Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12 сентября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 сентября 2017 года.
  
  Разговаривали про родителей и детей их. Те случаи, когда дети подросли, но ведут себя несерьёзно. Не адекватно. Я сказал, что хотел бы, чтобы мои дети были бы, минимум, как я. То есть, чтобы не выносили мозг своим родителям. Пусть не будут богатыми, известными или всемирно известными, но чтобы жили без быдлятских проблем. Ого, чего я хватил. Всемирно известными... Многим достаточно было бы, чтобы дети деньги гребли лопатой.
  
  Жил, пока жил
  Да и помер.
  Как будто и не было.
  Все свои страсти и желания
  С собой унёс в могилу.
  Сгинул. Был ли?
  
  Сегодня один, почти дед, вывел меня из себя внутренне, но внешне пришлось сдержаться. Хотя и ответить. Едем все в переполненном автобусе, как обычно бывает, когда стоя едешь. Стою в середине салона, на пяточке, где нет сидящих мест. Сдерживаю, как могу, напоры со стороны массы людей. Слева от меня, спиной ко мне, стоит этот. Держится за поручни у окна. Уже подъезжая к Москве, обернулся ко мне и с претензией, мол, хватит меня толкать. Я ему в ответ, меня толкают, и я толкаю. Он мне про возраст свой. Я ему, может я помру раньше вас. Он мне, мол, хватит грубить. И отвернулся. Я - смолчал. Думаю, если ещё что скажет, скажу ему, 90 раз сдерживал напоры, а 10 не смог. Нет бы спасибо сказать, а он только и заметил, что десять толканий. Потом думаю, может он больной какой вообще, что я буду на него время, энергию и нервы тратить. Сколько раз ездил уже, мне на фиг такой никто не нужен. А этот, блин, всплыл, как говно из пруда. Надо занимать сидящие места, не уступая, пусть там толкаются больные люди со здоровыми, но не я. Хватит с меня. И так нервы никуда не годятся, случись подобное. Бабушки пусть спасибо скажут, как говорится, этому деду. Больно умному. Ему невдомёк, что подобные случаи молодежь отталкивает от старшего поколения. Потом удивляются.
  
  Я вообще считаю, что старики меня не должны вызывать на отрицательные эмоции. Мы должны быть параллельны друг к другу. Им пора думать о боге и о вечном, грубо говоря. А я мимо пройду или помогу, если попросят.
   Вспоминали, кто во время кого родился. Моя идея. Я родился при Брежневе. Какой древний. Но не древней тех, кто родился при Сталине. Умрём при Путине - пошутил. Чёрный юмор. При Медведеве - подхватил шутку один товарищ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"