Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 июня 2013 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 июня 2013 года.
  
  Бродит в оборванных одеждах человек, но он силён, так как носит в себе мысль и авторитет. Его послушают, за ним пойдут и победят. Быть ему правителем!
  
  В книге прочитал и сразу вспомнилось, как мать в нашем детстве заготавливала тыквенные семечки. Извлекала из тыкв, сушила, а позже жарила, а мы лузгали в охотку.
  
  Я работаю "в стол". По современному "в компьютер".
  
  Нарисовался интересный жанр в виде совпадений фактов и переживаний, замечаний скромного меня с известными людьми. Например, мнение о произведении "Тысяча и одна ночь" музыканта Бутусова в одном из интервью. Или вот, например, из "Моя биография" Остапа Вишня: "Из событий моего раннего детства, которые повлияли на моё литературное будущее, твёрдо врезалось в память одно: упал я с лошади. Летел верхом по полю, а собака из-за кургана как выскочит, а лошадь - в сторону! А я - шлёп!". Я при похожей ситуации упал с лошади. Но собака выбежала и залаяла из-за скирда с соломой. Насчет творчества не знаю, пишу не художественные вещи, а просто, записки.
  
  Когда советский государственный гимн устарел, а нового ещё не утвердили, я хотел, чтобы сделали так: текст поменяли, а музыку оставили ту же. Насколько мне известно, позднее так и сделали. Красивая, привычная музыка. Какая-то патриотическая.
  
  В Шатуре, традиционно, в честь праздника громыхает салют. День России! Среда, а по телевизору фильмы про войну и комедии. Кто-то гуляет, а мы сидим дома, экономим деньги, хотя сегодня, как и вчера, оставили тысячу рублей в магазине.
  
  "Я хотя бы вышел на сцену, а вы дома сидите". "Сергеич, человек со спецэффектами". О том, как важно порой взять да сделать. Если коротко. Взяться за гуж и не говорить, что не дюж.
  
  Люблю проветриться, взбодриться, отдохнуть от насущных дел. Хоть и любимых, но всё-равно устаёшь. Пройдёшься, отвлечёшься, посмотришь новых картинок, может повезёт, возьмёшь что-то на заметку. Сиднем сидеть и вредно, и мало продуктивно в плане хобби. Вообще, полезно пишущим окунуться в различные общества, я же ходок на короткие дистанции. От того страдают мои жизнеописания. Эзоп, в бочке сидящий, далеко смотрел и многое увидел, смог, умудрился понять.
  
  Что-то немыслимое в своей "прекрасности". Природа и вечер уделили мне. Тягучим, пахучим, трескучим, певучим, восторженным пронизан воздух, окружающий мир.
  
  Я - звезда, об этом вы пока не знаете. Я - планета с малым притяжением. Относительно целая, но кипучая, а потому, кто его знает.
  
  В наших местах леса не было, были лишь перелески. Был, конечно, лес в километрах более пятнадцати. Редко катались туда за цветами. Мы их называли купальница. Желтого цвета. Также там, в лесу, проходили пионерские сборы, в которых я не участвовал, хотя хотелось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"