Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

18 октября 2018 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18 октября 2018 года
  
  Четверг. Объект на Курской (так назову). Бывает, пашешь, как ишак, а бывает, зашаришься. Особо не напрягаешься. Значит, когда пашешь, знай, будет ситуация, когда не замучаешься. Думай о хорошем, особенно, когда в дерьме. Но и действуй. Становись профессиональнее, деловитее. Развивайся. Копи и не сдавайся.
  
  Чуть поплачь
  
  И снова вскачь.
  
  Снова отвечаю на звонки, сидя в диспетчерской. Только вот-вот вечером вчера здесь маялся, сидя у телефона. Участвую в налаживании связи с лифтами. Вот таким боком.
  
  Покупал чёрный сладкий кофе, рядом стоял БОМЖ, держа в руках сто рублей. Банкноту держит, а деньги канючит. Я не дал ему, сказав, денег мало. Тот не стал уговаривать да настаивать. Зато, чуть позже, мужику дал всю свою мелочь. Мне хватило б на два кофе. Не БОМЖ, может пьяница какой. На цыгана похож, может он и есть. Им является.
  
  Всё-таки железнодорожные вокзалы являются сборищем БОМЖей. Им здесь, как простым людям в Москве. Место возможностей. "Крыша" есть, люди с деньгами имеются, есть что и где купить. Короче, полный набор для существования. Многого, соответственного, нет. Чтобы жить обычной, нормальной жизнью.
  
  Ехал в электричке, периодически смотрел в окно, чтобы отдохнули шея и глаза. Да и просто интересно. Солнечно, жёлтые листья словно светятся. Красивы. И, скорее всего, БОМЖи тусуются на полянке. Трахнет мороз, начнутся у них тяжёлые деньки. Мы, когда мёрзнем, дома или в общественных зданиях погреемся. Они постоянно в гусиной коже. Не от кайфа, а от мороза. Без тёплой постели.
  
  Помнится, мёрз, замерзал в наряде по КПП или по парку дневальным. Замерзал, смотря в окна дома напротив. Представлял, как там тепло и уютно. Кухня, ужин, телевизор... Они все там дома. А я, можно сказать, на посту. Кстати, было холодно и в карауле часовым. Спать хотелось. И есть. Но больше спать. Всё-таки, еды-пищи хватало больше.
  
  Вчера купил аж два билета с Москвы Курской до Подольска. Утром и вечером. Забыл, что утром покупал. Но что интересно. Они не пригодились. В Москве турникет не работал, а в Подольске его вообще, почему-то, не оказалось. Так и вышел с билетом в руке, его не использовав. Бывают же такие совпадения. Ещё не такие, покруче.
  
  Позвонил начальник, завтра мне снова сюда. Если планы не поменяются. Одному, к 10:00. В это время ехать не без пробки.
  
  Отводил Макса в детский сад. Пока ходит без плача и нытья. Что изменилось? Подрос, привык? Показывал, где находится его группа, я что-то смутно помнил, подзабыл. Их группа переехала или детский коллектив переехал.
  
  После парковок, сделали ещё места для стоянок. Забрали у земли с травой полоски в метр шириной. От столба до столба. Теперь автомобили можно ставить, но под углом, косо. Добавились машино - места. Теперь травы меньше, машин ещё больше. Припарковаться снова проблема. С другой стороны дома сделали спортивную площадку. Старую застроили. Лавочки поставили. Пока всё новое и красивое.
  
  Найдутся варвары, что поломают, покорёжат зеленое ограждение. Сковырнут покрытие. Спустя пять лет решили облагородить территорию. Пока управляющая компания "Август" созидает, как никакая другая не созидала на моей памяти. Руководитель (руководство) такой или законы заработали? В России с этим проблемы.
  
  Нет последней инстанции, что решит справедливо проблему твою в твою пользу. Суда мало русской душе. Юристы с адвокатами нам непонятны. Их законы и документы для нас дремучий лес. Жаловаться за деньги по непонятному, пока не наш метод. Нет знаний, времени и денег на этот путь. А значит нет желания. Надо, всё же, учится. И чиновников учить. Дремучий лес превратить в плодовитый съедобный сад. Натоптать тропы и тропинки. "Намолить".
  
  Чем чаще обращаешь внимание на время, тем оно медленнее идёт. И наоборот. Не можешь изменить ситуация, измени отношение к ней.
  
  При такой работе есть возможность успокоиться, отдышаться, оценить своё место в жизни и отношение к ней. Помечтать, спланировать. Найти решение. Поднять голову, распрямить плечи, осмотреться. Перестать быть ишаком или зомби. Стать более адекватным.
  
  Чаще бывал замороченным, зашторенным, зашоренным, когда в армии служил и занимал должности. Света белого не замечал. Удивлялся, когда видел цветущую черемуху или маленькие яблочки на яблоне. Потому что из-за забот и переживаний не замечал, как порхают бабочки и мычат коровы. А если пролетит корова и увидишь её, то не придашь этому значения.
  
  
  
  Затюканный, забитый,
  
  Судьбой прибитый.
  
  Не жалуясь на свет,
  
  Счастливым смотришь вслед.
  
  
  
  В своих желаниях, такой простой,
  
  Ты не говоришь судьбе: "Постой!"
  
  
  
  В прозе строчки написал,
  
  Но стих в них увидал.
  
  Не оставил так, как было,
  
  Пусть будет рифма, хоть и криво.
  
  
   Чем занять личное вечернее время, чтобы приблизится к безбедной жизни? По капле, по чуть-чуть, но в нужном направлении. Действовать так, чтобы получать удовольствие и деньги. А не бездарно тратить свои ресурсы и время - жизнь. Так начинает казаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"