Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 марта 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 марта 2017 года.
  
  Художник от слова "худо",
  А заработать, было б чудо!
  
  Полоса тяжела пошла:
  Денег мало, здоровья нема.
  Жду не дождусь,
  Как от бед избавлюсь.
  
  Вспоминаю из детства луг
  И дома вокруг.
  Где жили родные
  И остальное, теперь дорогие.
  Дружили, в гости ходили,
  Работали, общие дела находили.
  Жизнь кипела, била ключом.
  Теперь луг зарос
  И не так кругом.
  
  Пришло настроение чего - нибудь отремонтировать, сделать. Например, стулья. Два точно есть, шатающиеся. Но настроение, как пришло, пусть и дальше идёт, а я ничего не успею сделать. Лень от усталости, усталость от работы.
  
  Разговорились в курилке про разные вариации пользы не курения, то есть бросить курить. Определились, на сигареты в месяц в среднем тратят три тысячи рублей. Я выдал две версии на этот раз. Одна, если бросить курить, то при зарплате 40 тысяч рублей, она будет, типа, на три тысячи больше, то есть 43 000 рублей. Прав ли? Другая, если бросить курить, а три тысячи рублей отдавать в детский дом, то всё - равно будет польза лично тебе по сравнению с курящим тобой.
  
  Болезнь, диагноз, так и живёшь: забывая и вспоминания, ужасаясь при этом. Можно ли привыкнуть к себе к такому.
  
  Максим как будто стал больше говорить. И "ба-ба" звучит, как папа. Вместо нет - "неть". Не у каждого в семье есть такой маленький ребёнок со своими детскими победами. Пока дети маленькие, и ты, молодой человек, хоть и через пару лет уже пятый десятый.
  
  А "да", как "дат". Жёстко и чётко. Вполне конкретно.
  
  Тупая горделивость,
  Как ни к месту сопливость.
  Отбросить строптивость
  Словно проверка на вшивость.
  
  Девичьи колготки
  На попке у тёлки.
  Зайцам морковки,
  Парням сто граммов водки.
  Детям мороженое,
  Злодеям по роже.
  Кушать не просят, Запасы из бочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"