Дорофеев Александр Витальевич : другие произведения.

1 июня 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 июня 2016 года.
  
  Лето началось в среду. Погода летняя. Что сказать про день недели среду? Про все дни недели кратко? Понедельник - вечером почти вторник. Вторник - уже не понедельник. Среда - переломный день, половина недели. Четверг - маленькая пятница. Пятница - развратница. Суббота - хорошо и плохо. Воскресенье - завтра уже на работу. Дни продолжают лететь, стремятся незаметно сменятся. Похожи друг на друга. В течении суток происходит море одинаковых ежедневных действий. Как заведённый живёшь, как белка в колесе крутишься. Живёшь ради чего - то (кроме кого - то), а это чего - то бывает не так часто.
  
  Значительное упирается в обычное повседневное. Второго добра хватает, а первое ищу и нахожу в малом, в доступном.
  
  "По телевизору показывают жуликов. Но чем я хуже?", мультфильм "Малыш и Карлсон".
  
  И от великого остаются рутины, а об многом даже не задумаешься: "Было ли?" Хочется не уйти бесследно, хочется наследить. Интернет даёт возможность, шанс отметить своё пребывание на земле. Хотя бы в слое и в виде мало кого интересующего мусора информационного оставить след. Может, кто и откопает? Может, кому пригодится? Надежда на это остаётся с человеком. Благодаря и ей тоже человек делает своё дело и думает, что прав. Считает себя правым. Всё идёт в дело: видеозаписи, фотографии, записи... Кто на что горазд.
  
  Кто - то стремиться разбогатеть, стать знаменитым, это и другое. Такое время - кто - то уже стал, становится, будет становится.
  
  Завоеватели покушаются на твои страницы, сайты в интернете, со всем их содержимым. Хакеры направляют свои вирусы. Идёт порой неравный бой. Кто победит: ты или он?
  
  Для кого - то не ахти какое достижение, но для меня конкретное. Доверили получить инструменты (перфоратор, шуруповёрт, две переноски и лазерный уровень) на свою фамилию. Позже, и ключ от "инструменталки", побыл у меня в кармане некоторое время.
  
  Из нас троих был чуть ли не старшим для двоих. Один студент без опыта пришёл в фирму чуть раньше второго, но второй с опытом. Над нами, в том числе и нами троими, был старшим бригадир. Своё "старшинство" я заслужил тем, что работал больше всех (из нас троих) и подавал периодически по работе дельные советы не ради выделиться, а "пользы для". Сработало... Вернее, вылилось в выше сказанное. Инициативу подавать чревато, тем более, когда только пришёл и не знаешь, что почём.
  
  Позвонил начальник из офиса в начале 23 - х часов, сообщил насчёт карточки зарплатой. Говорит, взять паспорт на работу, должна приехать мадам из банка.
  
  Интересно, почему начальник поздно позвонил? Может, он таким способом проверяет, пьян ли я (в данном случаи)? Или только очередь дошла в его заботах до моей проблемы? Всё возможно, особенно, что ни первое, ни второе из выше написанного. Может, присматривается, может случайность.
   Хорошо, когда по дороге на работу или обратно можно покемарить. Если сядешь. Иной раз автобус пропускаешь, ждёшь другой, следующий, если все сидящие места займут быстрее меня. Так что не обижайтесь, если место своё (оплаченное) не уступаю. Плюс, а в итоге минус. Спина болит (сколиоз). Ноги гудят, работа на ногах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"