Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

16 июля 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 июля 2017 года.
  
  Житейско - бытовое повествование с проблемами заинтересованности в происходящем, в мире и внутри себя.
  
  Кроме интереса, вдобавок, ощущение трепетности. Достала жена из одной полки мои записи на листочках. Давно их не видел, а нужно набрать в компьютер (потом в инет). После листочки эти порвать и выкинуть. С другой стороны хорошо, что я не успеваю записи переносить из бумаг в цифру.
  
  Всё-таки перенёс ладонь Максима на тетрадный лист. Левую. Теперь осталось очертание перенести на картинку, где все наши изображены. Несколько лет назад.
  
  Жена тоже что-то пишет в своём блокноте. Видать, мысли есть, хочется выговорится. Но не так, когда после рвёшь и выкидываешь. Хочется сохранить. А это другой уровень писания. Вообще жалко, что некоторые люди не поступают подобным образом. Живут в "литературе", как джентльмены удачи, не интересуясь, что будет дальше. Не оставляя после себя следов. Ремонты делают, а свою жизнь не пытаются впечатать в хроники дней. Жил ли, что думал? Не менее важно, чем материальные ценности.
  
  Чудо света, чудо природы. Цветы в уличных "палисадниках". Бутоны крупные, сине - фиолетовые колокольчики. А внутри их жёлтая порошкообразная пыльца. Как пудра. Вот это-то пыльца на стенках бутонов и есть чудо природы. Достойная кисти художника.
   Рвал лишнее и сорняки, растущие в горшках комнатных цветов. Обжёгся крапивой, защипало. Забытые ощущения. Вроде неприятно, но в то же время в радость. Как будто встретился со старым добрым знакомым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"