Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

12-ый день отпуска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний день отпуска на Орловщине. Дорога в Подмосковье.

  18 августа 2017 года. 12-ый день отпуска.
  
  Пятница. Сегодня уезжаем из Здоровца в Подольск. Сборы, особенно у жены.
  
  Пожарил семечки подсолнечные, купленные на рынке в Ливнах. Давно не жарил.
  
  Был в гостях у Натальи, понравился салат из помидор с подсолнечным маслом (с запахом). С утречка, пока не уехали, сделали подобный. Что-то в этом есть, забытое из детства. Ещё повторю при случаи.
  
  Снова поливал, в этот раз даже арбузы с дынями. Не знаю, сильно не помог. Но помог. Поливать тяжело, не видно откуда ягоды растут (разрослись). Мать говорит, если не забуду, палок понаделаю, чтобы в следующий раз видно было, куда воду лить.
  
  С жуками не боролся, не до них уже, щелбанами по ним бил. Летели далеко.
  
  Хоть и жара стояла, но поливал с удовольствием. Также дёргал сорняк. Казалось, вот это настоящая жизнь. Жизнь проходит полноценно и интересно. Не без полезности. Жизнь кипит. А осознание того, что совсем скоро этого не будет передо мной увеличивало желание трудиться на огороде.
  
  Клубника поспела снова. Кое-что на подходе, кое-что ещё цветёт. Сорт такой, мать сказала, плодоносить будет до осени. Может, в будущем, мне такой на балкон. Никто не собирает, жалко, если пропадёт, какое - никакое добро. Собрал, жена помогала, по тарелкам детям разложила. Максим аж добавки попросил.
  
  Ближе к отъезду крутились у машины, грузили продукты в багажник. И я первый раз за отпуск увидел заход солнца, хотя небо постоянно было чистым. Видать, в это время, захода солнца, находился или в доме на кухне или на огороде. Да и в день отъезда стал больше внимания обращать на то, что предстоит покинуть (не хочется уезжать). На время, до следующего раза (успокаиваю себя).
  
  Также воздух стал соблазнять, обратил на себя внимание. Воздух лугов и полей. Он чуть другой, слаще, душистый, насыщен ароматом трав. Подумалось, раньше им просто дышал, без осознания в полную силу. Хотя, когда ехал в Здоровецкие выселки планировал кайфовать, вдыхая местный воздух.
  
  Два дня подряд стал в обед, но просыпался не по своему желанию, а из-за мух. Также местные нюансы.
  
  Уезжали, было уже темно (20.50). Грустно за них, жалко. Стоят двое, друг около друга, в темноте. Сколько народу было, гостей. Уехали, оставляя грусть. Лучше бы не приезжали (такая шутка). Когда был Геннадий Васильевич, было всё-таки не так одиноко. Ничего, пройдёт время, всё уляжется, станет на круги своя. Будут приезжать Ваня и Сергей. А там, глядишь, снова гости понаедут. В добавок у них имеются свои заботы - хлопоты. Уже не одни. Там кто-то позвонит, там кто из местных обратится. Жизнь продолжается.
  
  Ехали ночью, с остановками. Дети вели себя нормально. Играли в гаджеты, пили компот. Потом заснули, мирно, но неудобно спали. Как ехали по Подольской земле, проснулись. Снова не психовали, не ныли. По Подольску ехали в светлое время суток. Въезжали с микрорайона Южный. Знакомые места. Справа по борту оранжевые склады, на одном из них работал я. Остались неприятные впечатления, хотя скорешились, было с кем. Но сейчас не общаемся.
   Приехали. Ксюха с детьми сразу в квартиру. Я с Иваном сразу машину разгружать. Иван не быстро припарковался и то в далеке. Дома, как дома. Кузнечики, привет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"