Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

16 октября 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 октября 2022 года.
  
  Снова женщина в нашем подъезде. Вчера устроили собрание жильцов подъезда по её душу, а вернее, её саму и её скарб. Разговоров было много, эмоций море. Женщина говорит, что решает свои проблемы с переселением. Ей никто не верит уже. Времени было целая неделя, а "воз и ныне там". Вызвали полицию 112, приехала, руками развела, уехала. До участкового не дозвонились. Звонили в прокуратуру, там говорят, вещи ни в коем случаи не трогайте. А другого должностное лицо не может сказать. Любое. Кто возьмёт на себя ответственность человека выгнать на улицу? Какое должностное лицо? А жить в холодном подъезде, сука, нормально? Можно? Ситуация, блин. Жить в подъезде нельзя, выгнать тоже нельзя. Решить вопрос государственные органы не могут. Само рассосётся?
  
  И так приходится работать по субботам, так ещё после работы, опять же в субботу, приходиться мёрзнуть, нюхать вонь, нервничать лишний раз. Вместо того, чтобы отдыхать. Чтобы восстановить равновесие, хочется наказать власти, которые были беззубы в нашей ситуации. Поднять больше шума, сообщить выше по лестнице власти. Выяснить, всё - таки, как должна по закону решится эта проблема, но чтобы эту женщину с вещами удалили с нашего подъезда.
  
  На этом собрании я проявлял, не свойственную мне активность. Даже жена заметила. По моему мнению, высказывал стоящие перлы. Например, нет основания находится именно в этом подъезде, значит, нет прав. Если нет основания находится именно в этом подъезде, значит с таким же успехом она может "переселиться" на тридцать метров в сторону, на улицу. Пусть, как сюда попала, с таким же успехом переселяется в другой подъезд, там у неё будут такие же условия жизни и такие же основания. А то, что она снимала квартиру именно в нашем подъезде - это не основание жить на нашей территории. Не люблю делить территории, но иногда без этого никак.
  
  Она живёт неделю, а власти, никакие, не чешутся. У меня такое ощущение, что "мной воспользовались". "Держат за идиота. Держать - это их работа! Соответственно, включается бычка. Протест. Живёшь - мало волнует власть, как столкнёшься с ней в неприглядном свете, бесишься. Нормального человека она, такая, не может не бесить. Хотя я и мирный человек. А воевать приходится.
  
  Представитель власти говорит, трогать нельзя, а про себя думает, давно бы вышвырнули.
  
  Взялись, так и сделали. Предварительно, выключив видеокамеру. Хотели снимать на телефон, мол, если что пропадёт у женщины, поможет. Говорю, не надо ничего снимать. Пусть сначала докажет, что украли. Её вещам цена тысяча рублей. А был бы у неё миллион, не жила бы тут. И есть ли у неё опись имущества, заверенная? ПХД устроили, порядок навели, а то вдруг зараза какая. Продолжение следует...
  
  Люди понимают, что правы, но боятся. Потому что в России живём. Проблемы России, описываемые писателями - классиками, не пропали. Остались вместе с Россией. Люди правы, но боятся. А есть вообще осторожные. До того осторожные, что становятся ненадёжными. Дела общие с ними нельзя иметь. И в разведку не пошёл бы с такими. Думают, не видно. Время идёт, случаи осторожности повторяются, становятся явными. Я сам не смельчак, но не до такой же степени боятся испачкаться. Мы вроде с вами со всеми, но не до конца. Как жареным запахнет, мы в кусты. Вернее, в свои удобные комфортные, мещанские апартаменты. Завидую? Бесят?
  
  Может, придумываю, но, как стал лук есть, так стал соображать лучше. Может, именно лук тут не при чём, витамины в нём находящиеся , молодцы. В пору насморка и авитаминоза витамины необходимы. Луковые. Вообще, полезно быть активным и с хорошим иммунитетом.
  
  Максим стал чаще нервничать, плакать, истерики устраивать. Спит, как будто меньше, как Наполеон. Видать, зубы лезут. Или ещё что.
  
  Погода прохладная, но приятная. Листья жёлтые, воздух особенный и в тоже время привычный. Видимость чёткая. Хочется, одеться потеплее и выйти на лоджию, кофе попить! Смотреть по сторонам, любоваться и думать. Так и сделаю! Вспомнил, часто хотел там и так кофе пить.
  
  Кума не была на дне рождения крестника, поэтому передала три палки разной колбасы. Мне нравится такой подход. Игрушки и конфеты, если что, сами купим.
  
  Только недавно читал, как вчера, напоминание ежемесячное "Первый день работы на новой работе!". И вот снова. Уже пять месяцев отработал.
  
  Игоря команда играла второй раз. Заняла опять второе место. Жена присутствовала и снимала видео на телефон. Видел, понравилось. Особенно, когда у Игоря получалось. Пришла идея купить Игорю футболку с цифрой. Именно с цифрой "22". Дни рождения жены и Игоря. Моё любимое число в детстве.
  
  Купили Игорю статуэтку золотую, волейболиста. В честь занятия второго места им и его командой.
  
  Ту победу рано праздновали, женщине из подъезда помогли доброхоты занести снова её мебель и вещи. Но всё же она сегодня куда-то съехала. Из интернета узнал. Она съехала, а амбре её присутствия, думаю, пока остался.
   Есть один на работе коллега - приятель, который упёртый вредностью и который с каждым разом всё больше напрягает. Не может успокоится, угомонится. То ли ему нравится, то ли больше всех надо. Очень подозрительный, всюду ищет подвох. И находит, вернее, нарывается. То с одним повздорит, то с другим. Не грубо, тихо, но "заводит" собеседника, выводит на эмоции. Соображает, понимает многое, но с больным прицелом. Извращает. Ещё один с извращённым пониманием. Пока общаемся, работаем вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"