Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

17 сентября 2017 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 сентября 2017 года.
  
  Если отбросить трагедии людей и страны, то телодвижения в Украине смешны и нечеловечески логичны. Клоунада. Тролли процветают. Но только лишь стебаться нам над там происходящим, опасно. Расслабляться не стоит. Нужно держать ухо востро и наступать по всем направлениям. Информационно. Растут поколения зомбированных, неудовлетворенных по-жизни людей.
  
  Снова "удар калибрами" по террористам. Семь выстрелов с подводных лодок, семь точных разрушительных попаданий. Иностранные репортёры снимали запуск ракет для истории и новостей, а преступники умирали и калечились. То же люди, но у которых руки в крови.
  
  Были в гостях с детьми (но без Игоря), по уходу дали с собой бутылку со спиртом. Чтобы я на следующий день с утречка коктейль себе забодяжил. Но дело совсем не в этом. Закрыли ту бутылку салфеткой. Горлышко. По виду, как раньше, во времена детства, мужики (и не только) закрывали бутылки с самогоном газетой. Ностальгия. И аппетитно смотрится, аж слюнки текут. Вроде не пьяница. Интересно, пьяница также восторженно посмотрел бы на пробку - кляп из бумаги?
  
  Недавнее прошлое, когда интернет ещё не был в современном тесном обиходе, но были дивиди и диски. Смотрели благодаря им фильмы и мультфильмы. Теперь стоят на полках диски в коробках. И то, придёт другая пора, и эти диски выкинут в мусорное ведро и дальше на мусорку. А я хочу кое - что оставить для истории. Мол, было такое время. Были и видеокассеты.
  
  Когда родитель безропотно убирает за детьми, то дети начинают воспринимать такую "заботу", как данность. Или даже как обязательную обязанность. Сами даже не думают убрать за собой. Я, с некоторых пор стал говорить детям в подобных случаях следующее: "Ты любишь спокойно посидеть, занимаясь своими делами?". Ответ ребёнка: "Да". А я: "Я тоже люблю. Почему я должен вместо этого, тратить время, силы, нервы, убирая за тобой срач?".
  
  Когда ребёнок всё время будет видеть, что родитель только работает и дома хлопочет по дому, то начнёт думать, что родителю только это и надо. Не надо, не хочется развлекаться, путешествовать, иметь личную жизнь. Даже право не имеет родитель на левые и правые движения из стороны в сторону.
   Кубик Рубика, кубик Рубика... Кубик - рубик с детства был для меня, для нас. умничают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"