Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 октября 2009 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 октября 2009 года.
  
  Обычное нормальное утро начинается с кружечки сладкого горячего кофе. Как правило после развода. И тем более теперь, когда климат на улице осенне - прохладный. Иногда, если не чаще ко мне в гости на чашечку кофе приходят товарищи. Дела на это время, пока они в гостях, замораживаются, а мы ведём разговоры на общие волнующие темы.
  
  Как приятно под боком греет тело обогреватель, и на рабочем столе светит лампа. Без них бы мёрз в тёмном одиночестве. Пусть на один месяц, но имеет смысл в этих маленьких неодушевленных друзьях. В масляном обогревателе и настольной лампе.
  
  Сегодня один товарищ хочет накрыть стол спиртными напитками и едой в честь своего дня рождения. Надо будет мне занять пятьсот рублей на подарок. А возможно, как обычно, заняться собирательством денег с других товарищей. Посидеть, попить, поговорить хочется, а "башка болеть" не хочется. Скоро и у меня день рождения! Надо будет и на службе проставиться и дома стол накрыть, пригласить гостей. Дома устроить праздник жене на радость. Пусть лишний раз праздник почувствует.
  
  Погода сегодня неприятная. Мелкий дождь, холодно, ветер. Только в салоне автомобиля уютно можно себя чувствовать или в тёплом кабинете, а лучше дома за чашечкой горячего кофе.
  
  Теперь полил дождь почти как из ведра. Образовались большие лужи покрытые жёлтыми листьями и кругами от каплей дождя. Такой дождь на велосипеде без зонта не проскочить, не намокнув. А с зонтом это не езда, это полоса препятствий. Ладно, что - нибудь придумаю или придётся дождаться окончания дождя. Неудобство от дождя это полбеды, главное не заболеть.
  
  У военнослужащих уже крышу сносит. В данном случае у офицеров. Друг на друга кидаются. Но это те, кто добросовестно ходит на службу и исполняет свои обязанности. А из-за тех, кто вообще на службу не ходит и случаются такие психические срывы. Срабатывает принцип, а куда деваться командиру: кто везёт на том и едут. Но всему имеются пределы. Трудно руководить "вчерашними" людьми "вчерашней" воинской части. А в шатурской воинской части и в хорошие времена коллектива не было. Говорят.
   Надо Mutter позвонить, уже неделю собираюсь, да никак пока. Тем более она болела, простудилась. Много чего надо мне и многим кому надо от меня, но нет то времени, то настроения позвонить матери. С плохим настроением лучше не звонить, она по голосу всё поймёт, ей будет неприятна моя хандра. Будет волноваться. А подходящее настроение для звонка матери бывает не часто. И не стоит думать и говорить, что матери нужно звонить в любое время с любым настроением. Это бравада, красивые слова, но не дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"