Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

17 октября 2018 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 октября 2018 года
  
  Как чувствовал или судьба (ангел) меня поберёг (ла). Время 17:58, а я ещё не обедал. Ужинать пора. Хорошо с утра перекусы были. Дома бутерброд съел, обычно только кофе пью и то, если успеваю. Жену разбудил случайно (в 4:25), она потом заснуть не смогла. Она-то меня бутером и угостила. И кофе выпил. Потом на железнодорожной станции "Подольск" ещё кофе выпил. Потом у станции метро Курская (выход оказался не тот, что мне нужен) съел чебурек и снова кофе. Будто чувствовал (или ангел надоумил), что с обедом пролететь получится. А я его с собой вёз. Теперь вот яблоками (из Здоровца) подкрепляюсь. Чувствую себя, тьфу-тьфу-тьфу, как не сглазить, хорошо. Тем более, инженер - начальник говорит, приезжай завтра сюда в 13:00.
  
  Диспетчеризация. Я ничего не понимаю, поэтому сижу на телефоне, отвечаю на звонки. Ребята, специалисты этого дела, работают в лифтах. Казённое здание, тишина, люди ушли домой, сижу за столом... Напоминает, будто я дежурный по части. Или охранник. Есть время заняться своими мелкими делами. Потом не забыть выключить свет (а надо?), закрыть дверь на ключ, а ключ положить в местный тайник. Главное (очень), его с собой не унести - увести. И чтобы после моего здесь мини "дежурства" не было ко мне вопросов и нареканий.
  
  С одной стороны не хочется нарушать свой привычный ритм жизни. А с другой - питающее разнообразие. Жизнь заметнее. Конечно, после 20:00 задерживаться в дороге в Москве чревато. Надо ближе к дому и как можно побыстрее. Но если будет позволять время до электричке, опять же, можно взбодриться кофейком. Планирую обратно также с Курского вокзала. Чтобы без всяких метро и переходов. Суета и время теряешь. Лишь бы в "тороплении" не запутаться.
  
  Какие вежливые на том конце провода. Но я не верю в их вежливость. А значит и в искренность. В общем, ребята не плохие. Где сейчас идеал найдёшь. И сам не такой. А такой - сякой. Особенно для некоторых. Всем мил не будешь и не надо.
  
  Автоматика. Заработал - зашумел кондиционер. Но я в куртке, мне тепло. Теперь и свежо. Работает автоматика изо дня в день. Иногда даёт сбои. Чур меня.
  
  Кибер атаки приносят много миллионные убытки в долларах. Мы, простые граждане, часто их не замечаем. Это же хорошо. Но когда тратят на борьбу с кибер атаками, как проследить, что именно по существу потрачено. Хотя, в других сферах, мы много пресекли и наказали тех, кто успел поживится? В особо крупных размерах! Но у нас вина и наказание соизмеримы не так. Наказание не делится на коэффициент вины адекватно и соизмеримо.
  
  Украл завод или двигатель с завода, наказание за двигатель огромнее. За убийства - преступления наказывают менее, чем за деньги - преступления.
  
  У нас к ворам, по сути к крысам, привилегированное отношение. К ним нельзя так, как к простым гражданам. Оступившимся или злонамеренным, но в меньших объёмах. Как это сводит судорогой мозги. Вспомнишь тут Сталина. И Ленина, даже если он и не был таким милым дедушкой и справедливым вождём. Хочется справедливости! Справедливый труд и созидание. Кто против созидания прёт - плохо живёт. Трудно. НЕ ВЫГОДНО. А кому - то надо и хочется. Мало кому. Вот такая здоровая идеология. Пионеры созидания, вперёд!
  
  Вчера работали ребята, там, где мы ели и пили кофе. Теперь я в "гостях", на другом объекте. Они пьют кофе, а я коплю желание потом попить. В дороге или дома.
  
  
  
  Пора кончать шалить,
  
  Руками масло в огонь лить.
  
  
  
  Этот час закончится и пора домой валить. Только начало, но время летит. Данный факт в эту данность веселит. "Адреналиню" словно перед прыжком.
  
  Идти не в том направлении - терять время. Шишки собирать на свою голову. Не часто гуляю по ночной (поздний вечер) Москве. Тем более в Старой Москве среди старых домов, выглядевших свежо. Лишь бы не встретили гопники и призраки. И всякое двоякое.
   Разгрузил от фотографий телефон, белый "LG". Перекинул через Bluetooth в белый "Samsung". Сколько нужно изъять инфы из первого телефона, чтобы он перестал тормозить? Или он уже от старости такой и больше не исправится? Какой год на дворе, а игрушки старые, всё те же. Но есть в этом плюс. Экономия. Покупаешь телефон за 17000, через некоторое время (не так уж долгое) продаешь за 7000. Если очень повезёт. Если за год три так купишь и продашь, 21000 мимо твоих других интересов. А тратишься не только на телефоны, есть стратегические вещи без которых никак. Не хочешь, а платить приходится. Ладно, хватит умничать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"