Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

17 августа 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 августа 2016 года.                                                    
  Снова про болезнь и лечение. Потому что больше не о чем и потому что болею. С утра к врачу, как и было сказано. Взял направление на флюорографию. Её сделали, врач долго рассматривал снимок, в итоге вынес свой диагноз - односторонняя бронхиальная пневмония. Зашёл в другой кабинет, взял... И снова в кабинет к терапевту. Та подготовила необходимые документы  и направила меня на дневной стационар. Там дали ещё одно направление в другой кабинет, что - то связано со страховкой. И на ЭКГ. Врач прослушала сердце и изрекла: "Откуда вы летом в жару пневмонию берёте?!". Ответил ей. Потом снова в дневной стационар, там сказали приходить в 13.00.  
  Пришёл к 13.00 и прождал до 15.30, пока меня вызвал к себе врач. Побеседовала, заполнила снова документы и направила меня к медсестре. Та тоже побеседовала, заполнила документы, взяла номер телефона. Сказала войти в комнату - палату и лечь на, кровать что ли.  
  Я лёг, как оказалось, неправильно. В обуви, хоть и в бахилах, но не так, как надо. Подумал, лягу в кроссовках, меньше вони будет. Расчёт оказался не верен. Они тоже молодцы, не объяснили, а стенда, где показано и сказано, что да как, нет.  
  Положили меня под капельницу, пролежал под ней полчаса. Первый раз в жизни. Плюс ещё минут пятнадцать пролежал с согнутым локтем. Стормозил второй раз, получается. Лишнее время пролежал. Сразу не сказали, позже окликнули:  
  - Молодой человек, с вами всё хорошо? 
  - Хорошо! 
  - А что не встаёте? 
  - Команды не было. 
  - Мы команды не даём. 
  И так далее. Короче, встал, обулся, получил инструкции ещё раз. После того, как я спросил: "Мне завтра, кроме тапочек и анализов, с чем ещё приходить?". Снова вызвал (я) смех. И погоняло получил, типа, "тот, который с тапочками".  
  Потом пошёл, по поручению жены, в детское отделение поликлиники за детским питанием. Вернее, за направлением на получение детского питания. Для Максима.  
  Ожидание в очереди скрасило чтение книги "Наполеон". А по пути "туда - обратно", "туда - обратно", созерцание природы. В том числе, увидел проползающую улитку или слизняка и голубую бабочку, видом похожую на капустницу. Трава, хоть коси. Жёлуди под дубом там и сям. Тень ракит. Стена леса и неблизкие дали. Цветы, виденные мною и месяц назад, и два. Что - то, как прежде, месяц назад, что - то как год. Яркие ежегодные события заметны, такие как 9 мая или 1 сентября. Обращаешь на них внимание, а так как этих событий за год не мало, и время между событиями летит быстро, большей частью незаметно (на автопилоте), то и кажется, ощущается быстротечность прихода того или иного события. Многое, уходя с пути, забывается. Кое - что из забытого вновь вспоминается. Приходит из забвения субъективного.  
  Жена с Игорем под вечер уехала на Силикатную за обувью для Максима. Её новая замута сайт "Даром" или что-то в этом роде. Тут люди обмениваются бэушными вещами даром. Ну как даром, за два пакета молока или килограмм яблок. Иногда сделка бывает выгодной для берущего, иногда для отдающего. Обман бывает, бывает недоговорённость, всё - равно что обман.  
  Полная луна не прикрыта облаками, 
  Потому видна.  
  Так увидишь вдруг и  вспомнишь тут, 
  Как и тогда, плыла луна.  
  По сути, этот августовский воздух, мой старый знакомый, вечно молодой. Вдыхая его, а он отличается от воздуха других времён года, я, будучи подростком, гулял до утра с ребятами и девчатами. А жена может подумать про меня, мол, я старый бесчувственный пень, и мне не понять аромата этого воздуха. Она с подругами, то с одной, то с другой любит поболтать, стоя или на траве, или на подъездной лоджии под пиво.  
  То поездка, то прогулка, 
  Отдыхает от ребёнка. 
  Раз я дома, отдохнул, 
  Можно взять себе отгул. 
  Так жена поставит дело, 
  Её идеям нет предела. 
  Я же только поворчу,  
  Надуюсь и молчу.  
   
  Постельный режим 
  На кровати лежим. 
  И бока отлежали, 
  И ходить мы устали. 
  Как удачно решить? 
  Про безделье забыть.  
   
  Воры в законе любят зоны, 
  Сидеть в неволе не хотят. 
  Они, как боги, 
  А мы - убоги.  
  Авторитетом давят нас, 
  А мы боимся, жить стремимся.  
   
  На стишки меня пробило, 
  Уж позабыл, когда так было. 
  Всё поездки, всё дела, 
  Одним словом - маета.  
   
  А стихи, они, как птицы, 
  Им неведомы границы. 
  Слово за слово и в путь, 
  Летите пташки ни как - нибудь.  
   
  Слово вертится, никак 
  Смысла слова не понять. 
   
  Власти страшно - страшно мне, 
  Власть усилят - я в говне. 
  Как карта не ложись,  С властью ... держись.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"