти. Немножко скучаю по микрорайону, по квартире. Как там цветы?
  Интересное для заметок писал тезисно, одним или несколькими словами, в белом телефоне. Тетрадь в руки некогда взять. Кругом люди, всегда какие-то дела. Вчера первый вечер и сегодня первое утро, когда была возможность в одиночестве похоббировать.
  Эти весна и лето прошли практически без насекомых. Раньше чаще они радовали и досаждали. Приехали в деревню и попали в мир мух. В доме, на улице, везде им раздолье. Огрызок от яблока оставил, мухи тут как тут. Корка от арбуза, любая еда, кружка с кофе (и после него), всё мухам пища. В доме спать мешают. Людей много, все ходят туда - сюда. Даже если закрываешь за собой дверь, всё - равно умудряются залетать. Некоторые ещё забывают двери закрывать. Кушаешь на улице, мухи мешают есть. Наглые, только спугнёшь, они снова садятся. Опять спугнёшь, вроде улетела. Потом снова всё повторяется. Постоянно их бьют. Василич в том году, когда гости разъехались (когда гости нет смысла, снова быстро мухи налетят), шестьсот (!) мух уничтожил. Васильевичи любят посчитывать, мать говорит.
  Среди мух рабочий стол,
  Не беда.
  В деревне я, ура!
  Вчера принимал участие в уборке лука, собрали двенадцать ведер. Тогда, помнится, картошку убирали. Я, после долгого перерыва. Нравится. Больше чувствуешь лето, плюс моё крестьянское ликует. Прям, как раньше.
  Чеснок убирали без меня, не успел, вернее, был занят другим делом.
  Максим в начале мух боялся. Для него вообще сельская местность в диковинку. В первый раз и отпуск. Наберется впечатлений. Глядишь, в памяти отложится приятным воспоминанием деревня.
  Санька полюбил время проводить с козлятами. Кормит их и гладит. Всё там с ними на лугу торчит. Но и про игры в планшете не забывает.
  Егор, даже, побывал на ночной рыбалке. Вчера смотрю, Егор ведёт взрослого козла за поводок, а Санька сзади идёт, погоняет. Подумал, балуются. Потом смотрю, Василич сзади идёт с остальными козлами. Помогают, значит.
  Маленький кролик сдох. Подозревают, дети его заиграли. Может, не в этом дело.
  Чтобы дети не видели, зарезали (Андрей) козлёнка на мясо. Без рогов, он, как раз, менее заметен. А дети думают, убежал. Если б не было такого внимания и интереса, того же Санька, сказал бы им как есть. Домашних животных для этого и растят. А так язык не поворачивается.
  Чтобы к этому нормально относится, надо жить среди подобных традиций и необходимости. Я жил в деревне, но пока ещё никого из домашних зверей и птиц не убивал. Не хочу, но мясо ем. Всегда были те, кто резал. Если б и не было, а надо было, то и я смог бы. Настроил бы себя...
  Слышу жалобный крик, вспомнил, чей это. Ястребиный (может и другой пернатый хищник). Стал его глазами искать. Увидел, когда он с высокого тополя, что сзади дома растёт, взлетел. Взлетел и давай кружить, высматривать, выискивать. Думаю, ничего себе фауна. Не успел удивится ястребом, стук услышал. Подумал, может снова дерево о дом трется. Нет. Дятел, лекарь леса, в данном случаи старой яблони, прыгает - скачет, вниз головой кушает - питается.
  Узнал, в контейнере с водой для полива огорода плавают караси. Андрей вчера запустил четвёртого. Спросил, чем они там питаются. Говорит, букашками, насекомыми, что сверху падают - попадают. А зимой? Или до зимы рыбы скушаются.
  Жарил картошку на завтрак, на обед (две сковородки) и на ужин. Пол ведра ушло. Кстати, жарил со шкурками. Вот это кулинарное блаженство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"