Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 мая 2016 года.
  
  Вторая рабочая поездка, теперь на сам объект, что рядом со станцией метро Динамо. Дааа, на таком объекте я ещё не работал. Когда изнутри увидишь (что можно увидеть) и услышать (хотя бы то. что скажут) уже мало не покажется. Всё - таки все эти руководители строек и спонсоры - великие люди. В каких проектах они участвуют, вкладывают деньги, получают из бюджета и получают ТАКИЕ прибыли! Получается, я вкалываю за копейки и дела мои ничтожны. Хотя, времени личного мало, устаю и так далее. "Тварь дрожащая".
  
  Изначальное знакомство с начальством (пусть и не крупным, но имеющим надо мной власть) опять прошло с невыгодной для меня стороны. Как нанимающимся. Обычно, начало на новой работе происходит со незначительным (или значительным) проступком с моей стороны. Один раз на работу опоздал в первый день (грузчиком один месяц неофициально поработал). То с охранниками (службы безопасности) немножко повздорил (на складе работал). Показалось, они лезут куда не надо, оказалось, у них такая работа. Я - то, по наивности думал, работаю на совесть за деньги, а тут оказывается ещё охранником нужно "развлекать".
  
  Самый большой косяк, когда я, будучи на службе, с утра на службу не вышел (опять же, начало службы в новой части), после празднования звезды, не своей, чужой. После обеда вызвали на службу в кабинет командира. Он мне на первый раз простил, но, говорит, в следующий раз...
  
  Теперь тут отличился не умом и не сообразительностью. Не мог найти по подсказкам дорогу к месту работы. Долго искал, ходил туда - сюда, а начальник по телефону помогал. Я в ориентировании всегда был без проблем, а тут не смог сориентироваться. Наверное потому, что мной, бывшим военным, руководил вполне гражданский человек, хоть и начальник.
  
  Ладно, и тут начальники есть, при том вполне крутые из себя и сами по себе. Пока кручусь всё больше на гражданке, всё больше вижу всяких разных начальников. По чуть - чуть начинаю понимать, что вокруг происходит. Где не обманывают, где обманывают. Но, к сожалению, иногда не сразу понимаешь. Обмана больше, его полно.
  
  Сегодня на инструктаже одно должностное лицо серьёзные вещи перемешивало байками, примерами из жизни, годными для простоватых людей. Кто-то понял, кто-то нет. Я - да. Может, не все эпизоды заметил, но достаточно, чтобы понять какого рода его речь.
  
  Снова жду звонка (не пропустить бы его), чтобы узнать, идти завтра на работу или в понедельник? Хочется (не так уж и хочется) идти в понедельник, надо уже завтра. Без работы больше месяца даёт о себе знать. И работать отвык и деньги нужны. Одно дело, когда при деньгах нужны деньги, другое, будучи без них.
  
  С утра ошибся с формой одежды (военные словечки не выходят из головы), хотя слышал что-то про дождь. Замёрз, позже ещё дождь пошёл. После обеда выглянуло солнце, снова жара, снова начал парится. Ещё эта семи килограммовая Ксюхина посылка усугубляла парниковый эффект. Вчера весь день страдал от жары. Вечером приехал домой и первым делом, после полива цветов, в ванну.
  
  Позвонил начальник, завтра ехать на работу, получу пропуск и первый день арбайтен. Естественно, волнуюсь, неизвестность и пугает, и волнует. Хочется работать с нормальными людьми, с лояльными (и адекватными) начальниками, делать понятную не нудную работу. Интересную. Важно видеть свой труд, плоды его, гордиться им.
  
  Что ж, поеду завтра работать, ломать хребет своей лени и новой привычке быть вне работы. Главное, втянуться в работу, к новому (подзабытому) образу жизни. С утра пораньше, подъём на работу, пока пробок нет (и это прекрасно), работать, дорога обратно (как мини отпуск, отпуск дня, ежедневный), вечерняя жизнь (очень короткая) и спать (желательно пораньше, чтобы выспаться).
  
  К новому коллективу не сразу привыкаешь, к отдельным людям из этого коллектива, также. Легче становится работать, когда появляются единомышленники. И на новой работе, надеюсь, появятся.
  
  Как в новом коллективе себя изначально поведёшь, таким и будешь, с одной стороны. Хотя свою сущность скрывать (или скрыть) тяжело. Тут нужно найти золотую середину, быть ближе к тому, кем себя позиционируешь. Играть роль долго нельзя (или станешь таким), а быть ближе к своему образу (кем хотелось бы быть, каким казаться другим) возможно. В предыдущем коллективе я себя без меры раскрыл (и нужное, и ненужное), тут хочу быть поспокойнее, а в работе поинициативнее. Нужно и себя показать, и опыта побольше набраться.
  
  Придумал для себя (и для работодателя) понятие - "с обучением". То есть, возьмите, нет, лучше так: рассматривайте мою кандидатуру, как готовую к обучению. Из опыта это понятие взялось. Того и этого не умел, но работая тут и там, обучался, получал новые навыки и работал. Везло, брали без опыта работы. Вот и сейчас, я монтажником связи работал, но на новой работе специфика другая. Можно сказать, без опыта работы. Знакомый замолвил слово, это сыграло свою роль.
  
  На этой неделе приснился страшный сон, с реальными картинками (полное погружение). Подозреваю, впечатления от салюта и переживания насчет новой работы, вылились в сон. Но, почему - то, с террористами. Самое страшное, что произошло во время сна, кроме моих переживаний (уже во сне), это взрывы многоэтажных жилых домов на главной улице микрорайона (Кузнечики). Дома были взорваны через один. Мне было страшно, жаль погибших людей, но больше всего я боялся, что жена с детьми то же... Они были в гостях в том районе. Оказалось, нет. Я был этому очень рад. Но когда проснулся, не было того обычного радостного осознания, что это всего лишь сон, какое бывает после страшного сна во время пробуждения. Может, проснулся не в том обычном состоянии, при других обстоятельствах.
  
  Снова пришло сообщение с предложением взять кредит (в Сбербанке). Подсчитал, сколько придётся переплатить (заплатить за пользование их деньгами), оказалось 107 502 рубля. Хотя, зная их, дающих и предлагающих, сумма будет ещё больше (или гораздо больше). Они же потом всегда могут объяснить: "Это же рекламный ход". Обманывать народ - это их рекламный ход! Само собой разумеющийся. Не пора ли менять такое положение вещей, такой антинародный подход. А кто будет менять? Смотрю на верх (ни вверх). Что-то не хочется ради 138 000 рублей, горбатится лишний раз на неизвестного мне дядю, отдавая ему свои (как потом считается) 107 502 рублей.
   Конечно, пользоваться чужими банковскими деньгами бесплатно, нельзя, но и платить такую цену, не хочется. Надеюсь, не прижмёт так, что придётся. Жить невозможно, выживать тяжело, глупостям и слабостям не должно быть места. Повестись мимолётной слабостью, потом пять лет (например) жалеть, искать деньги, чтобы вовремя заплатить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"